Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

a_v_yasinovskiy (Ясиновский Андрей Викторович)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

a_v_yasinovskiy

Ясиновский Андрей Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений a_v_yasinovskiy

Тема: Сумской слободской казацкий полк
28.10.2025, 3:54

dusterio написал:
[q]
Во дворе Яков Варавка 30 лет и жена Авдотья (Евдокия) 25 лет
Родом из города Крыги (Белополье), живут тому 10 лет
[/q]

И данных о других Варавкиных там нет?

28.10.2025, 3:52

dusterio написал:
[q]
направлении, в ревизии по Теткино от 1716 года, среди подданных Кондратьева
[/q]

А что это за дело такое хорошее у вас?
Его можно где-то увидеть? Потому что у меня несколько семейств по Теткино и Попово-Лежачам пропали до 1782 года, а в исповедках их нет.

27.10.2025, 22:10

dusterio написал:
[q]
Семья было достаточно успешная - Иван Игнатиев Варавкин стал сотником Бишкинской сотни (Лебедин) и секунд-майором, у его жены после его смерти были крепостные крестьяне и хутор Варавкин. его двоюродный Иван Иванов Варавкин стал купцом 3-ей гильдии в Белополье.
[/q]

Интересная информация, спасибо большое. Мой Кирил Филиппович, сын Филипа Климовича в 1782 году числится в шапке переписи как подданный атаман в селе Теткино Белопольского уезда с подданными черкасами.
Но в более ранних документах этой семьи нет( В исповедках ни намека по Белополью и Теткино, а где они жили не понятно.

27.10.2025, 22:06

dusterio написал:
[q]
Вероятно в 1732 под другим прозвищем или в другом населенном пункте
[/q]

Все может быть, но в переписи Белопольско-Ворожбянской сотни 1691 года есть семейство Варавка Павел и сыновья Григорий, Авдей, Иван и самый младший Клим, а мой крайний известный предок Филип Климович Варавкин около 1723 г.р. Я предположил, что это его отец. Но по Белополью в ИВ я не встречал вообще Климовичей.

26.10.2025, 18:13

Исповедки просмотрел, попадались по этой церкви Варавкины и Варавка, но моего Филипа Климовича около 1723 г.р. не встретил. А где можно посмотреть перепись Хрущева по Белополью не подскажите? Видел такую перепись по Путивльскому уезду, но насколько я понимаю, Белополья там нет.

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
26.10.2025, 18:05

fareller написал:
[q]

fareller написал:
[q]

Добрый день, я новичок на этом форуме. Подскажите, пожалуйста, как называется слобода из которой переехал Дмитрий Федорович в с.Чардым князя Голицына (Казанская губерния, позднее Саратовская) - 1 изображение, ф350о2ч2д2552.

И правильно ли я прочел фамилию Мирона Дмитриевича, Сыровченко?

[/q]

Сканы отказываются крепиться, вот ссылки на них:
https://drive.google.com/file/...p=drivesdk

https://drive.google.com/file/...p=drivesdk
[/q]

Фамилия Сыровченко.
Слобода - похоже Леонидова.

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
23.10.2025, 20:16

vesna04 написал:
[q]

secere написал:
[q]

vesna04 написал:
[q]

Скажите пожалуйста Щигровский уезд приход село Новые Савины, церковь Архангельская какой фонд, опись?
[/q]

Фонд 217, Опись 3, страница 169
https://archive.rkursk.ru/site.../f217u.pdf
[/q]

Спасибо Там всего лишь два года... Наверное не реально найти мне своих, с такой распространенной фамилией - Андреевы.
И еще вопрос, обычно пишут Фонд 217 , опись 3, а дело..? Может у Вас за эти годы МК есть? Помогите пожалуйста.
[/q]

Ну если вы уже уверены, что не найдете, то точно не найдете))) С таким настроем вы «слона не продадите»))

1782 - это и есть номер дела)

