| a_v_yasinovskiy Ясиновский Андрей Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений a_v_yasinovskiyТема: Сумской слободской казацкий полк 28.10.2025, 3:54
dusterio написал:[q] Во дворе Яков Варавка 30 лет и жена Авдотья (Евдокия) 25 лет Родом из города Крыги (Белополье), живут тому 10 лет[/q]
И данных о других Варавкиных там нет?
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 28.10.2025, 3:52
dusterio написал:[q] направлении, в ревизии по Теткино от 1716 года, среди подданных Кондратьева[/q]
А что это за дело такое хорошее у вас? Его можно где-то увидеть? Потому что у меня несколько семейств по Теткино и Попово-Лежачам пропали до 1782 года, а в исповедках их нет.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 27.10.2025, 22:10
dusterio написал:[q] Семья было достаточно успешная - Иван Игнатиев Варавкин стал сотником Бишкинской сотни (Лебедин) и секунд-майором, у его жены после его смерти были крепостные крестьяне и хутор Варавкин. его двоюродный Иван Иванов Варавкин стал купцом 3-ей гильдии в Белополье.[/q]
Интересная информация, спасибо большое. Мой Кирил Филиппович, сын Филипа Климовича в 1782 году числится в шапке переписи как подданный атаман в селе Теткино Белопольского уезда с подданными черкасами. Но в более ранних документах этой семьи нет( В исповедках ни намека по Белополью и Теткино, а где они жили не понятно.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 27.10.2025, 22:06
dusterio написал:[q] Вероятно в 1732 под другим прозвищем или в другом населенном пункте[/q]
Все может быть, но в переписи Белопольско-Ворожбянской сотни 1691 года есть семейство Варавка Павел и сыновья Григорий, Авдей, Иван и самый младший Клим, а мой крайний известный предок Филип Климович Варавкин около 1723 г.р. Я предположил, что это его отец. Но по Белополью в ИВ я не встречал вообще Климовичей.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 26.10.2025, 18:13
Исповедки просмотрел, попадались по этой церкви Варавкины и Варавка, но моего Филипа Климовича около 1723 г.р. не встретил. А где можно посмотреть перепись Хрущева по Белополью не подскажите? Видел такую перепись по Путивльскому уезду, но насколько я понимаю, Белополья там нет.
|
Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии 23.10.2025, 20:16
vesna04 написал:[q] secere написал:
[q]
vesna04 написал:
[q]
Скажите пожалуйста Щигровский уезд приход село Новые Савины, церковь Архангельская какой фонд, опись?
[/q]
Фонд 217, Опись 3, страница 169 https://archive.rkursk.ru/site.../f217u.pdf
[/q]
Спасибо Там всего лишь два года... Наверное не реально найти мне своих, с такой распространенной фамилией - Андреевы. И еще вопрос, обычно пишут Фонд 217 , опись 3, а дело..? Может у Вас за эти годы МК есть? Помогите пожалуйста.[/q]
Ну если вы уже уверены, что не найдете, то точно не найдете))) С таким настроем вы «слона не продадите»))
1782 - это и есть номер дела)
|
Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник? 18.10.2025, 19:25
Добрый день. Прошу создать дневник с разделами. Разделы: Ясиновский, Ясиновый, Ясеновый - Балтский уезд, Подольской губернии Гурвиц - Балтский уезд, Подольской губернии Моргулис, Маргулис - Балтский уезд, Подольской губернии Розенберг - Балтский уезд, Подольской губернии Обыденников - с. Высокий остров, Карачаевский уезд, Орловской губернии Шишкин - Старобельский уезд, Харьковской губернии Цуканов - Путивльский уезд, Курской губернии Чеботарь, Чеботарев - Путивльский уезд, Курской губернии Шевелев - Путивльский уезд, Курской губернии Самоделов - Путивльский уезд, Курской губернии Бадулин - Путивльский уезд, Курской губернии Рогожин, Рогошкин - Путивльский уезд, Курской губернии Кошилин, Гуторов - Путивльский уезд, Курской губернии Середа, Середов - Путивльский уезд, Курской губернии Анохин - Путивльский уезд, Курской губернии Богданов, Богоданов - Путивльский уезд, Курской губернии Тюляй, Тюля, Применко, Примин – Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Макуха, Макухин - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Положай, Положан, Полежаенко, Полежаев - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Самоха, Самохин - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Варавка, Варавкин - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Гончар, Гончаренко, Гончаров - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Лысенко, Лисенко - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Грешенко, Грищенко, Грехов - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Прощенко, Прищенко - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии Мищенко - Путивльский, Белопольский и Рыльский уезд, Курской губернии
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 3.10.2025, 1:30
Добрый вечер. Вопрос по Белопольской сотне. В переписи 1691 года попадается семья Варавкиных (Павел Варавка, сыновья Григорий, Авдей, Иван и Клим). Есть ли какой-то документ по данной сотне чуть позже, может 1720-1730 х годов, может за 1700-1720 года? Может кому-то попадались потомки данной семьи? Может подскажите где могут быть в Исповедках за 1741-1761 года по Сумскому и Белопольскому уезду.
|
Тема: С.Ворожба, Сумской уезд. Фонды 3.10.2025, 1:23
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то материалы или может подскажите шифры по Ворожбе за период 1700-1750 годов. Ищу семью Варавка, записанные в Белопольской сотне в 1691 году. В 1720 году встречал другого представителя в Ворожбе. Может кто-то встречал Варавкин, Воравин, Варавка. В первую очередь интересует Клим Павлович Варавка указанный в переписи 1691 года.
