Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valensija, Германия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valensija

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valensija (18)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
10.01.2016, 22:09

VC написал:
[q]
единственный способ определить часть это шифровка на погонах (если она там есть).
[/q]

Сделала как Вы писали, как я вижу к сожалению, на погонах и бляхе ничего нет. Я Вам очень благодарна за помощ. Подскажите, могут ли в ДАЗО храниться документы о военнослужащих?

9.01.2016, 21:31

VC написал:
[q]
Если у автора вопроса есть возможность отсканировать фрагменты с погонами с большим разрешением,
[/q]

Я этого ещё никогда не делала, но хочу попробовать, может получится.

8.01.2016, 23:47

VC написал:
[q]
Вам известно где сделан снимок?
[/q]

Одна родственница говорит, что снимок сделан на Кавказе. Другие утверждают, что в Мелитополе. Приб Вольдемар был портным и по словам родственников "обшивал армию."

6.01.2016, 23:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Справа на фотографии мой прадед, Приб Вольдемар. Когда сделана фотография неизвестно. Помогите пожалуйста определить какая это форма.

Тема: Немецкие колонии и поселения
29.10.2013, 0:55

Здравствуйте Наталья. Я искала сведения о с. Ново-Александровка Азовского р-она Ростовской обл.. До войны там жил отец моего мужа, Майер Эмануил. С большим интересом прочла мемуары Г.С. Давыденко. У меня возник вопрос- была в Ростовской обл. одна Ново- Алексадровка?

Тема: Манн
15.07.2012, 23:21

Мой дед Манн Яков Михайлович родился в 1896г в селе Дармштадт Запорожской обл., Мелитопольского р-она. Бабушка Манн дев. Приб Лидия Вольдемаровна 1904г.р., с. Дармштадт. Их дети; Эмилия 24.03 1924г., Берта (моя мама) 2. 12.1926г., Фрида 17.10.1928, Густав 26. 09.1935г., все рождённые в с. Дармштадт.У деда были сёстры; Паулина 22.09.1881г., Оттилие(а) 02.05.1883г.( об Оттилии ничего не известно), братья; 1) Манн Адольф Михайлович * 14.09.1885г.+ 1942г. Жену Адольфа звали Ольга. Дети; Харольд, Амалия, Хелене/Елена, Эрнст, Люся(умерла в возрасте 3-4 г). 2) Манн Отто Михайлович *15.03.1887г.+31.12.1945г. Жена Отто, Манн Каролина *02.02.1889 (Хуттерталь) +05.03.1959(Казахстан). Сын Альберт.3) Манн Карл Михайлович *?+?.Жена Карла, Манн Мария *? +?. Дочь Эльза прибл. 1927г., сын Рудольф прибл. 1930г. Ищу потомков Оттилии, Адольфа и Карла Манн.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей",Запорожская обл.
14.07.2012, 0:10

Спасибо, Vitaly.

13.07.2012, 0:13

Ещё раз прочла сообщения от Vitaly, и поняла что не там ищу своего деда. Репрессированные, это обвиняемые в антисоветской пропаганде, провакационных действиях и т.д.. Моего деда обвинили в том, что он якобы завысил цены (он работал продавцом в сельмаге) на какие то картины. Осудили на 2 года. Арестовали 15 фев. 1941г.. В марте от него было одно письмо из Ленинградской обл. и всё. Подскажите пожалуйста где нужно искать?

10.07.2012, 23:08

Vitaly, спасибо большое, Манн Йоган и Генрих возможно двоюродные братья моего деда, надо проверить. Альберт, двоюродный брат моей мамы, Густава не знаю.

9.07.2012, 22:42

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу посмотреть по репрессированным, Манн Яков Михайлович 1896г. рожд. место рожд. с. Дармштадт Запорожской обл. Мелитопольский р-он.

Тема: Иностранные поселения Украины
17.04.2010, 1:10

Хочу внести поправку по сообщению за 22 февраля.
Мой дед ,Манн Яков Михайлович 1896г.рожд.,не репрессирован, арестован 15.02.1941г. ,по ложному доносу, и осужден на 2 года .
В марте 1941г. от него было одно письмо из Ленинградской обл.

17.04.2010, 0:36

Светлана Николаевна
Существовала ли такая колония Nowo Thwolowka/Cherson? Если да ,то где она находилась ?
В какой части Украины находятся Кронау и Мордвиновка? К каким с-советам относились эти н.п.?
Как они называются сейчас? Имеются ли ревизии по этим колониям?
С уважением Валентина.

2.03.2010, 12:57

Светлана Николаевна,спасибо большое за список!Я так понимаю,следующий шаг,послать запрос в архив?Это который на ул.Украинской 48?

2.03.2010, 12:50

peacekeeper, я только хотела спросить,что означает ДАЗО,а Вы уже ответили.Большое спасибо! 101.gif

1.03.2010, 0:29

peacekeeper,я хочу найти сведения о моих предках ,проживавших в селе Дармштадт,но у меня совершенно нет опыта в этом деле.Вы сообщили мне статистические данные о селе Дармштадт.Потому и обращаюсь к вам с вопросом. Возможно -ли узнать имена и даты рождения проживавших и родившихся в этом селе ,под фамилиями Манн и Приб?Спасибо за любой ответ.С уважением Валентина.

22.02.2010, 22:30

peacekeeper,спасибо за такую подробную информацию.Получается что itar тоже прав,если одно и то же село Дармштадт ,несколько раз меняло названия и с-совет.У моей мамы сохранилось подлинное свидетельство о рождении,из которого следует,что в 20-е годы Дармштадт относился к Иоганесруйскому с-совету. 101.gif

22.02.2010, 16:39

litar ,я думаю что это все-таки Ромашки.Спасибо большое за список.Манн Альберт Оттович мой двоюродный дядя.Остальных пока не знаю,может и есть какая-то связь.Ищу данные о моем дедушке,Манн Яков Михайлович 1896г .рожд. число и месяц не знаю.Дармштадт/Ромашки. Репрессирован 15.02.1941г. в марте 1941г. от него было одно письмо из Ленинградской обл.город мама не помнит.Его жена Манн ур. Приб Лидия Вольдемаровна 1904г.Мой прадед Манн Михаил его жена Манн Леонора/Элеонора.Прадед Приб Вольдемар его жена Приб Сузанна.Интересуют их отчества, девичьи фамилии,точные даты и место рождения и смерти(если возможно ).До войны все жили в селе Дармштадт Запорожской обл.Мелитопольский р-он.Посоветуйте пожалуйста где нужно искать.Всем спасибо.

21.02.2010, 21:32

Уважаемые,форумчане , кто знает, как называется бывшее село Дармштадт,Запорожской обл. Мелитопольского р-она?И кто знает или что нибудь слышал о семьях Манн и Приб?