Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mariya68, Санкт-Петербург, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mariya68

Мария Георгиевна Трофимова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mariya68 (16)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
5.08.2025, 13:50

oksanatruf написал:
[q]

Mariya68 написал:
[q]

Известно мало. Это мой двоюродный дед. ЛЕВИН САМуил Соломонович 1879 года рождения, местечко Малое Сидлово Лифляндской губернии.
В моем роду тоже есть Левины , Иван Самойлович. Есть фото из семейного архива, не знаю он ли, но точно кто то из Левиных

[/q]

Какие фото и что из воспоминаний есть ещё о Левиных?

Тема: Лифляндская губерния
19.05.2025, 9:19

Добрый день. Получила Дело из ФСБ о репрессированном двоюродном дедушке, Левине Самуиле Соломоновиче. В деле есть запись, что он родился в местечке Малая Сидлова Лифляндской губерниив 1879 году, возможно там же родился и мой родной дедушка, Левин Адольф Соломонович и его сестра Паулина. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию.

Тема: Новгородская губерния Старорусский уезд
4.05.2025, 22:50

Где искать документы о рождении, браке, смерти? Еврейская большая семья жила в Старой Руссе. А значит документы должны были быть зафиксированы в синагоге. Сохранилась где-то эта информация?

Тема: Левины
11.02.2024, 15:21

Семья моего двоюродного деда, Левина Самуила Соломоновича 1879 г.р., проживала в г. Чита по адресу ул. Ингодинская, д. 32/18 с 25 января 1937 г , далее на ул. Кубяковская, д. 51 с 3 сентября 1937 года. С последнего адреса деда арестовали и после сфабрикованного дела 27 января 1938 года расстреляли 2 октября 1938 года. В 1990 был полностью реабилитирован. В уголовном деле есть запись о проживающей по тому же адресу жене Абезгауз Марии Яковлевне 1885 года рождения. Были у них дети или нет неизвестно. Что случилось с женой потом тоже ничего неизвестно.

Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться в г. Чите, чтобы найти хоть какую-то информацию?
Где искать записи о проживающей по конкретному адресу семье и как найти информацию о жене и возможно детях расстрелянного в 1938 году моего двоюродного деда?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
11.02.2024, 14:03

Нужно узнать где искать записи о проживающей по конкретному адресу семьи и как найти информацию о жене и возможно детях расстрелянного в 1938 году моего двоюродного деда

Семья моего двоюродного деда, Левина Самуила Соломоновича 1879 г.р., проживала в г. Чита по адресу ул. Ингодинская, д. 32/18 с 25 января 1937 г , далее на ул. Кубяковская, д. 51 с 3 сентября 1937 года. С последнего адреса деда арестовали и после сфабрикованного дела 27 января 1938 года расстреляли 2 октября 1938 года. В 1990 был полностью реабилитирован. В уголовном деле есть запись о проживающей по тому же адресу жене Абезгауз Марии Яковлевне 1885 года рождения. Были у них дети или нет неизвестно. Что случилось с женой потом тоже ничего неизвестно.
Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться в г. Чите, чтобы найти хоть какую-то информацию?

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
10.02.2024, 18:27

Нужно узнать где искать записи о проживающей по конкретному адресу семьи и как найти информацию о жене и возможно детях расстрелянного в 1938 году моего двоюродного деда

Семья моего двоюродного деда, Левина Самуила Соломоновича 1879 г.р., проживала в г. Чита по адресу ул. Ингодинская, д. 32/18 с 25 января 1937 г , далее на ул. Кубяковская, д. 51 с 3 сентября 1937 года. С последнего адреса деда арестовали и после сфабрикованного дела 27 января 1938 года расстреляли 2 октября 1938 года. В 1991 был полностью реабилитирован. В уголовном деле есть запись о проживающей по тому же адресу жене Абезгауз Марии Яковлевне 1885 года рождения. Были у них дети или нет неизвестно. Что случилось с женой потом тоже ничего неизвестно.

Тема: Сновский
12.12.2023, 21:51

Брак Марии Сновской и Адольфа Левина
Приглашение на свадьбу 1910 год. Новгород.

Где и как можно найти свидетельство о регистрации брака в Новгороде. Нашла приглашение на свадьбу моих дедушки и бабушки. Левин Адольф Соломонович и Сновская Мария Моисеевна (Мордуховна). Больше ничего неизвестно.

18.11.2023, 22:54

Очень нужен перевод. И печатный и рукописный текст, дословно. Помогите, пожалуйста, кто знает польский язык.

Тема: ЛЕВИНЫ
14.11.2023, 13:41

Левин Самуил Соломонович

Родился в 1879 г., местечко Малая Сидлова Лифляндской губ.; еврей; Работал в "Укрсадовимпорттрест", заведующий магазином.. Проживал: г. Читы..
Арестован 27 января 1938 г.
Приговорен: Особым совещанием при НКВД СССР 28 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-1а УК РСФСР.
Приговор: к ВМН. Расстрелян 2 октября 1938 г. Реабилитирован 22 января 1990 г. военной прокуратурой ЗабВО.

Источник: Книга памяти Читинской обл.