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 2.10.2025, 0:36
BarryKomsomolsky написал:[q] Здравствуйте, попадались ли дела Сумского полка где присутствует Рыльский уезд до 1760 годов?[/q]
Какие населенные пункты вас интересуют? Рыльский уезд много раз менял свои границы.
|
Тема: Слобожанщина. Переписи, списки «черкас» 1589-1700 гг. 1.10.2025, 12:56
latysh написал:[q] a_v_yasinovskiy написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя latysh от 28 мая 2025 20:29 Какие данные написаны в данной переписи? Меня интересует фамилия Варавка.
[/q]
Состав двора.[/q]
А какие условия чтобы эту информацию получить?
|
Тема: Балтский уезд Подольской губернии 13.09.2025, 14:00
САХА написал:[q] a_v_yasinovskiy написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите, сохранились ли ревизские сказки по Балтскому уезду по евреям?
[/q]
Добрый день!!
Хмельницкий архив:
226-79-4838 (Балта, Окны) 1838 год 226-79-6410 (Балта, рекруты) 1863
226-80-992 (Балт. у.) 1852 год 226-80-1006 тоже 1852 год 226-80-1053 тоже 1858 год 226-80-1171 Балт.у. военная перепись 1875 года, только мужчины 226-80-1172 тоже 226-80-1175 тоже 226-80-1176 тоже
Якут
[/q]
А документы кроме переписей 1875 года есть в доступе или они только в читальном зале архива? На викисурсе не нашел их.
|
Тема: Старобельский уезд 20.08.2025, 18:01
>> Ответ на сообщение пользователя IvanKrivosheev от 19 августа 2025 20:10
Возможно вам стоит искать в слободе Осиновой, такая в Старобельского уезде попадалась.
|
Тема: Белокура́кино (укр. Білокуракине) 18.08.2025, 20:43
Добрый вечер. Подскажите, где хранится ИВ 1760 года по Белокуракино? Подскажите шифр и если есть страницы дела.
|
Тема: Семейская волость (Семейки, Кувшин, Несолоновка, Духовое...) 19.07.2025, 1:15
Добрый вечер. Подскажите, коллеги, существуют ли какие-нибудь исповедные ведомости или ревизии до 1764 года по Семейкам? Мои предки Шишкины/Шишка приехали с этого нп, но уже в 1764 они числятся в Старобельске. Мой предок Федор Яковлевич Шишка около 1747 г.р. с матерью там проживали. Отец возможно служил в Острогожском слободском казачем полку. Согласно шифру РГВИА Ф.14, Оп.1, д.1694. Козачьи свойственники и подпомощники Острогожского полка, 1760 год В слободе Симейки числятся: "Минай Прокофьевич Шишка – 80 лет (лист 192об) Марк Гаврилович Шишченко – 30 лет; брат Иван – 15 лет; Марка сын Андрей – 0,5 лет (лист 193) Василий Саввич Шишка – 28 лет; братья: Сидор – 22 года, Тимофей – 20 лет, Фёдор – 17 лет; Василия сын Пётр – 0,5 лет; Сидора сын Вукола – 0,5 лет (лист 195) Денис Гаврилович Шишченко – 40 лет; дети: Иван – 15 лет, Гаврило – 11 лет, Ефим – 7 лет, Николай – 3 года, Остап – 2 недели (лист 197)"
Возможно в третьем семействе мой Федор, год примерно подходит. А отчество могло быть ошибочно иначе написано быть. Может подскажите, как найти семейство Федора по Семейкам?
|
Тема: Путивльский уезд [Курская губ.] 18.07.2025, 3:34
>> Ответ на сообщение пользователя o_leka от 17 июля 2025 19:48
Смена скорее всего произошла после смерти матери, то есть просто всех крестьян передали по наследству.
По поводу к какому нп относились, то в таблице указано «Аименно в селе Урусе», значит следующие за этим крестьяне именно с Уруса.
