Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  mil-l (Смирнова Лада Борисовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mil-l

Смирнова Лада Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mil-l (14)

Тема: Слуцкий уезд
18.06.2023, 15:31

Уважаемые знатоки! Может кто подкинет мне идеи или правильные шаги для поиска.
Только в мае нашла своего деда - Смирнов Николай Александрович. Через МФЦ в Москве нашла его свидетельство о смерти, а там было написано, .что он рожден в дер. Борки, Слуцкий район, Бобруйска область 20.07.1907.
Обнаружила, что таких деревень было 2: в Весейском сельсовете и Греском (до июля 2013 г. – Маякском). Знаю, что его отец был лесничим и был убит (обстоятельств не знаю), предположительно, потом мать с детьми бежала в Переславль-Залесский (довоенные годы дед проживал там).
И главное, якобы была смена фамилии и даже есть примерное звучание прошлой фамилии. Не понятно только в какой момент была смена и с какой фамилией был рожден дед.
Как думаете, есть шансы найти сведения о рождении?
Буду очень признательна профессиональным размышлениям и подсказкам.
Спасибо заранее

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
22.05.2023, 12:33

Подскажите кто знает, в Никольском храме в Меленках - регистрировали рождение?
Где еще могли записать рождение кроме Покровского собора в 1912-1914 годах?
Ищу Шишаева Мария Ильинична, по рассказам ее отец из Касимова, возможно православный татарин (если это важно). Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
14.05.2023, 19:15

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 мая 2023 15:58

Спасибо Вам огромное. Я нашла про него файл, но не этот. Теперь я точно знаю, что он попал в плен в 1941 году. Спасибо!!!!

14.05.2023, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 мая 2023 15

Спасибо!

14.05.2023, 13:10

Помогите! Спасибо заранее за любые новости!
Смирнов Николай Александрович, 20 июля 1907 года рождения (дер. Борки, Слуцкий уезд, Минская губерния)

Ищу в какой концлагерь попал и когда.
Знаю, что войну начал в звании старшего лейтенанта в 7 стрелковом полку 24 стрелковой дивизии. Территориально начал войну на Белорусском фронте (Молодечно, Лида)
Предположительно уже в первые месяцы войны попал в плен (концлагерь), 3 раза бежал. Остался жив. Знаю, что его прятала какая-то женщина из Белоруссии.
Знаю, что поиски затрудняет распространенная фамилия и имя.

Спасибо!!!

25.03.2023, 9:29

>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 24 марта 2023 19:43
Спасибо.
Инфу по переписи находила, но 2 семьи... Вероятность почти нулевая.
Но, буду искать, спасибо!

24.03.2023, 15:51

Господа! Кто занимался Бутылицами, ПОМОГИТЕ!
Звонила в сельсовет - мне сказали, что сельсовет горел 3 раза и .похозяйственные книги сохранились (смогли спасти) только с 80-х годов 20 в. Вообще информации нахожу мало, только метрические книги местной церкви). Где искать ревизки или перепись 1996 г ? Что еще можно поднять хотя бы за период с середины 19 века по середину 20-го?

Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.)
16.03.2023, 10:09

Уважаемые знатоки. Я прям новичок-новичок... ищу своего родного деда, который точно жил и работал в 1935-1941 Переславле.
Помогите советами пожалуйста или может какими-то ценными сведениями.
Смирнов Николай Александрович
Что Известно: примерный год рождения 1908 (точного места нет, предположительно Переславль или деревни рядом).
По справке о браке с бабушкой - ему было 26 лет. Акт о замужестве в с.Меленки Владимирской обл 1934 г.- там родилась бабушка
В 1935 г рождается мой отец (Смирнов Борис), живут по адресу Переславль, ул Ростовская д 18 или 14
17.11.1937 год - развод (акт регистрации в Переславле)
По рассказам бабушки - Примерно в период 1935-1937 работает в Переславской прокуратуре.
Потом бабка пишет письмо на работу, в партию, что мол изменял и типа его отправляют на финскую (пока ни в каких списках участников финской его не нашла).
Знаю, что потом женился 2-й раз, жил в Переславе в домах в районе валового кольца недалеко от памятник Невскому.
Вот вопрос: по адресу проживания в 1935 г можно какие-то ниточки потянуть?
Спасибо огромное заранее

13.03.2023, 13:49

Уважаемые знатоки! Нашла список торговых заведений и мелких лавок Меленок на рубеже 19-20 вв. Там есть мещанин Оперетов Василий Иванович и , видимо его сын Василий Васильевич. Они держат на торговой площади лавку по продаже фарфоровой и стеклянной посуды. Крестным моей прабабки (1901 г.р.) числится Опретов Василий Иванович. Вопрос: могла ли быть такая фамилия ОпЕретов (через Е) или это все-таки Опретов?

26.02.2023, 16:03

Господа, знатоки, знаю, что переписные листы за 1897 год по Меленкам сохранились. Может где-то что-то выложено или оцифровано? Подскажите пожалуйста.

18.02.2023, 16:58

Господа, подскажите, а где искать записи о рождении за 1925 год з Церковь Казанской иконы Божией Матери села Денятино? В архиве числится только до 1919 (или 18 , не помню), а в МФЦ с 1926-го...

16.02.2023, 9:13

Уважаемые участники! Не могу найти в Метрическую книгу за 1894 Покровского собора Меленок . Или надо смотреть метрические книги церквей Меленковского уезда? Там вроде 5 томов (Ф 590 реестр 1443). Если они не отцифрованы, подскажите как найти помощника в архиве или на форуме. Надо найти 2 фамилии.Спасибо!

13.02.2023, 22:32

mil-l написал:
[q]
Уважаемые участники! Помогите новичку: ищу корни моей пробабушки Власовой Александры Васильевны, род.23.02.1901 года в Меленках. Ее девичья - Пудова.
Пересмотрела весь форум, проверила кучу списков, но Пудовых в Меленках как будто не было никогда. А по рассказам, у них был 2-этажный дом и собственный выезд.
К сожалению, я пока не умею пользоваться архивами, ревизскими сказками, домовыми книгами и т.п... Можно мне конкретно рассказать куда какой запрос направить, чтобы поднять сведения о ее родителях.
Благодарю сердечно, заранее.
[/q]

Я нашла свою пробабушку!!! по дате рождения в архиве!!! Спасибо огромное всем!
Фамилия девичья оказалась Куликова. На кладбище в Бутылицах оказывается,
внуки и правнуки всегда ухаживали за могилой ее матери Куликовой, но
не знали кто это. Старики велели ухаживать, вот и ухаживали...
Буду рыть дальше!

12.02.2023, 14:01

Уважаемые участники! Помогите новичку: ищу корни моей пробабушки Власовой Александры Васильевны, род.23.02.1901 года в Меленках. Ее девичья - Пудова.
Пересмотрела весь форум, проверила кучу списков, но Пудовых в Меленках как будто не было никогда. А по рассказам, у них был 2-этажный дом и собственный выезд.
К сожалению, я пока не умею пользоваться архивами, ревизскими сказками, домовыми книгами и т.п... Можно мне конкретно рассказать куда какой запрос направить, чтобы поднять сведения о ее родителях.
Благодарю сердечно, заранее.