Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mimylia
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mimylia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mimylia (14)

Тема: Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)
17.04.2024, 19:34

Helen V написал:
[q]
Mimylia написал:
[q]
Мне дали подсказку, теперь знаю куда обратиться.
[/q]
Вот и я теперь думаю - а мог ли студент дать свое форменное платье какому-нибудь приятелю, чтобы он присутствовал в церкви на церемонии?
[/q]

Интересный вопрос. Мне тоже как-то странным кажется, что он в 1909 все еще студент. Запрос сделаю может что-то станет яснее.

17.04.2024, 19:06

ygv написал:
[q]
Mimylia написал:
[q]
Стоит ли верить этим данным или их записывали со слов!?
[/q]
Проверять (и перепроверять не один раз) надо любые данные.
Что Вам мешает сделать запрос в архив Москвы ?
[/q]

Мне дали подсказку, теперь знаю куда обратиться.

17.04.2024, 18:37

Добрый день! Хочу найти личное дело на Бондарева Николая Николаевича, родился примерно в 1880г в г. Ливны. О том, что он в 1909г учился в Московском университете узнали из метрики о браке его сесты. Стоит ли верить этим данным или их записывали со слов!?

Тема: Купцы земли Орловской
10.04.2024, 21:19

Добрый вечер! Хочу добавить фотографию из личного архива Лидии Николаевны Бондаревой (по мужу Покровской). Ученицы и преподаватели гимназии в городе Ливны

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
9.02.2024, 17:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста, оформлялись ли в 1918 году какие-то документы об опеке или что-то в этом роде? Мой прадед с братьями остался сиротой в 1918, по семейной легенде они жили с дедом, а что это был за дед ( родной или какой-то родственник) неизвестно.
Жил прадед в с.Гредякино, Бирюченского уезда, Воронежской губернии.

Тема: Новоржевский уезд
27.01.2024, 14:29

SanchezMow написал:
[q]

Mimylia написал:
[q]

Добрый вечер!
Ищу сведения о Калинине Иване и Ершове Матвее из с.Волчицкое, Новоржевского уезда. У Калинина Ивана была большая семья, их раскулачили. Где можно поискать информацию?
[/q]

На сайте "Открытый список" не искали информацию о репрессированных?
[/q]

Посмотрю. Спасибо!

23.01.2024, 18:58

STVT написал:
[q]
Mimylia

Добрый день. Волчицкое относилось к приходу собора св.Николая Чудотворца города Новоржева.

Метрические книги https://www.familysearch.org/s...%20Library

Более ранние https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо большое!

22.01.2024, 21:20

Добрый вечер!
Ищу сведения о Калинине Иване и Ершове Матвее из с.Волчицкое, Новоржевского уезда. У Калинина Ивана была большая семья, их раскулачили. Где можно поискать информацию?

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
22.01.2024, 20:57

dobby написал:
[q]

Mimylia написал:
[q]

А где же искать?
[/q]

В других описях фонда 2301.
[/q]

Спасибо!

22.01.2024, 20:55

dobby написал:
[q]

Mimylia написал:
[q]

Оп 6 там нет. Или я не там смотрю?
[/q]

Давным-давно расформирована.
[/q]

А где же искать?

22.01.2024, 20:40

Нашла Прошикский приход, НИАБ. Ф.2301, но Оп 6 там нет. Или я не там смотрю?

22.01.2024, 19:21

>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna1239 от 22 января 2024 17:13

Благодарю!

22.01.2024, 19:19

LeoLava написал:
[q]

Mimylia

По "Списку населенных мест Могилевской губернии" за 1910 год (стр.172 ) деревня Докучин Лисичинской волости Сенненского уезда относилась к Прошицкому православному приходу ( село Прошицы)
Задайте в "поиск" Прошицкий православный приход и почитайте, например, за 26.04.2023 Дневник esso :: Метрические книги и Ревизские сказки Белорусских губерний
[/q]

Спасибо большое!

22.01.2024, 16:05

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где я могу узнать сведения о родных которые жили Могилевской губернии в д.Докучино ( Цухло Корней Аникеевич, примерно 1875г.р +-5лет и о его родителях. Бубеник (Бубенков, Бубенников) Яков Андреевич, 1904 г.р и о его родителях)) и Запутки( Кожемяко (Кожемякин, Кожемяка) Дмитрий Архипович, 1926 г.р. и о его родителях).