В вашем случае скорее всего, если сословие тоже, то фамилия поменялась у ваших предков. Поэтому берите имена и года по 4 РС и сопоставляйте с крестьянами из 3РС. С большой долей вероятности найдёте своих.
|
Тема: Гуторовы 19.06.2025, 21:21
Добрый день. Мой предок Гуто(а)ров (он же Шилин) Пётр Петрович 1734-1740 годов рождения проживал в селе Крупец Путивльского уезда, Курской губернии.
|
Тема: Цукановы 19.06.2025, 21:05
Мой предок Цуканов Ефим Герасимович 1762-1833 годов жизни был помещичьим крестьянином князей Борятинских и проживал в с. Локоть, Путивльского уезда, Курской губернии. Второй фамилией брал себе фамилию жены-Чеботарев. Так двое известных его сыновей один остался Цуканов Семён Ефимович, а другой стал Чеботарев Прохор Ефимович. У Ефима был брат Пантелей Герасимович 1744-1803 годов жизни.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 16.06.2025, 18:44
Olesya2894 написал:[q] Добрый день. Ищу информацию о семье Небылица родом из села Глазово. моего прадедушку звали Данил Иванович Небылица, а прабабушку Вера Степанова . заранее спасибо[/q]
Добрый день. Не знаю по Глазово, но моя троюродная тетя по мужу Небылица, они в Белолуцке, Стробельского района, Луганской области жили) Может какая-то -то ветка ваших))
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 14.06.2025, 15:56
Добрый день. Опишу свою тупиковую ситуацию, может вы мне сможете что-то подсказать. Мой предок Федор Яковлевич Шишкин(Шишка), войсковой обыватель, предположительно черкасс, записан в ИВ 1764 года вместе с матерью (без пометки вдова) в Старой Белой, Беловодского уезда, Воронежской губернии (Харьковского наместничества), ему там 17, матери 70 (судя по следующим ИВ 50-60 лет), больше никто не указан. В ИВ 1768 года Старой Белой, мать записана уже как вдова. Можно предположить, что Федор самый младший сын и на него легло досматривать мать. Потом в дальнейшем Федор Яковлевич осядет в Закотной, Старобельского уезда. По факту данная территория относилась к территории заселения Острогожского слободского полка. Насколько я знаю в начале 60х годов шла Семилетняя война, в которой принимал участие Острогожский СП. Чисто теоретически отец Федора - Яков мог служить в полку и погибнуть в этой войне, поэтому мать живет с сыном и не указано, что вдова, потому что муж служит и находится в расположении части. Такое возможно? И вопрос в том, как можно найти этого Якова? Есть ли какие-то списки Полка тех лет? Хотелось бы узнать откуда пришли предки Шишкины. Буду благодарен за любую информацию и рассуждения на мою тему.
|
Тема: Гудовы 12.06.2025, 21:58
oleg12345 написал:[q] Добрый день! У меня много информации по Гудовым из-под Курска, Вы продвинулись дальше деда?
LeaveMeBe написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя oleg12345 от 6 сентября 2012 17:46
Здравствуйте. Мой прадед - Гудов Иван Архипович, проживал в Курской области Рыльском районе дер.Городище, там же и похоронен. Мы сейчас живем в Челябинске.
[/q]
[/q]
Доброго дня. А вам удалось найти 5 РС и ранее по селу Гудово, по помещичьим крестьянам? Если да, поделитесь шифром или если есть документами)) У меня там жили предки по линии Самоделовых, не могу найти эти ревизии(((
|
Тема: Путивльский уезд [Курская губ.] 29.03.2025, 19:13
>> Ответ на сообщение пользователя grishina от 29 марта 2025 15:14
Благодарю вас за информацию, буду изучать. А данных о более ранних ревизиях нет, начиная с 5 и к 1?
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 28.03.2025, 18:50
the_yegor написал:[q] Andreyka122 написал:
[q] Товарищ Саахов написал:
[q] РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3456 - Сказки о пришлом населении (пришлых вольных черкасах), сказки церковнослужителей Белопольского, Недригайловского, Сумского, Краснопольского, Суджинского, Межиричинского, Лебединского, Миропольского у.у. (1720) Кто-нибудь встречал внутреннюю опись дела ? Я правильно понимаю что там нет сотенных городов ?
[/q]
Я делал внутреннюю опись)))
[/q]
Есть же полная раскладка, но я не выверял и не вычитывал
[/q]
Здравствуйте, а где можно эту раскладку посмотреть?
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 28.03.2025, 18:47
Andreyka122 написал:[q] Товарищ Саахов написал:
[q] РГАДА ф. 350 оп. 2 д. 3456 - Сказки о пришлом населении (пришлых вольных черкасах), сказки церковнослужителей Белопольского, Недригайловского, Сумского, Краснопольского, Суджинского, Межиричинского, Лебединского, Миропольского у.у. (1720)
Кто-нибудь встречал внутреннюю опись дела ? Я правильно понимаю что там нет сотенных городов ?
[/q]
Я делал внутреннюю опись)))
[/q]
Добрый день. Можете продублировать файл, а то пишет "не удалось загрузить"
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 28.03.2025, 13:50
Andreyka122 написал:[q] Уважаемые коллеги! Спешу Вас всех обрадовать! Перевод переписи черкас, живущих на землях Сумского полка полностью завершен [350-2-3456 (1720 г.)]. В данном деле есть перепись по 90 с лишним НП, которые располагались на территории 8 уездов (реестр прилагаю). Приятных всем находок.
Также огромнейшую благодарность выражаю коллеге Александре Shusha88 за то, что проспонсировала данный перевод.[/q]
Добрый день. Можете перезалить файлы, а то они не открываются, пишет невозможно загрузить?
|
|
|