| lepannaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lepanna (4)Тема: Архивы Узбекистана 26.02.2023, 1:34
Здравствуйте! Мне известно, что мой прапрадед Игишев Андрей Поликарпович дословно "работал поваром у офицеров" в Ферганской долине (по всей видимости, в каком-то офицерском корпусе). Было у них с женой двое сыновей, один из которых погиб в землетрясении. После того семья переехала в Курганску область, за урал. Второй сын, мой прадед, 1906-го года рождения пропал без вести в ВОВ. Подскажите, пожалуйста, где-то можно информацию об этой семье поискать?
|
Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу 23.01.2023, 1:55
alexeyre написал:[q] lepanna Приветствую! Лучше идти поступательно - получить справку о рождении бабушки, постараться найти метрические записи о рождении ее родителей и родителей их родителей и, в итоге, найти точное имя пра3деда и место его проживания до ссылки. Может, сохранились другие генеалогические источники - например, перепись 1897 года, которые могут помочь. Я в источниках по Курганской области не ориентируюсь - надо в профильных темах почитать и поспрашивать.[/q]
Большое спасибо! Вот я постепенно тоже пришла к такому решению. Хочется узнать всё и сразу, но придется действовать постепенно.
|
Тема: Сумины 18.01.2023, 20:27
Whaler написал:[q] Очень интересно. Я тоже Сумин. Живу в Екатеринбурге Мой предки из Челябинской (Курганской)обл Прадед приехал по Столыпинскому переселению в последней четверти 19 века. Осели в селе Карачельское. Мой отец родился в с.Щучье. в 1935 году.Его отец Трофим Васильевич родился в 1898г. умер в 1942. В Щучьем. Воевал в 1 Мировую войну получил контузию.Ищу информацию о Карачельских Суминых Где можно найти информацию о воевавших в 1 Мировую войну?[/q]
Здравствуйте! Среди моих предков есть Сумины из села Карачельское, моя прабабушка Сумина Анна Николаевна (в замужестве Пономарёва). Ее отец Сумин Николай Павлович, а его отец Сумин Павел Иванович
|
Тема: Информативные ИСТОЧНИКИ по разделу 17.01.2023, 17:56
Здравствуйте! Это моё первое сообщение на форуме. Известно, что мой прапрапрадед был сослан в Западную Сибирь после Польских бунтов в 1863-1964, вроде как в Курганскую область (т.к . сама я оттуда родом). Со слов моей бабушки - его правнучки, звали его Комарский Николай, со слов другой родственницы Каморский. Также знаем, что был он мелким дворянином. Посмотрела список сосланных по ссылке из первых сообщений + я уже и сама нашла этот список в интернете. Там есть только один Комарский (Каморский) и звать его Антон. Только место ссылки у него не Курган, а Томск. Могу ли тянуть за эту ниточку? Возможно ли изменение Антона на Николая? Где запрашивать информацию об этом человеке?
|
|
|