| JKis19 Юлия Киселева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения JKis19 (3)Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. 15.01.2023, 19:43
Filonov написал:[q] https://vk.com/club215338640
[/q]
Добрый день! Спасибо большое! Присоединюсь обязательно! Я, к сожалению, в сознательном возрасте не застала тех людей, которые сами были участниками событий начала и середины прошлого века. А моя старшая троюродная сестра очень много общалась с бабушками и теперь интересные факты рассказывает о тех, кто вынужден был уехать из Макарья - и Гончаровых, и Столповских. Не знаем только, что стало с теми, кто был репрессирован. И с предыдущими поколениями. Было бы очень интересно встретиться и обменяться информацией
|
Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. 14.01.2023, 22:44
>> Ответ на сообщение пользователя Filonov от 19 ноября 2022 1:03
Добрый день! Еще есть родственные связи с Гончаровыми. Из тех, кого помним, - Гончаров Дмитрий Андреевич и его братья - Михаил Андреевич и Петр Андреевич. Годы рождения близки к 1900 (или до или после). Вероятно, их семью (отец Андрей с женой и, возможно, были еще младшие дети) могли раскулачить в годы революции. Очень признательна за помощь! Уважаемый модератор! Если Вы еще не проводили презентацию для жителей села, можете поделиться планами по датам? - мне бы очень хотелось приехать по возможности - познакомиться с селом и узнать лучше свою историю. Я в любом случае это собираюсь сделать, но если повезет попасть на Вашу презентацию, будет просто прекрасно! Спасибо!
|
Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. 14.01.2023, 2:03
Добрый день! Пытаюсь узнать о своих предках и возможных родственниках. Знаю, что прадед был из села Макарье - Столповский Дмитрий Ефимович (предпол. 1874-1940). Женат на Столповской Анне Федоровне (предп. 1882-1964). Из детей до преклонных лет дожили Столповская Зинаида Дмитриевна (бабушка), Столповский Василий Дмитриевич, Столповская Екатерина Дмитриевна. Как долго прожил Дмитрий Ефимович с семьей в Макарье, у меня нет информации. Знаю только, что во время войны (Дмитрия Ефимовича уже не было) его дочь Зинаида Дмитриевна уже жила в поселке Сомово Железнодорожного р-на г.Воронежа вместе со своей семьей (муж - Спиридонов Дмитрий Прокофьевич, дочь Спиридонова Людмила Дмитриевна) и мамой Анной Федоровной. Буду очень рада любой информации!
|
|
|