Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  galantus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

galantus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения galantus (3)

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
14.03.2010, 11:05

Добрый день! Есть ли у кого сведения о наличии архивных документов о с. Мезеновка Краснопольского р-на Сумской обл. Интересует временной отрезок с1910г. по1957г. Подскажите где можно найти свидетельства о рождении, браке, смерти? Немогу проследить жизнь своих родных. И хранят ли эти документы до сих пор и где? Спасибо.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
13.03.2010, 20:31

Добрый вечер! Может кто-то подскажет откуда идут корни Игнатовых. Мой дед Игнатов Михаил Николаевич (приблезительно 1908-10г.р.) из Болховского р-на. Он погиб на войне и я немогу найти его следов не зная точно ни года рождения, ни точного места. Подскажите, люди добрые, счего начинать и смогу ли узнать что либо?
Галина.

Тема: ЛИТВА
23.02.2010, 12:03

Добрый день! Поздравляю всех с праздником. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мой дед - Игнатов Михаил Николаевич ( г. Болхов, Орловской обл., г.р. ????) - офицер. Есть семейное фото августа 1940 г. - он в форме старшего прапорщика. Перед войной служил и проживал с семьей в г. Жмеренка(Винницкой обл.) УССР. По воспоминаниям дочери также проживали в Каменке-Бугской, а вот в каком месте встретили войну - не помнит. Семью эвакуировали в Сумскую обл, Краснопольский р-н, с. Мезеновку к родственникам. Там же она осталась проживать после войны. До 1956г. дочь получала пенсию от Днепропетровского ОВК . В 1974 г. по запросу дочери Новиковой (Игнатовой) Жанны Михайловны через Ливенский РВК (Орловской обл.) из Днепропетровска был прислан ответ: Игнатов Михаил Николаевич 1912 г. майор погиб в бою 25,01,1945 г., захоронен: Литовкая ССР, м. Виштитис.(КП Орловской обл. том 5 Ливенский р-н - 184 -). Итолько спустя годы уже я -внучка- увидела на сайте Момериал точно такие же данные но о другом человеке. Похоже абсолютно все, кроме самого важного - человек родился, проживал с семьей (есть сведения о жене, адрес), призывался из Ижевска. И увековечен он в КП Ижевска, а погиб 25,01,1945 г., гвардии майор 1912 г., похоронен в Литве мыс Выштинец. Уменя возникают сомнения по поводу года рождения моего деда 1912г. ? поскольку первый сын у него родился в 1929 г. У нас в семье нет легенд о ранних браках. Помогите если это возможно разобраться в ситуации. Маме сейчас 72 года и она очень переживает от мысли, что она за всю жизнь так и не узнала достоверной информации о своем погибшем отце.. Спасибо.