Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PavelJan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PavelJan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений PavelJan

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
24.03.2025, 10:07

Prokorim написал:
[q]
Доброй ночи, хочу найти что-то по родителям моего деда, но в данной теме я профан. Может кто-то подсказать, дед родился в деревне Мосевичи ( в какой из 3, я не знаю) в 1933 году
[/q]

В вот здесь под номером 21 Прокоримы из Мосевич, но уже в 1816 году и с женщинами.

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

24.03.2025, 9:59

Prokorim написал:
[q]
Доброй ночи, хочу найти что-то по родителям моего деда, но в данной теме я профан. Может кто-то подсказать, дед родился в деревне Мосевичи ( в какой из 3, я не знаю) в 1933 году
[/q]

Добрый день
Вот тут Ревизия по деревне Мосевичи за 1811 год. Все под тем же номером 19. Женский пол не переписывали в ту ревизию.

Матвей Иванович ( Янович)Прокарим 56 лет
Его брат Иосиф он же Юзеф умер в 1799 году
Сыновья Юзефа: Матеуш 25 лет
Лаврентий ( он же Вавжинец) 20 лет
Хома ( допускаю что это Фома или Томаш на польском) 12 лет
3-й брат Шимон умер в 1805 году.

22.03.2025, 22:15

Prokorim написал:
[q]
[/q]

Кстати, если надумаете "вглубь копать"

Вот тут под номером 19 семья Прокарим. Это ревизские сказки за 1795 год по деревне Мосевичи. Больше домов Прокаримов я не встретил там, но нужно пересмотреть на всякий случай, быстро смотрел.
Написано:
Мацей Яна сын Прокарим 40 лет
Жена Марцелла 35 лет
Дочки Кристина 12 лет,
Катажина(Екатерина)
5 или 9 лет непонятно, больше на 5 смахивает
Брат Юзеф 35 лет
Жена Юзефа Марьяна 30 лет
Сыновья: Матеуш 9 лет, Вавжинец (Лаврентий) 4 года, дочь Констанция 6 лет.
3-й брат Шимон ( не могу прочитать слово) в д.Дейнова 50 лет.
Жена его Агата 49 лет.

22.03.2025, 21:42

Prokorim написал:
[q]
Спасибо, на familySearch с такой фамилией в основном имигрировавшие в США
[/q]

Я восстанавливаю одну из своих родовых веток по фамилии Якубовские. По ревизии 1795 но да они были земянами в деревне Горнята, деревня входила в имение Радзивилов Тарновщизна, , это Белогрудская парафия. Род Якубовских сходился с родом Прокаримов из д.Мосевичи.
В частности, 31 мая 1859 года, некая
Магдалена Францишковна Прокарим, мать Кристина Чарноус вышла за Антония Станиславовича Якубовского из Горнят.
В процессе исследования оказалось, что люди из той местности встречаются в основном в Белогрудском костеле,иногда в Лидском, иногда в Ваверском.

Тема: Гродненский уезд
4.03.2025, 15:43

Добрый день. Подскажите пожалуйста, РС за 1795,1811,1816,1834 и 1850 по д.Привалки где в сети найти можно? СпасиБо.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
21.02.2025, 19:52

Добрый вечер. Имя младенца не подскажете, которого крестили?Спасибо.

14.02.2025, 11:37

Добрый день. По деревне Заполье ( ныне Лидский район) Ревизские сказки, не подскажете, есть в сети? Спасибо.

Тема: Гродненский уезд
13.02.2025, 16:49

Добрый день. Подскажите пожалуйста выписки из метрик о рождении, браке и смерти католического костела в Привалке кто-нибудь видел в сети? Интересующие годы 1865-1910. Спасибо.

Тема: Владивосток
11.12.2024, 11:12

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как сейчас называется учебное заведение в г.Владивостоке , которое в 1938 году называлось школой морского ученичества, и где находится архив этого заведения. СпасиБо.

9.10.2024, 18:32

victor2017 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя PavelJan от 8 октября 2024 21:37

На 1850 год имение Жирмуны в собственности Радзивилла Франца Николаевича
https://www.familysearch.org/r...eView=true
[/q]

Как же Вы мне помогли..Столько новой информации. Благодарю.

9.10.2024, 9:23

milira написал:
[q]
PavelJan

Фамилии Ульянович и Улановские совершенно разные.