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
18.10.2025, 19:25

Добрый день. Прошу создать дневник с разделами.
Разделы:
Ясиновский, Ясиновый, Ясеновый - Балтский уезд, Подольской губернии
Гурвиц - Балтский уезд, Подольской губернии
Моргулис, Маргулис - Балтский уезд, Подольской губернии
Розенберг - Балтский уезд, Подольской губернии
Обыденников - с. Высокий остров, Карачаевский уезд, Орловской губернии
Шишкин - Старобельский уезд, Харьковской губернии
Цуканов - Путивльский уезд, Курской губернии
Чеботарь, Чеботарев - Путивльский уезд, Курской губернии
Шевелев - Путивльский уезд, Курской губернии
Самоделов - Путивльский уезд, Курской губернии
Бадулин - Путивльский уезд, Курской губернии
Рогожин, Рогошкин - Путивльский уезд, Курской губернии
Кошилин, Гуторов - Путивльский уезд, Курской губернии
Середа, Середов - Путивльский уезд, Курской губернии
Анохин - Путивльский уезд, Курской губернии
Богданов, Богоданов - Путивльский уезд, Курской губернии
Тюляй, Тюля, Применко, Примин – Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Макуха, Макухин - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Положай, Положан, Полежаенко, Полежаев - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Самоха, Самохин - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Варавка, Варавкин - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Гончар, Гончаренко, Гончаров - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Лысенко, Лисенко - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Грешенко, Грищенко, Грехов - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Прощенко, Прищенко - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
Мищенко - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии

3.10.2025, 1:30

Добрый вечер. Вопрос по Белопольской сотне. В переписи 1691 года попадается семья Варавкиных (Павел Варавка, сыновья Григорий, Авдей, Иван и Клим). Есть ли какой-то документ по данной сотне чуть позже, может 1720-1730 х годов, может за 1700-1720 года? Может кому-то попадались потомки данной семьи? Может подскажите где могут быть в Исповедках за 1741-1761 года по Сумскому и Белопольскому уезду.

Тема: С.Ворожба, Сумской уезд. Фонды
3.10.2025, 1:23

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то материалы или может подскажите шифры по Ворожбе за период 1700-1750 годов. Ищу семью Варавка, записанные в Белопольской сотне в 1691 году. В 1720 году встречал другого представителя в Ворожбе. Может кто-то встречал Варавкин, Воравин, Варавка. В первую очередь интересует Клим Павлович Варавка указанный в переписи 1691 года.

2.10.2025, 0:36

BarryKomsomolsky написал:
[q]
Здравствуйте, попадались ли дела Сумского полка где присутствует Рыльский уезд до 1760 годов?
[/q]

Какие населенные пункты вас интересуют? Рыльский уезд много раз менял свои границы.

Тема: Слобожанщина. Переписи, списки «черкас» 1589-1700 гг.
1.10.2025, 12:56

latysh написал:
[q]

a_v_yasinovskiy написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя latysh от 28 мая 2025 20:29
Какие данные написаны в данной переписи? Меня интересует фамилия Варавка.
[/q]

Состав двора.
[/q]

А какие условия чтобы эту информацию получить?

Тема: Слобожанщина. Переписи, списки «черкас» 1589-1700 гг.
30.09.2025, 14:04

>> Ответ на сообщение пользователя latysh от 28 мая 2025 20:29
Какие данные написаны в данной переписи? Меня интересует фамилия Варавка.

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
13.09.2025, 14:00

САХА написал:
[q]

a_v_yasinovskiy написал:
[q]

Добрый вечер. Подскажите, сохранились ли ревизские сказки по Балтскому уезду по евреям?
[/q]

Добрый день!!

Хмельницкий архив:

226-79-4838 (Балта, Окны) 1838 год
226-79-6410 (Балта, рекруты) 1863

226-80-992 (Балт. у.) 1852 год
226-80-1006 тоже 1852 год
226-80-1053 тоже 1858 год
226-80-1171 Балт.у. военная перепись 1875 года, только мужчины
226-80-1172 тоже
226-80-1175 тоже
226-80-1176 тоже

Якут

[/q]

А документы кроме переписей 1875 года есть в доступе или они только в читальном зале архива? На викисурсе не нашел их.

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
12.09.2025, 23:23

Добрый вечер. Подскажите, сохранились ли ревизские сказки по Балтскому уезду по евреям?

Тема: Старобельский уезд
20.08.2025, 18:01

>> Ответ на сообщение пользователя IvanKrivosheev от 19 августа 2025 20:10

Возможно вам стоит искать в слободе Осиновой, такая в Старобельского уезде попадалась.

Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине)
18.08.2025, 20:43

Добрый вечер. Подскажите, где хранится ИВ 1760 года по Белокуракино? Подскажите шифр и если есть страницы дела.

