| Sasha-LСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sasha-LТема: Матвеев Иван Егорович. Пермская губерния 6.11.2017, 10:13
Tattiana, добрый день! Может это поможет Вам в поисках. Один из моих предков - священник Наумов Николай Дмитриевич - в 1864 году женился на Матвеевой Ольге Егоровне 1864 г.р. Ее отец - священник Кизеловского завода Матвеев Егор Петрович. Свидетелем на свадьбе от невесты был дьякон церкви кизеловского завода Петр Егорович Матвеев. Жили они в Слудке, что совсем рядом с Чермозом. На кизеловском заводе была большая ветвь Матвеевых. С учетом того, что раньше в записях часто путали Егора и Георгия я, думаю, Вам стоит проработать и этот вариант.
С уважением,
Александр
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 4.05.2006, 20:13
Igrov, Большое спасибо, это как раз "мои" Пустынки. Если не поздно, но посмотрите, пожалуйста, по землевладельцам фамилию Ломоносов. Вероятность небольшая, вроде бы все предки были крестьянами в Могилевской губернии, а вдруг....
Заранее благодарен.
Sasha-L
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 30.04.2006, 13:30
Igrov, Если не сложно, то посмотрите, пожалуйста, кому принадлежала деревня Пустынки Мстиславстого уезда Могилевской губернии. До настоящего момента у меня нет досконально подтвержденых сведений принадлежала она частному землевладельцу или расположенному рядом Пустынскому монастырю. Также буду благодарен за любые дополнительные сведения о данном населенном пункте.
С уважением,
Sasha-L
|
Тема: Пермь и Пермская область 21.04.2006, 17:28
Maja, Женщины с указанными Вами данными в г. Перми и Пермском крае с указанными данными - нет. Поэтому есть три варианта: 1. Либо она действительно не проживает; 2. Либо неточные биографические данные; 3. Либо она проживает в Перми и области менее 1,5 лет.
|
Тема: Пермь и Пермская область 29.03.2006, 16:42
ddv, К сожалению телефонной базы по г. Александровску нет. Есть только адресная. Адреса Давыдовых в г. Александровске нужно ?
|
Тема: Духовенство Пермской епархии РПЦ 28.03.2006, 20:31
Diagnost, Спасибо большое, более-менее теперь что-то стало вырисовываться. А не могли бы вы, все таки, прояснить и по духовному училищу. Мне это необходимо знать для расчета примерной даты рождения моего прапрапрадеда, а то нигде не могу найти.
С уважением,
Александр
|
Тема: Духовенство Пермской епархии РПЦ 28.03.2006, 17:03
Diagnost, MariaG, Обращаюсь к Вам за разъяснениями. Дело в том, что я не очень "подкован" в церковных вопросах, но к своему удивлению однаружил по одной из главных своих ветвей три поколения священнослужителей Пермской епархии. Исходя из этого у меня три вопроса: 1. Что такое дьяк, какие его обязанности в церкви? 2. Что такое "...дьяк на вакансии псаломщика"? 3. Во сколько лет принимали в духовное училище, сколько времени занимал учебный процесс и кого выпускали из училища? 4. Чтот такое преписная церковь? 5. Помогите расшифровать запись в Адрес-календаре Пермской епархии в отношении церкви: "Слудского с. Петро-Павловсая церковь. Престола 2. От.кон. 85 в., от благоч. 22 в. Прихож. 5605 дер.-в 1-12 верст. Причт. жив. в церк. дом. Жалов. за зем. от прих. 472 р. Свящ. пол. на отопл. от Вол. Пр. по 30 р. в год, а псалом. по 18 р. 50 к."
Заранее благодарю,
Александр.
|
Тема: Пермь и Пермская область 21.03.2006, 19:47
Ray, В г. Перми 119 Мустафиных, в области еще 414. Кто конкретно интересует?
Sasha-L
|
Тема: Духовенство Пермской епархии РПЦ 20.03.2006, 20:46
MariaG, Спасибо за пояснение. Не подскажете еще, за что священники награждались золотым наперсным крестом Святого Синода? Это за что-то конкретное, или в каждом случае по-разному.
Заранее благодарю.