[/q]

Я это понимаю. Меня больше вопрос беспокоит , почему "( из Ульяновичев) " написано в скобках после фамилии Ульян , и что это, полная фамилия или название населенного пункта откуда она была родом. Я такого не встречал просто больше в выписках метрик о смерти. Ульяновичи такого населенного пункта я не нашел в Лидском районе, есть в Сенненском, Витебской области. Фамилия, повторюсь, не встречал такой вообще в Жирмунских метриках. И записи о ее первом браке в Жирмунском костеле не нашел с Иосифом Подгайно ( фамилия встречается и в Жирмунах и в Лиде). Допускаю, что венчались по приходу невесты, но пока найти запись не могу, там, думаю, больше информации будет.

8.10.2024, 21:37

Добрый вечер.
1.Подскажите пожалуйста РС по деревне и местечку Жирмуны за 1858 год может в сети кто видел?
2. В метрической записи Жирмунского костела (1894 г.) о смерти 1-го мужа моей прапрабабушки девичья фамилия указана как Анна Ульян( из Ульяновичей). Эта запись в скобках указывает на полную девичью фамилию( фамилия по первому мужу была другая) или название населенного пункта, откуда она была родом ? Фамилия для Жирмун нетипична и я бы даже сказал, что не встречалась мне в просмотренных метриках Жирмунского костела что есть на FS и в НИАБ Гродно. Улановские встречается в Оссовском и Трокельском костеле, но там не нашел зацепок. Еще в метрике о браке с прапрадедом указано, что мать звали Кристина и вроде бы Анна была внебрачной дочерью(отец не указан).
СпасиБо.

Тема: Владивосток
8.10.2024, 13:21

Добрый день.
Ищу информацию о семье Квятковских, проживавших в городе Владивостоке по Океанскому проспекту д.8 в 1938 году . Состав семьи на 1938 год
мать Софья Осиповна Квятковская. Дети: Станислав Иванович(1921 г.р), Иосиф Иванович ( 1919 г.р) , Елена Ивановна( 1912), Леонора Ивановна ( 1910)
Известно, что дом в котором проживали 1938 года постройки. Ищу информацию о месте их проживания до переселения в г.Владивосток.

Тема: Квятковский (Kwiatkowski)
3.09.2024, 15:52

Добрый день. Ищу информацию о семье Квятковских, проживавших в городе Владивостоке по Океанскому проспекту в 1938 году . Состав семьи на 1938 год
мать Софья Осиповна Квятковская. Дети: Станислав Иванович(1921 г.р), Иосиф Иванович ( 1919 г.р) , Елена Ивановна( 1912), Леонора Ивановна ( 1910)
Известно, что дом в котором проживали 1938 года постройки. Ищу информацию о месте их проживания до переселения в г.Владивосток.

6.08.2024, 15:36

Добрый день.
Не подскажите ссылки на FS, интересуют Ревизские сказки за 1795, 1811,1816 и 1834 год по деревне Скорводы. Деревня относилась к Жирмунской парафии, но в 1795 там ее нет.
СпасиБо.

4.06.2024, 9:56

Добрый день. Метрические книги Трокельского костела за 1819-1839 г.г. может быть кто-нибудь подскажет, на FS где найти? СпасиБо

Тема: Фонды железных дорог
30.05.2024, 10:18

NadejdaOrel написал:
[q]
PavelJan, добрый день Павел!
Вы не искали брак в Тульском архиве? У них на сайте хороший поиск

А у нас в ГАОО можно наудачу подать запрос через Стол справок, метрики по Орлу проиндексированы, укажите примерный год и попросите проверить разные варианты фамилии
https://gaorel.ru/requests/social
[/q]

Нет не искали. Спасибо за ссылки.

30.05.2024, 9:46

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 30 мая 2024 3:59
Добрый день, Надежда Евгеньевна. Огромное спасибо Вам за помощь и отзывчивость.
Большой надежды, что удастся отыскать информацию не было, потому как данные очень смутные, скажем так.
Дело в том, что по данным метрик Смоленского костела, дочь Викентия Каркота родилась в конце 1903 года в г.Белёв. В начале 1904 года ее крестили в г.Смоленск. Сам он был выходцем из деревни Жирмуны ( ныне Вороновский район Гродненской области, Республики Беларусь) Брака его в той местности я не нашел, подозреваю, что женился по месту жительства невесты, откуда она родом тоже неизвестно. На двух старых фотографиях где сфотографирован он сам и его супруга с дочерью, указаны студии, в которых они были сделаны. И на них написано, что у одного владельца есть студия в Калуге и Орле, а у другого, что в Мценске и Орле. Из чего был сделан вывод, что проживал он где-то под Орлом. Несчастный случай,говорят, произошел до 1905 года, поскольку на фото он уже без руки, вот и была мысль, по данным о несчастном случае установить другие данные его семьи.
Вам еще раз огромнейшее СпасиБо.