Тема: Семейская волость (Семейки, Кувшин, Несолоновка, Духовое...)
19.07.2025, 1:15

Добрый вечер. Подскажите, коллеги, существуют ли какие-нибудь исповедные ведомости или ревизии до 1764 года по Семейкам? Мои предки Шишкины/Шишка приехали с этого нп, но уже в 1764 они числятся в Старобельске. Мой предок Федор Яковлевич Шишка около 1747 г.р. с матерью там проживали. Отец возможно служил в Острогожском слободском казачем полку.
Согласно шифру РГВИА Ф.14, Оп.1, д.1694. Козачьи свойственники и подпомощники Острогожского полка, 1760 год
В слободе Симейки числятся:
"Минай Прокофьевич Шишка – 80 лет (лист 192об)
Марк Гаврилович Шишченко – 30 лет; брат Иван – 15 лет; Марка сын Андрей – 0,5 лет (лист 193)
Василий Саввич Шишка – 28 лет; братья: Сидор – 22 года, Тимофей – 20 лет, Фёдор – 17 лет; Василия сын Пётр – 0,5 лет; Сидора сын Вукола – 0,5 лет (лист 195)
Денис Гаврилович Шишченко – 40 лет; дети: Иван – 15 лет, Гаврило – 11 лет, Ефим – 7 лет, Николай – 3 года, Остап – 2 недели (лист 197)"

Возможно в третьем семействе мой Федор, год примерно подходит. А отчество могло быть ошибочно иначе написано быть.
Может подскажите, как найти семейство Федора по Семейкам?

Тема: Путивльский уезд [Курская губ.]
18.07.2025, 3:34

>> Ответ на сообщение пользователя o_leka от 17 июля 2025 19:48

Смена скорее всего произошла после смерти матери, то есть просто всех крестьян передали по наследству.

По поводу к какому нп относились, то в таблице указано «Аименно в селе Урусе», значит следующие за этим крестьяне именно с Уруса.

В вашем случае скорее всего, если сословие тоже, то фамилия поменялась у ваших предков. Поэтому берите имена и года по 4 РС и сопоставляйте с крестьянами из 3РС. С большой долей вероятности найдёте своих.

Тема: Гуторовы
19.06.2025, 21:21

Добрый день. Мой предок Гуто(а)ров (он же Шилин) Пётр Петрович 1734-1740 годов рождения проживал в селе Крупец Путивльского уезда, Курской губернии.

Тема: Цукановы
19.06.2025, 21:05

Мой предок Цуканов Ефим Герасимович 1762-1833 годов жизни был помещичьим крестьянином князей Борятинских и проживал в с. Локоть, Путивльского уезда, Курской губернии. Второй фамилией брал себе фамилию жены-Чеботарев. Так двое известных его сыновей один остался Цуканов Семён Ефимович, а другой стал Чеботарев Прохор Ефимович. У Ефима был брат Пантелей Герасимович 1744-1803 годов жизни.

18.06.2025, 14:48

londmitrij написал:
[q]
РГВИА Ф.14, Оп.1, д.1696. Козачьи свойственники и подпомощники Острогожского полка, 1760 год

Индексация населённых пунктов представлена здесь: https://genealogical.notion.si...bbacae6466 .

В дополнение к моему предыдущему сообщению ( https://forum.vgd.ru/post/351/18410/p4931462.htm#pp4931462 ) выписал ещё некоторые фамилии, которые интересуют меня и некоторых форумчан (просмотрены все листы).

1. Жуйко (Жуйков)

2. Красюков (Красюк)

3. Ольшанский (Ольховиков, Олховиков, Нюнников)

4. Полозюк

5. Рымарев

6. Чекмез (Чекмезов)

[/q]

Вам не попадались по спискам Яков Шишкин (Шишка)? Его жена с сыном Фёдором по 1764 году записаны в Старобельске, возможно и Яков относился к Старобельский сотне.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
16.06.2025, 18:44

Olesya2894 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о семье Небылица родом из села Глазово. моего прадедушку звали Данил Иванович Небылица, а прабабушку Вера Степанова . заранее спасибо
[/q]

Добрый день. Не знаю по Глазово, но моя троюродная тетя по мужу Небылица, они в Белолуцке, Стробельского района, Луганской области жили) Может какая-то -то ветка ваших))