Sasha-L
|
Тема: Духовенство Пермской епархии РПЦ 20.03.2006, 18:04
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, один из моих предков был священником и окончил Пермскую духовную семинарию по второму разряду. Что такое второй разряд? Во сколько лет поступали в семинарию и сколько лет там учились?
С уважением,
Sasha-L
|
Тема: Встречи в Москве 13.03.2006, 20:35
Как и обещал, готов прилететь 16.03. и быть в к 18-00. Конечно, если примете в компанию. Только что-то в г. Москве неладное творится с гостиницами, пытался сегодня забронировать в измайловском комплексе, везде отказывают. Аналогично и по другим гостиницам. Подключил к этому вопросу партнеров, обещали пристроить.
Sasha-L
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 9.03.2006, 20:00
SvetlanaR, Проверил по всем базам данных с давностью до середины 2004 г. Буйновских больше нет ни в г. Перми, ни в области, ни по прописке, ни по телефонам, ни по имуществу, автотранспорту, фирмам, ЧП-шникам - нигде нет. А с этим молодым человеком - вообще загадка. Он проживает в квартире где кроме двух взрослых проживают еще трое детей, практически одного возраста. До 1997 г. и взрослые и дети носили одну фамилию, но в 1999 г. этот молодой человек меняет первую фамилию на фамилию "Буйновский", и его брат тоже меняет фамилию, но только на совершенно другую, отличную от всех других. Счем этот связано и что это такое? Может эта квартира - семейный детский дом? .....не знаю, странно как-то.
Sasha-L
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 9.03.2006, 16:49
SvetlanaR,
Только один - 1992 года рождения.
Sasha-L
|
Тема: Встречи в Москве 1.03.2006, 11:10
Друзья, Под меня подстраиваться не надо. Я мобилен в этом. Мне будет достаточно хотя-бы за 2 дня получить информацию о намечающейся встрече и я прилечу. Работу для своей командировки в г. Москве я всегда найду. Что касается места встречи, то тоже - только назовите.
P.S. только что, сегодня ночью, вернулся из г. Москвы, был там 2 дня. Следующий раз, наверное прилечу сразу после мартовских праздников.
С уважением,
Александр.
|
Тема: Встречи в Москве 26.02.2006, 20:12
Встречи "на Третьяковской" прекратились, или просто отложены?! Просто стал летать в г. Москву достаточно часто, минимум 1-2 раза в месяц, да и все дела как раз вокруг м. Третьяковской и м. Новокузнецкой, поэтому, если объявите сбор и разрешите присоединиться, с удовольствием буду.
Александр.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 26.02.2006, 20:03
Уважаемые форумчане! Может есть смысл начать отдельную тему по поиску информации на лиц, насильственно угнанных на работы в Германию. Ведь с оккупированных территорий России, Белоруссии и Украины были угнаты сотни тысяч (если не больше) человек и не все вернулись. Лично по мне, то из 5 моих родственников, угнанных из белорусской деревни Пустынки (Мстиславский район), я распологаю информацией только по одной судьбе, а остальные - затерялись. С удовольствием выслушаю любые мнения, а также совету по поиску информации.
С уважением, Александр. ******************
ОСТАРБАЙТЕРЫ .- гражданское население бывш СССР, угнанное на принудительные работы в Германию (1941 - 1945)
Чиайте в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/12521/ раздел СУДИМОСТЬ (ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ ) И ОСТАРБАЙТЕРЫ,
а так же АРХИВЫ, АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ, РОССИЙСКИЙ, ПОЛЬСКИЙ , БЕЛОРУССКИЙ , ОБЩЕСТВО КРАСНОГО КРЕСТА УКРАИНЫ И НЕМЕЦКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ
БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА https://forum.vgd.ru/109/10861 БЛАНКИ ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА - 2 https://forum.vgd.ru/109/24047/ Здесь можно задать вопрос по анкетам, если что не ясно.
АРХИВЫ ОККУПАЦИИ: 1941-1944 Аннотированный реестр фондов государственных архивов Украины: http://www.archives.gov.ua/Publicat/CD/Okupatsionnye_funds/
Гражданские трудовые лагеря в Берлине, в которых содержались советские рабочие. СПИСОК https://forum.vgd.ru/101/31993/
Удачи! Модератор.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 26.02.2006, 16:31
САХ,
Отправил данные по e-mail, принимайте.
Sasha-L
|
|
|