Спасибо за помощь. Я нашла уголовное дело, связалась с ФСБ Забайкальского края и мне прислали копии документов. Изучаю

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
24.07.2023, 7:14

Известно мало. Это мой двоюродный дед. Левин Самуил Соломонович 1879 года рождения, местечко Малое Сидлово Лифляндской губернии. Расстрелян в 1938 году. Пытаюсь найти корни, его родителей. Был у него ещё брат Левин Адольф Соломонович (это мой родной дед) и сестра Левина Полина Соломоновна. Больше ничего неизвестно.

Тема: Поиск родственников в Польше
21.06.2023, 14:55

Здравствуйте. Ищу хоть какую то информацию. Левин Самуил Соломонович, Левина Полина Соломонович, Левин Адольф Соломонович. У Адольфа там родилась дочь Левина Ольга Адольфовна в 1912 году. Её мама Левина Мария Моисеевна. Знаю, что там была большая семья. Их не знаю. Но фотографии есть

8.02.2023, 20:31

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 8 февраля 2023 20:27

Огромное Спасибо!!! С Ольгой прояснилось. Как остальных искать?

8.02.2023, 19:53

Ищу любую информацию: даты, адреса, родственники. Была большая семья. Никаких известий нет. Есть несколько фотографий.
Левин Соломон
Левин Адольф Соломонович 1881-1942;
Левин Самуил Соломонович 1879-1938;
Левина Полина Соломоновна;
Левина Ольга Адольфовна 1912-1985. родилась в Варшаве.

Тема: Сновский
8.02.2023, 8:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Сновский Мордхель Хаймович умер 17 апреля 1936 г., похоронен в СПб. Жил в Новгороде, Старой Руссе.
Сновская Блайна Мееровна умерла 10 сентября 1932 г., похоронена в СПб, жила в Новгороде, Старой Руссе.
Левин Адольф Соломонович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию и материнскую линию, найти родителей, братьев, сестер и далее по древу

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Новгород, Старая Русса, Польша (Варшава), Санкт-Петербург, может быть ещё и другие страны

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Левин Адольф Соломонович+Сновская Мария Моисеевна (Мордхелевна) - бракосочетание 4 апреля 1910 года в Новгороде, дочь Левина Ольга Адольфовна родилась в Варшаве 06.06.1912, сын Левин Георгий Адольфовна 19.09.1928 родился в Ленинграде.

5. Сословие
Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Брат Сновской Марии Моисеевны - Сновский Илья Моисеевич 1884-1957, капитан императорской армии (военврач), его жена Сновская Цецилия Семёновна (врач)1890-1975, - оба похоронены в СПб, дети Сновский Юрий Ильич и Сновский Семен Ильич - жена Софья Шапиро, кто-то из них уезжал из страны на ПМЖ;
Сестра Сновская Эсфирь Моисеевна - муж Исаак, была дочь.
Сестры: Сновская Анна -?-1959, Ольга 1896-1981, Хава? -?, Сновская Софья Моисеевна - муж Алянский Лазарь Миронович, дети - Алянский Юрий Лазаревич 1921-2014, жена Лидия, дочь Татьяна Юрьевна Алянская, вторая жена Юрия - Ракова Марина Адольфовна 1921-2010; Алянский Александр Лазаревич 1930-?, жена Алянская Эсфирь.
Братья: Сновский Альберт Моисеевич 1899-? - жена Дина Ионовна 1900-?, сын Сновский Александр Альбертович 08.08.1928-26.05.2020 - жили в г. Пушкин под Спб; Сновский Яков Моисеевич 1903-1986 - жена Сновская Валентина, сын Сновский Михаил Яковлевич - жили в СПб.
И совершенно нет никаких про семью Левиных. Левин Самуил Соломонович, Левина Полина Соломоновна, предположительно погибли в Польше во время ВОВ. Но семья там была большая. Никого не могу найти.

8.02.2023, 6:58

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 февраля 2023 0:49

Спасибо!!! Да, это мои. Точно. И дедушка умер в блокаду. И Алянский Лазарь Мироноаич наш родственник. Это муж бабушкиной сестры Софии. И многие ссылки на документы архива тоже про моих🫶
Я Вам очень благодарна за помощь!!!
Это моя бабушка:

7.02.2023, 23:10

Ищу семью Левиных родом из Польши
Левины Самуил Соломонович, Адольф Соломонович, Полина Соломоновна. Польша. Ориентировочно Варшава. Ищу родных.

Мой дед, Левин Адольф Соломонович, 1881 года рождения, по неуверенным воспоминаниям родных, родом из Польши. У него был родной брат Левин Самуил Соломонович и родная сестра Левина Полина Соломоновна.
Адольф женился на Сновской Марии Моисеевне (Мордховне) из Новгорода. У них родилась дочь, Левина Ольга Адольфовна, 6 июня 1912 года в Варшаве. О Самуиле и Полине нет никакой информации. Остались только фотографии. По разговорам, семью в Польше расстреляли во время второй мировой войны.
Знаю, что они до войны приезжали к родственникам в Новгород, Старую Руссу. Там жила огромная семья Сновских. В живых числились дети Илья, Анна, Мария, София, Эсфирь, Ольга, Хава, Альберт, Яков.
Знаю, что в Польше была большая семья.
Ищу хоть какую-нибудь информацию.