| GarichkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GarichkaТема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.05.2025, 8:36
NiK76 написал:[q] Garichka написал:[q] я прошу прощения, надо было сразу написать - потомки этих людей носили фамилию Жинжир, даже чуть поздниие РС взяять, уже Жинжир. А здесь точно в конце не буква Р. Вот хочу у знающих людей еще раз узнать, какая фамилия у Михайло и Антония Михайлова? как читать последнюю букву?[/q] Написано Жанжир[/q]
И с буквой С сверху читается как Р?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.05.2025, 8:17
я прошу прощения, надо было сразу написать - потомки этих людей носили фамилию Жинжир, даже чуть поздниие РС взяять, уже Жинжир. А здесь точно в конце не буква Р. Вот хочу у знающих людей еще раз узнать, какая фамилия у Михайло и Антония Михайлова? как читать последнюю букву?
 |
Тема: Женжер 3.06.2024, 16:33
СЕЛО РАЗЛЁТЫ 1801 г. В 1801 г. в с Разлетъ у посполитого жителя села Розлетъ Зиновия Радионовича Женжера и Варвары Сыдоровны родилась дочь Параскевия.
В 1811 г. в с Разлеты значились семьи крестьян Жинжиръ: Зиновия Радионова, Якова Филиппова, Ильи Филиппова, Саввы Тихонова, Никиты Михайлова, Антона Михайлова, Кирилла Михайлова, Федора Михайлова Ревизская сказка 24 сентября 1811 г. Черниговской губернии Кролевецкого повета села Разлетъ Зиновий Радионов сын Жинжиръ – 49 лет (1762 г.р.) сын Василий – 21 год (1790 г.р.) сын Федор – 17 лет (1794 г.р.)
|
Тема: Женжер 3.06.2024, 15:43
Предки Женжер изначально носили фамилию Жинжир, что в переводе с английского означает Имбирь. Мною найдены крайние персоны рода, проживавшие в селе Разлеты/Разльоти Черниговской губернии, и целесообразно будет поискать этимологию в украинских словарях. Итак, джинджор, джинджора – горечавка – трава, цветок, украин джеджУлитися – кокетничать, хорошиться, украин джинджурИстый – кокетливый, франтовской, украин дзиндзивер-зух – молодец, хват дзеньдзивир – неповоротка людина, ледар (лентяй, бездельник, лодырь), украин
Варианты фамилий моих предков, которые мне встречались Женжер, Жинжир, Женжир, Женжеров.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 26.02.2024, 14:44
Malus_domestica написал:[q] Garichka написал:
[q] Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск и возможен ли он вообще с моими исходными данными? Человек, находясь на исправительных работах, участвовал в строительстве Омского политехнического университета, 1940-е гг. известно только фамилия и имя.
[/q]
Подайте запрос в ИЦ МВД Омской области. Если найдут сведения, попросят документы о родстве от Вас к тому человеку, копии, заверенные у нотариуса. https://55.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main[/q]
Не будет документов о родстве, человек не записан в свидетельство о рождении…
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 26.02.2024, 13:35
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиск и возможен ли он вообще с моими исходными данными? Человек, находясь на исправительных работах, участвовал в строительстве Омского политехнического университета, 1940-е гг. известно только фамилия и имя.
|
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 21.09.2023, 7:48
Garichka написал:[q] Здравствуте, помогите разобрать имена
Питя?? Женжир и законная жена его ??????? Тарасиева Спасибо[/q]
А не может это быть Питя? украинск. Так не писали имя Петр? По идее это рождение его дочери, все сходится и год, и место и имя дочери. Может кто подскажет...
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 19.09.2023, 22:34
Здравствуйте, подскажите Маломитькино (Митькино, Малое Митькино), что в приходе села Антониевского Локтинской волости, есть перепись 1897?
|
Тема: Золотые прииски Приамурья (Амурская область) 18.09.2023, 13:45
Здравствуйте, скриншот сделан с книги Памяти Амурской области.
По поводу архива, я написала на электронную почту запрос, с данными из книги памяти. Мне выслали справку по эл.почте со всеми подробностями. По времени заняло около месяца. Они, кстати отвечают по телефону и мне подробно рассказали как действовать. Чтобы ознакомится с делом в читальном зале нужно подтверждение родства, конечно.
extatiana написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Garichka от 21 марта 2023 17:35
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста как Вы нашли информацию? Как можно обратиться в архив ФСБ - по почте России? В какие архивы Вы писали? Откуда скриншот в Вашем сообщении выше?
Я тоже ищу информацию о своих предках, их фамилия Харченко, они работали на прииске Апрельский Магдагачинского района Амурской области. Хотелось бы найти информацию об их высылке с семьей туда, о составе семьи на момент высылки и т.д.[/q]
|
Тема: Уличные фамилии\\ Прозвища 12.09.2023, 22:47
Добрый день, интересно происхождение фамилии Жинжир/Женжир. 1750 г. являлись посполитыми, село Разлеты (Разльоти) Черниговской губернии. Основное население села - казаки, посполитые и крестьяне. Есть мысли .. имбирь , рыжий, яркий.. как связать с нас пунктом и их появлением в нем? Благодарю.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.09.2023, 21:28
Здравствуйте, помогите понять в какое село переселен. Запись из РС черниговской губернии. Спасибо.
 |
Тема: Женжер 3.09.2023, 14:15
Хотелось бы найти людей с такой фамилией и обменяться информацией о наших предках. Фамилия Женжер видоизменилась. В ходе моих исследований ранее это была фамилия Жинжир, а также имелись варианты Жинжер, Женжеруха и т.п.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 1.06.2023, 0:10
Здравствуйте, помогите советом. Я нашла в Ф.330 в Списках ссыльных на букву Л 1861 г. : «Лощинин Никифор из Тарской в Карташевскую». Это вероятнее всего тот, кого я ищу.
