| Dmitry_PtzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dmitry_Ptz (6)Тема: Бей 8.09.2023, 21:41
Как выяснилось, "мои" Беи происходят из с. Боромля Тростянецкого р-на Сумской обл.
|
Тема: Кудрявцевы 13.03.2023, 7:35
kvetek написал:[q] Dmitry_Ptz написал:
[q] Кудрявцеве Илье Ивановиче
[/q]
Известно еще что-то? Братья-сестры? Как звали мать? В каком году родился? М.б. это он? https://pamyat-naroda.ru/heroe...n107541025[/q]
Известно, собственно, не много. Есть запись в свидетельстве о рождении моего деда, что его отец Кудрявцев Илья Иванович. Дед родился в 1933г в д. Большие Озерки Щекинского р-на. В справке графа "иные сведения", к сожалению, не заполнена. Илья Кудрявцев и моя прабабушка не расписывались, и более того, есть семейная легенда, что в том же 1933г он женился на другой.Так же слышал, что он проживал в п. Косая гора под Тулой. В новой семье у него было много детей. Так же, говорят, что дед уже взрослым один раз встречался со своим отцом. Дед всю жизнь прожил в Щекино, значит версия, что его отец проживал где-то не далеко скорее всего верна. Географически, я пока очерчиваю область поиска деревнями, которые по итогу соединились в г. Щекино (д. Озерки, Старая Колпна, Новая Колпна и в целом приходы с. Кочаки и Трасна). В метрических книгах Старой и Новой Колпны встречаются Кудрявцевы. Сейчас я просматриваю МК с 1900 по 1916 годы с целью найти рождение Ильи у Ивана Кудрявцева. Если такие записи найдутся, буду считать этих людей кандидатами в поиске. Далее по году и месту рождения попробую запросить свидетельство о смерти и о браке в 1932-34г. Если брак будет в это время, то доказательств для меня будет достаточно. Такой у меня план поиска.
|
Тема: Бей 11.03.2023, 13:03
Разыскиваю информацию по моим предкам с фамилией Бей. Они проживали в г. Щекино Тульской области, это Семен Бей, его жена Варвара У них была дочь Мария Семеновна Бей и два сына Гаврила Семенович Бей и Федор Семенович Бей. Вероятно, они проживали в Новой Колпне, Озерках или Ясенках еще до образования города Щекино. Мария Семеновна и Гаврила Семенович проживали в г. Щекино до смерти.
Федор Семенович (мой предок) после учебы переехал в Полтавскую обл. в с. Комышня Там он женился на Дибровой Евдокии Марковне (ранее 1933г), но после 1939г был репрессирован. С 1933 по 1939г у них родилось трое детей. Далее информации о нем нет.
Хотелось бы узнать информацию о том, когда и откуда появились Беи в Тульской области. Фамилия украинская и в метрических книгах по Тульской области мне пока не встречалась. Данная фамилия встречается в Полтавской области и, возможно, Федор переехал к каким-то родственникам.
|
Тема: Кудрявцевы 11.03.2023, 12:46
Добрый день! Я ищу сведения о Кудрявцеве Илье Ивановиче проживавшем в Тульской области (г. Щекино, Косая гора). Есть информация, что он женился в 1933г.
|
Тема: Диброва 11.03.2023, 12:14
Среди моих предков есть Диброва Евдокия Марковна (род. 03.08.1911) из Полтавской области. Место рождения не известно, но она жила с 1933 по 1939 годы она с мужем (Федор Семенович Бей) в с. Комышня Миргородского р-на. Позже она жила в с. Харьковцы Лохвицкого р-на. У нее были брат Петро и сестры Татьяна и Харитына.
Кроме этого в переписи 1926 по с. Харьковцы Лохвицкого р-на упоминаются: Диброва Иван (Пименов?) Диброва Петро Хвердотов Диброва Оришка Наумовна
в с. Западенцы упоминаются: Диброва Иван Родионов Диброва Артем Хвердотов
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 11.03.2023, 11:51
Подскажите пожалуйста, ни кто не встречал информацию о списках рабочих "Товарищества Р. Гилля"? В числе моих родственников много украинских фамилий (Бей, Поливода, Миргородские) из г. Щекино (и соответственно дер. Новая Колпна, Ясенки, Озерки (Большие Озерки). В 1933 году они уже жили на данной территории, при этом в МК начала века я пока не встречал украинских фамилий. Есть вероятность, что они приехали работать еще до революции на новые заводы. Либо это какая-то другая волна переселений, но большое количество новых фамилий указывает на ее массовость. Если у кого-то есть информация по этому вопросу, буду рад. Хочется найти ниточку по распутыванию этого клубка.
|
|
|