Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Liana123, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liana123

Лиана Романова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Liana123 (3)

Тема: Архивный поиск - общая тема
27.08.2024, 15:11

Влад-К написал:
[q]

Liana123 написал:
[q]

Не могу найти Метрические книги
[/q]

Метрические книги по погосту Маковье есть и ГАПО, и на сайте мармонов.
[/q]

Благодарю Вас. Буду искать. Огромное спасибо. У мормонов, Маковье, смотрела. Года не подходят.

Тема: Архивный поиск - общая тема
25.08.2024, 18:50

Здравствуйте.
Подскажите. пожалуйста, Ищу деревню Горки Церквищенской волости Велижанского уезда Витебской губернии. Веретеновское общество, Погост Маковье.
Оттуда переселилась ориентировочно в 1908 году прабабушка Анна Иосифовна в Туринский уезд Тобольской губернии. Анна Иосифовна (Осиповна, Анисимовна) примерно 1880 - 1879 года рождения.
Не могу найти Метрические книги.
Не попадаются нигде метрики Прихода церкви Воздвижения Креста Господня погоста Маковье Велижского уезда. Псковский архив отослал в Беларусь, Беларусь - в Псковский. У мормонов не могу найти. Спасибо. Может кто-то находил.
У Анны Иосифовны был муж (она его вторая жена Михеев Михаил, умер в 1908 году после переселения по Столыпинской реформе). Также у нее была сестра Евгения Иосифовна (Осиповна). а у неё муж Максим (есть фотография Евгении и её семьи с Максимом, которую она прислала прабабушке). Умерла в 63 года в ноябре 1943 года.
Фамили Анны Иосифовны не известна. (позднее Логинова, Алемпиева)

Тема: Петуховы
22.04.2024, 12:54

Ищу Петуховых. Известно следующее.
д. Забегалово Удмуртия - ранние годы, до Столыпинской реформы.
Гаринский район - переселение по Столыпинской реформе (части родных).
г. Серов Свердловская область - 1930 - 1940-е
г. Тюмень Тюменская область - часть родных 1940-2000.

Петухов Конон - 17..
Петухов Павел Кононович 1814 – 14 октября 1881 (отец? Максима Павловича, мой пра-пра-)
Петухова Марфа Алексеевна (мать Максима Павловича и Адриана Павловича, моя пра-пра- прадед пра-бабушка) 18..?

Петухов Максим Павлович – родился – 1845 – погиб 28 сентября 1882 года (37 лет) – (отец Фёдора Максимовича Петухова, мой прапрадед)
Петухова Анна Кодратьевна (жена Максима Павловича моего прапрадеда)

Петухов Адриан Павлович (брат Максима Павловича, брат моего прапрадеда)
Петухова Екатерина Ивановна (жена Адриана Павловича, брата моего прапрадеда)
Петухова Ефросинья Адриановна (дочь Адриана Павловича и Екатерины Ивановны) - 09 июля 1881

Петухов Фёдор Максимович (сын Максима Павловича) - 18 сентября 1881 – отец моего дедушки Петухова Александра Фёдоровича, мой прадед
Петухова Агриппина Ивановна (жена Фёдора Максимовича, мать моего дедушки Петухова Александра Фёдоровича, моя прабабушка)

Петухов Андрей Фёдорович (сын Фёдора Максимовича) - 30 октября 1911, (по справке ЗАГСА - 07.11.1911) – умер 01 июля 2000
Петухова Клавдия (Михайловна?), (жена Андрея Фёдоровича дедушкиного брата) 1916?
Петухов Анатолий Андреевич (сын Андрея Фёдоровича и Клавдии племянник деда Саши)
Петухова Тамара Андреевна (дочь Андрея Фёдоровича и Клавдии, племянница деда Саши)
Петухова Любовь (жена Анатолия Андреевича)
Петухов Николай Фёдорович (сын Фёдора Максимовича и Агриппины Ивановны Ломаевой в девичестве, брат моего деда Саши) 1924 – погиб 13 сентября 1943

Петухова (Бакунина) Нина Фёдоровна 01 февраля 1931 – умерла 28 ноября 1981 (дочь Фёдора Максимовича и Агриппины Ивановны Ломаевой в девичестве)
Бакунин Владимир Александрович (супруг Нины Фёдоровны, 07 мая 1933 года рождён, брак 26 ноября 1957
Бакунин (сын Нины Фёдоровны и Владимира Александровича)

Петухов Александр Фёдорович (сын Фёдора Максимовича) 25 августа 1916 – 27 июля 1975 (брак с Екатериной Фёдоровной 23 июня 1946) – мой дед.
Петухова (Багаева) Анна Георгиевна (первая жена Александра Фёдоровича) -1916 – первая жена моего деда
Петухова Тамара Александровна 13 февраля 1940, умерла от 30 октября 1945 – первая дочь моего деда.

Семья Петухова Андрея Фёдоровича умершего в 2000 жила в Тюмени (или области), очень хочу найти, т.к. со смертью родителей связь оборвалась.
Также ищу ветку Петуховых, в т.ч. ранее Петухова Павла Кононовича (17...)