1. Может ли быть еще какая то информация по этому человеку в этом фонде, более подробная?
2. Далее я нашла его же в переписи 1897 г в Карташевской волости с списках Отсутствующих одиночек. Также без отчества. Что это означает? Что это сирота? с чьих слов в переписи составляли эти списки?
3. Место откуда выслан в 1861 году указано «из Тарской». Из Тарской волости? Такой же нет вроде в Тобольской губернии. Есть только уезд. Или может имется ввиду Верхне-тарская другой губернии?
4. В период с 1861 до 1890-х возможно находился в селе Карташево. В каких документах за этот период можно поискать?
Буду благодарна за ответ
|
Тема: Фонды Тобольского архива 28.04.2023, 14:25
Здравствуйте, в ф.330 оп.4 в алфавитном списке ссыльных нашла нужную имя и фамилию, откуда и куда. Подскажите, а что дальше? Есть же какая подробная информацию исходя из этих списков?
|
Тема: Золотые прииски Приамурья (Амурская область) 21.03.2023, 17:35
>> Ответ на сообщение пользователя Фримен от 5 февраля 2023 2:47
Добрый день! Нашла своего прадеда!
Лощинин Прокопий Никифорович 1907 года рождения, уроженец села Вяжлинка, Кирсановского района, Тамбовской области. Проживал на прииске «Малютка», Зейско-Учурского района, Читинской области, работал по месту жительства старателем золотодобычи. Гражданин СССР, русский, беспартийный, малограмотный, из крестьян-середняков. Состав семьи на момент ареста: жена Ковалева Ксения Лазаревна 1910 года рождения, уроженка г. Бийска, проживала вместе с мужем на прииске «Малютка». До работы на прииске проживал в Муромцевской районе Омской области д. Верхний-Сюткес.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 21.03.2023, 17:31
Malus_domestica написал:[q] Garichka Вам нужно выяснить, как именно написана фамилия в актовой книге, потому что могли неверный вариант внести в компьютерную базу. Для этого лучше обратиться в сам ЗАГС, в котором хранится эта книга с записью. Съездить, подать запрос по эл.почте или отправить заказным письмом. Можно подать запрос и через МФЦ, пусть ЗАГС внимательно посмотрит, может, дело в особенностях почерка. Если в ЗАГС выяснится, что фамилия действительно записана не так, как в других документах, Вы можете обратиться в суд для установления факта родства. И затем уже получить документ.
[/q]
Удалось связаться с ЗАГС, после уточнения действительно фамилия написана так, что родство документально не подтвердишь. Подскажите, а в какой суд обращаться? С какими документами? И вообще такие дела принимают на рассмотрение, если не касается наследства и пр.?
!!! С дедом вообще история - он в актовой книге записан Алексей Алекс. - уточнила! А в паспорте и пр. документах был Александр Алексеевич. Здесь вообще даже не представляю как быть. Может у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 16.03.2023, 20:50
Здравствуйте, подскажите, как мне получить справку о рождении бабушки в Загс? Ситуация следующая, есть вся цепочка родства, но в Записи о рождении в базе Загс она Лащинина, а во всех последующих документах (включая св-во отсмерти) она Лощинина. Паспорта ее нет. Как доказать родство? Справка нужна не для наследства, а для дальнейшего гениал исследования. Спасибо.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2023, 23:31
Здравствуйте, подскажите, где можно поискать ссыльных переселенцев после 1900 гг., возможно с Украины, Польши? Территориально в поселок Антоновка, Нижняя Омка, Пугачи, Лаврино (Нижнеомский район сейчас).
|
Тема: Овручский уезд Волынской губернии 18.02.2023, 20:55
Здравствуйте, может кто встречал в Овруче фамилию Гаращук или похожие?
Место рождения прадеда Гаращук Яков Ануфриевич Овручинский район с. Овруч Спасибо
|
Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21. 10.02.2023, 4:47
BORISBEL написал:[q] Garichka написал:
[q]
Здравствуйте, а где можно найти Ф 1 не подскажете?
[/q]
Херсонского архива?
[q] Ф. 1. Канцелярия Херсонского гражданского губернатора Министерства внутренних дел, г. Херсон Херсонского уезда Херсонской губернии (крайние даты — 1807-1919) [описей - 2 / дел-116]
[/q]
Мормонов интересовали списочные дела в широком смысле. Да и у архивов административная документация не в приоритете.
[/q]
мой прадед Гаращук Яков Ануфриевич (Андреевич) мр Волынская губерния, с. Овруч. Подскажите, в какой Области мне смотреть это село в справочниках МК Украины? Житомирской?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 9.02.2023, 21:25
Здравствуйте, мой прадед Гаращук Яков Ануфриевич, мр Волынская губерния, с. Овруч. Подскажите, в какой Области мне смотреть это село в справочниках МК Украины? Житомирской?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 7.02.2023, 11:55
king написал:[q] Garichka написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно посмотреть перепись 1897 по (пишу дословно, как имею информацию о месте рождения) 1) Тамбовская область, Моршанский район, с. Кершинские Борки 2) Тамбовская губерния, Вяженская волость, с. Вяженское
[/q]
Нигде. Переписные листы не сохранились.[/q]
А может подскажете переселенцев где искать из Вяженской волости в Муровцевский район Омской области?
|
|
|