Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kristi69, Westerstede,Deutschland
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kristi69

Elena Konschin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kristi69 (7)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии
12.04.2025, 17:02

Natulya58 написал:
[q]
Начала исследовать родословную, мой ник Natulya58
Проживаю в Москве
Знаю, что бабушка и её сестра родились в Рязанской губернии Пронского уезда Соболевской волости
Борисова Пелагея Михайловна (1902)
Борисова Наталья Михайловна (1909)
[/q]

Здравствуйте Наталья. Наши родственники тоже из Рязанской губернии Пронского уезда с, Булычево. У мужа прапрадед был Борисов Михаил Иванович и его жена Борисова Матрена Петровна. Знаем только 3х детей Василий Михайлович Борисов, Кузьма Михайлович Борисов и Пётр Михайлович Борисов. Дни и года рождения неизвестны. Возможно где то перекликаются наши корни, как далеко вы смогли узнать данные о родственниках? С уважением, Елена

Тема: Борисовы Барисовы
12.04.2025, 15:20

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мы ищем тоже данные по фамилии Борисов. Прапрадед моего мужа Борисов Михаил Иванович и его жена Борисова Матрёна Петровна. Года рождения нам неизвестны. У них было 3 и сына( возможно и больше детей было, но нам неизвестны они ) Василий Михайлович Борисов( прадед моего мужа),Кузьма Михайлович Борисов и Пётр Михайлович Борисов. Родом все из Рязанской губернии, Скопинского уезда. Предположительно все из села БУЛЫЧЁВО, ПРОНСКОГО УЕЗДА. Далее семья уже прадеда Василия Михайловича Борисова и Прасковьи Григорьевны Борисовой, девичья неизвестна, они точно из села БУЛЫЧЁВО, у них было ( по нашим данным) 6 детей:
1.Николай Васильевич Борисов 1908 г.р.
2.Александра Васильевна Година( Борисова) 1911 г.р.
3.Вера Васильевна Аксёнова( Борисова) 1913 г.р.
4.Мария Васильевна Борисова 27.03. 1917 г.р. (бабушка моего мужа)
5.Анастасия Васильевна Борисова 1921 г.р.
6.Евдокия Васильевна Борисова 1924 г.р.

У бабушки был муж. Мы знаем про него только, что он Абрамов Владимир Андреевич 1913 г.р., родился тоже в с. Булычево Пронского уезда, день рождения неизвестен. Брак был регистрировал 19.10.1935 года, развода небыло. Ушёл на фронт....то ли пропал без вести, то ли пришёл и жил отдельно.....все по слухам..... точных данных нет никаких. Он для нас как чистый лист. Возможно есть в его биографии что-то, что скрывалось.

Может быть кому то встречались эти данные при составлении родословной, черкните пожалуйста. Возможно есть у кого возможность посмотреть в книгах или архивах ,будем очень признательны. У нас нет такой возможности. Заранее благодарим, с уважением Елена.

Тема: Духовенство Великоустюжской епархии XVIII века
29.03.2025, 12:24

Здравствуйте. Если у кого нибудь есть возможность, посмотрите пожалуйста, какая девичья фамилия была у Раисы Ивановны Свирелкиной и Александры Ивановны Коншиной. Может где нибудь хоть что-то есть при Сученгской воскресенской церкви, возможно есть регистрация брака. У Раисы Ивановны муж Василий Николаевич Свирелкин примерно 1845 г.р. А у Александры Ивановны был муж Осип Иванович Коншин примерно 1850 г.р. земский деятель,расстрелянный в 1918 году. Заранее благодарю, с уважением Елена.

7.03.2025, 23:12

uaifebr68 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kristi69 от 28 февраля 2025 13:49

д. Н. Карпово
Исповедная ведомость Воскресенской Сученгской церкви Великоустюгского уезда за 1914 год. КАУ ВО «Государственный архив Вологодской области» Фонд № 1063. Оп.1. Д. 1049 Даты документов: 1914-1914 Кол-во листов: 26

Раиса Ивановна и Василий Николаевич СВИРЕЛКИН и рядом еще СВИРЕЛКИНы:

[Спасибо большое что написала и приложила сканы. Ещё есть вопрос......а как можно узнать девичью фамилию Раисы Ивановны, почему то не стоит. По вашему предположению это могут быть Поповы, но это ведь не точно. У меня нет возможности заглянуть в архив, мы проживаем не в России. Может быть ты смогла бы заглянуть в архив, может что-то найдётся по этой церкви за другие года , буду очень благодарна.

28.02.2025, 13:49

Здравствуйте , извините что я тоже вклиниваюсь.....может кто-то может посмотреть были ли при церкви люди с фамилией Свирелкин/- на. У нас есть фотографии, где прапрабабушка Раиса Ивановна Свирелкина (........), её сестра Александра Ивановна Коншина(........) в монашесткой одежде, в родне говорили, что Александра Ивановна была поповна.Но поповна это дочь священника. И дочь Раисы Ивановны Свирелкиной из д. Олятовская и Василия Николаевича Свирелкина 1861 г.р. из д. Н. Карпово, Екатерина Васильевна Свирелкина тоже на фотографии в монашеском одеянии с четками и книгой в руках. Мужем Александры Ивановны Коншиной(.......) был Коншин Осип Иванович 1850 г.р., он был расстрелян в 1918 году. Может у кого нибудь есть в родовом древе эти фамилии или кто в тречал на стран цах что-то об этих именах и фамилия.

Тема: Тотемский уезд
26.02.2025, 19:13

Здравствуйте, может у кого на сайте есть корни с фамилией Свирелкин, Коншин. Наши предки с деревень Брызгалово, Олятовская и Нижнее Карпово. Сученгская воскресенская церковь и Бобровская воскресенская церковь.

Тема: Таратины
26.02.2025, 18:29

В нашем роду тоже есть Таратины и Коншины из Брызгалово Бобровского сельсовета. Но ближе ветка фамилии Коншин.