14.06.2025, 15:56

Добрый день. Опишу свою тупиковую ситуацию, может вы мне сможете что-то подсказать.
Мой предок Федор Яковлевич Шишкин(Шишка), войсковой обыватель, предположительно черкасс, записан в ИВ 1764 года вместе с матерью (без пометки вдова) в Старой Белой, Беловодского уезда, Воронежской губернии (Харьковского наместничества), ему там 17, матери 70 (судя по следующим ИВ 50-60 лет), больше никто не указан. В ИВ 1768 года Старой Белой, мать записана уже как вдова. Можно предположить, что Федор самый младший сын и на него легло досматривать мать. Потом в дальнейшем Федор Яковлевич осядет в Закотной, Старобельского уезда. По факту данная территория относилась к территории заселения Острогожского слободского полка. Насколько я знаю в начале 60х годов шла Семилетняя война, в которой принимал участие Острогожский СП. Чисто теоретически отец Федора - Яков мог служить в полку и погибнуть в этой войне, поэтому мать живет с сыном и не указано, что вдова, потому что муж служит и находится в расположении части. Такое возможно? И вопрос в том, как можно найти этого Якова? Есть ли какие-то списки Полка тех лет? Хотелось бы узнать откуда пришли предки Шишкины. Буду благодарен за любую информацию и рассуждения на мою тему.

Тема: Гудовы
12.06.2025, 21:58

oleg12345 написал:
[q]
Добрый день! У меня много информации по Гудовым из-под Курска, Вы продвинулись дальше деда?

LeaveMeBe написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя oleg12345 от 6 сентября 2012 17:46

Здравствуйте. Мой прадед - Гудов Иван Архипович, проживал в Курской области Рыльском районе дер.Городище, там же и похоронен. Мы сейчас живем в Челябинске.
[/q]

[/q]

Доброго дня. А вам удалось найти 5 РС и ранее по селу Гудово, по помещичьим крестьянам? Если да, поделитесь шифром или если есть документами)) У меня там жили предки по линии Самоделовых, не могу найти эти ревизии(((

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
9.05.2025, 13:04

Elizaveta_fed написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, куда еще глянуть?
[/q]

А вы на фемелисерч смотрели по фамилии?

Тема: Путивльский уезд [Курская губ.]
29.03.2025, 19:13

>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 29 марта 2025 15:14

Благодарю вас за информацию, буду изучать. А данных о более ранних ревизиях нет, начиная с 5 и к 1?

28.03.2025, 18:50

the_yegor написал:
[q]

Andreyka122 написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3456 - Сказки о пришлом населении (пришлых вольных черкасах), сказки церковнослужителей Белопольского, Недригайловского, Сумского, Краснопольского, Суджинского, Межиричинского, Лебединского, Миропольского у.у. (1720)
Кто-нибудь встречал внутреннюю опись дела ?
Я правильно понимаю что там нет сотенных городов ?
[/q]

Я делал внутреннюю опись)))
[/q]

Есть же полная раскладка, но я не выверял и не вычитывал
[/q]

Здравствуйте, а где можно эту раскладку посмотреть?

28.03.2025, 18:47

Andreyka122 написал:
[q]

Товарищ Саахов написал:
[q]

РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3456 - Сказки о пришлом населении (пришлых вольных черкасах), сказки церковнослужителей Белопольского, Недригайловского, Сумского, Краснопольского, Суджинского, Межиричинского, Лебединского, Миропольского у.у. (1720)

Кто-нибудь встречал внутреннюю опись дела ?
Я правильно понимаю что там нет сотенных городов ?
[/q]

Я делал внутреннюю опись)))
[/q]

Добрый день. Можете продублировать файл, а то пишет "не удалось загрузить"

28.03.2025, 13:50

Andreyka122 написал:
[q]
Уважаемые коллеги! Спешу Вас всех обрадовать! Перевод переписи черкас, живущих на землях Сумского полка полностью завершен [350-2-3456 (1720 г.)]. В данном деле есть перепись по 90 с лишним НП, которые располагались на территории 8 уездов (реестр прилагаю). Приятных всем находок.

Также огромнейшую благодарность выражаю коллеге Александре Shusha88 за то, что проспонсировала данный перевод.
[/q]

Добрый день. Можете перезалить файлы, а то они не открываются, пишет невозможно загрузить?