10.05.2024, 10:02

Добрый день.
Может быть кто-нибудь встречал в актах несчастных случаев на Орловской ЖД, случай с Каркота (м.б Коркота или Каркотов) Викентием Антоновичем. При происшествии ему оторвало руку. Со слов потомков, работал на железной дороге. Известно, что в 1903 году в городе Белёв, у него родилась дочь. Временные рамки когда произошел несчатный случай 1895-1907 г.г.

СпасиБо

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
9.04.2024, 14:18

Добрый день. Имя крещеного младенца помогите пожалуйста прочитать. Фома?

22.03.2024, 14:49

Добрый день. Ревизские сказки по деревне Палубники за 1816 год, имения Тарновщизна( имение принадлежало Николаю Радзивилу), где на FS может находится? Имение просмотрел, там этой деревни не нашел. СпасиБо.

Тема: Ковенская губерния
18.03.2024, 12:32

Может кому понадобится. Запись № 14 от 1849 г. о браке в Белогрудском костеле Лидского уезда, благородных Александра Бальцевича юноша 36 лет, Ковенской губернии Ковенского уезда, Скорубского костела прихожанина с Иоганною вдовою по первому браку Петровой Гаппень Курляндской губернии.... ( Благородных Александра и Марии урожденной с Бруновъ Бароновъ законных супругов дочерью)..
https://www.familysearch.org/a...at=2325345

15.03.2024, 14:27

Константин68 написал:
[q]
Делайте запрос в архив, если докажете родство, все узнаете.
[/q]

Я правильно понимаю, запрос в архив Военного Трибунала ТОФ? И если родство доказать невозможно, то все запросы бесполезны?

14.03.2024, 13:37

Константин68 написал:
[q]
Думаю, Ваш.

Квятковский Станислав Иванович (1921)
Дата рождения: 1921 г.
Место рождения: г. Владивостока
Национальность: поляк
Образование: начальное
Профессия / место работы: учащийся школы морского ученичества
Место проживания: г. Владивостоке
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 июля 1938 г.
Обвинение: как участник польской националистической организации и за шпионаж
Осуждение: 22 октября 1938 г.
Осудивший орган: Особое Совещание НКВД СССР
Приговор: к 10 годам ИТЛ
Дата реабилитации: 30 сентября 1964 г.
Реабилитирующий орган: определением Военного Трибунала ТОФ
Архивное дело: П-16113
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; База данных о жертвах репрессий Приморского края
[/q]

СпасиБо Вам за отзывчивость. Посмотреть бы фото из дела... Я эту запись видел, но значения не предал, поскольку место рождения Владивосток, у того, о ком я ищу информацию , место рождения Люблин ( Польша) или его околицы.

14.03.2024, 12:39

Добрый день. Ищу информацию о Квятковском Станиславе Ивановиче ( Яновиче) год рождения ( 1921-1927) рожден в околицах Люблина, Мать Зофья, имя крестной Люцина . Имел брата Владислава Ивановича ( Яновича) Квятковского, военного. Брат покончил с собой, дата смерти не установлена. Известно, что Станислав Иванович отбывал срок где-то под Иркутском в 40-х годах, и как говорят освободился по амнистии. Номер статьи неизвестен.

27.02.2024, 14:07

Добрый день. Деревня Гиратанцы ( Гератанцы, Gieratance), не подскажете где находилась в границах нынешнего Лидского района? В метрических записях она есть, а на картах разных лет найти не могу. СпасиБо.

22.01.2024, 16:54

Добрый день. РС за 1834 год по деревне Белевичи, не подскажете где найти на FS? Спасибо.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
25.12.2023, 19:16

pradid написал:
[q]
может ваши как-то попали под это событие?
[/q]

Тяжело сказать. Вводных данных у меня очень мало. И спросить давно не у кого. Известно со слухов, что он какое-то время находился на территории Польши и на территории Литвы. И возможно, был выходцем из приемной семьи. Но это опять же слухи. Уважаемый pradid, Вам спасибо за отзывчивость.

25.12.2023, 18:07

Уточнение. СВИДЕТЕЛЬСТВО о браке, выдано ЗАГС ссср в 1954г.

25.12.2023, 17:51

pradid написал:
[q]
А кто выдал "метрику о его браке" - ссср или поляки?
[/q]

СССР . Загс