Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  yaropolk
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yaropolk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yaropolk (11)

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
6.04.2015, 22:19

Stephen, возможно. Спасибо!

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.04.2015, 16:53

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть сейчас что-нибудь по адресу в Вологде ул.Герцена, д.89? На современной карте Вологды дом с таким адресом не получается найти. Но на старой фотографии написан этот адрес. Возможно там проживал брат бабушки, о котором ничего неизвестно.

Тема: Вологодская губерния
31.03.2010, 22:34

спасибо.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
29.03.2010, 16:54

Мой прапрадед Чаплыгин Андрей Павлович родом из Гнилушенской волости Павловского уезда. Про его дату рождения мне ничего не известно, но его родной брат Чаплыгин Артем Павлович родился в 1844 году (в 1920 году ему было 76 лет). Жену Артема Павловича звали Наталья (в 1920 году было 65 лет). Жену Андрея Павловича звали Авдотья (в 1920 году тоже было 76 лет). Как я поняла, дети братьев Чаплыгиных родились уже на Кубани. Вероятно, самый старший из детей - 1872 года рождения.

Мне неизвестно когда Чаплыгины переехали на Кубань. В каком составе? Скорей всего, что они не одни из Чаплыгиных переехали, потому что потом на Кубани образовался хутор Чаплыгин, где большая часть населения - Чаплыгины.
Еще известно, что в начале 20 века Чаплыгины состояли в караимской общине - но неизвестно, они вошли в состав караимской общины уже на Кубани (как сказали родственники), или в Воронежской губернии были такие же общины.

С уважением, Светлана

Тема: Вологодская губерния
28.03.2010, 0:31

Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Ярополовых.

С уважением, Светлана.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
27.03.2010, 22:49

Здравствуйте!
Мой предки из крестьян Воронежской Губернии Павловского Уезда Гнилушенской Волости. В 19 веке перехали на Кубань. Подскажите, пожалуйста, что можно найти про крестьян из этого района? Особенно интересует фамилия Чаплыгины.

С уважением, Светлана.

Тема: Кубанская область
27.03.2010, 22:16

stalex

Уважаемый Алексей! Огромное спасибо за информацию! Попытаюсь искать дальше.
Мне известно, что Чаплыгины - крестьяне Воронежской Губернии - переселились в 19 веке на Кубань. Где-то в 1907 году образовалось крестьянско-поземельное товарищество Чаплыгинское, которое потом преобразовалось в хутор. Т.е. земля выкупалась крестьянами (несколько семей Чаплыгиных) с помощью Крестьянско-поземельного банка.
Только как и где найти про выкуп земли - я еще не знаю. И про этот банк мало еще что удалось найти.

С уважением, Светлана.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
10.03.2010, 13:31

Здравствуйте! Если возможно, подскажите как можно продолжить поиски о судьбе брата дедушки Мирошникова Василия Денисовича, не вернувшегося после войны из Германии.

Мои родственники были угнаны на принудительные работы в Германию. Бабушка с сестрами из Калининской области, а дедушка с братом из Ростовской области. Из полученных ответов из Международной службы розыска и Управлений ФСБ удалось выяснить следующее: бабушка работала в сельском хозяйстве в г.Нойвид с февраля 1943 по март 1945г.; дедушка с мая 1942 года по март 1943 года работал на фабрике, г.Эссен, с марта 1943 года по 28 марта 1945 года работал у бауэра в сельском хозяйстве, Германия; брат дедушки работал у Герх.Зальц в Штееге с 18 мая 1943г. по 12 марта 1945г.. (Местопроживание: Нойштадт-Виед, земельный округ Нойвиед)

Бабушка и дедушка вернулись из Германии, а о судьбе брата дедушки ничего неизвестно. Судя по фотографиям, дедушка с братом находились в Германии вместе, но почему-то у дедушки написано, что он работал до 28 марта 1945 года, а его брат до 12 марта 1945 года.

Из электронного письма, полученного из Отдела по розыску и выяснению судеб International Tracing Service (ITS), Bad Arolsen, Germany: «В нашем письме от 20.10.2009 г. мы сообщили Вам, что господин МИРОШНИКОВ содержался в н.п. Стеег и Нойштадт-Вид Земельного округа Нойвид. Поэтому мы писали в соответствующие управления общин. Оттуда мы получили, к сожалению, отрицательные ответы. Сведений о господине Мирошникове в списках о прописке и архивных документах обнаружить не удалось. Предусмотрительно проведённые нами дальнейшие поиски в других инстанциях в Федеративной Республике Германии также прошли безуспешно».

Как я понимаю, через службы поиска больше ничего не найти. Возможно ли еще узнать что-либо о судьбе Мирошникова Василия Денисовича, 1921г.р. урожденного в ст.Егорлыкской Ростовской области?
Куда можно еще обратиться? Можно связаться с кем-нибудь в Германии – может по фотографиям можно будет что-нибудь найти? У меня есть фотографии местности, где находились мои родные, есть фотография дедушки вместе с семьей хозяина, у которого он работал, есть фотографии дедушки и его брата 1943-1944гг.

С уважением, Светлана.


Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
25.02.2010, 20:52

Подскажите, пожалуйста, что можно найти в ГАКК по ст.Михаловская, хутор Чаплыгин и ст.Родниковская. Есть ли по этим станицам и хутору в архиве дела с посемейными списками и т.п.? Какая информация есть в архиве про крестьянские поземельные товарищества?

Родственники говорили, что мой прадед был одним из основателей хутора Чаплыгин. В Кубанском календаре на 1913 год упоминается Чаплыгинское крестьянское поземельное товарищество, а в 1917 году уже говорится про хутор Чаплыгин. Может подскажете, где можно посмотреть информацию про основание хутора или создание крестьянского товарищества?

С уважением, Светлана.


Тема: Кубань
24.02.2010, 16:18

В Кубанском календаре на 1911 и 1913 годы упоминается Чаплыгинское крестьянское поземельное товарищество (ст. Михайловская, Лабинский отдел). В 1917 году уже говорится про хутор Чаплыгин. Подскажите, пожалуйста, где можно еще найти информацию про этот населенный пункт?

Заранее большое спасибо! С уважением, Светлана.


Тема: Кубанская область
24.02.2010, 15:50

stalex, если возможно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Чаплыгины по Лабинскому отделу станицы Михайловской. В настоящее время недалеко от Михайловской есть хутор Чаплыгин, а в Кубанском календаре на 1913 год упоминается Чаплыгинское крестьянское поземельное товарищество (основано в 1906г.).

Особенно интересуют Андрей и Моисей Чаплыгины. Заранее большое спасибо!
С уважением, Светлана