Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

suev, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

suev

Сулейманов Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения suev (25)

Тема: Нужна помощь по ЗАГС
1.12.2023, 17:04

Lizaveta1008 написал:
[q]

suev написал:
[q]

Nana написал:

[q]

suev

Здравствуйте,Евгений! Попробуйте уточнить актуальные контакты в Управлении по архивному делу Бухарской области.

[/q]

Здравствуйте, спасибо, но по двум телефонам никто не берет трубку, один не обслуживается.

[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вам удалось дозвониться?
Сейчас встречаюсь с той же проблемой - ни один из телефонов не работает
[/q]

так и не смог дозвониться

Тема: Детские дома Горьковской области
17.10.2023, 20:33

Здравствуйте!
Я разыскиваю родственницу, которая воспитывалась в 1930-х в детдоме Княгинино.
Может ли кто подсказать, где могут находиться личные дела воспитанников?

Пока нашел здесь только эти ссылки:

ЦАНО ф.Р-2732 оп.7 (1941 г.) д.521 Списки воспитанников Княгининского детдома и Княгининского детгородка по состоянию на 3 октября 1941 года 03.11.1941 - 06.11.1941 46

ФР 2581 КрайОНО
1930-1936
опись 1
1065 Княгининского д\д

Тема: Урга Княгининского уезда Горьковской губернии
14.03.2023, 18:49

Здравствуйте!
В РС за 1850 год про семью моего родственника сказано: Исключенные из военного ведомства, причислены предписанием палаты Государственненных имуществ от 24.01.1845 года за № 541 в подушный оклад к деревне Урге
, а в РС за 1834 год о них ничего нет.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть это предписание: палаты Государственненных имуществ от 24.01.1845 года за № 541.
Палата, наверное, Нижегородская. В Нижегородском архиве по описи документов палаты вроде бы за 1845 год этого приказа нет.

Где могла жить эта семья до 1845 г. - в этой деревне, но их не переписывали, т.к. они не платили налоги как приписанные к военному ведомству или жили в другой деревне и их перевели в Ургу?

Тема: Татары: генеалогия, краеведение, история Мещеры
14.03.2023, 18:46

Здравствуйте!
В РС за 1850 год про семью моего родственника сказано: Исключенные из военного ведомства, причислены предписанием палаты Государственненных имуществ от 24.01.1845 года за № 541 в подушный оклад к деревне Урге
, а в РС за 1834 год о них ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть это предписание: палаты Государственненных имуществ от 24.01.1845 года за № 541
Палата, наверное, Нижегородская. В Нижегородском архиве по описи документов палаты вроде бы за 1845 год этого приказа нет. Где могла жить эта семья до 1845 г. - в этой деревне, но их не переписывали, т.к. они не платили налоги как приписанные к военному ведомству или жили в другой деревне и их перевели в Ургу?

Тема: Выборг и Выборгский район
24.02.2023, 2:20

Здравствуйте!
Может ли кто помочь найти книгу:

Halén, H. Unholan aitta 7. Viaporin, Helsingin ja Viipurin linnoituksen imaamien tataarinkieliset
metrikkakirjat 1851–1914. Helsinki, Helsingin yliopisto, 1997.
Хален, Х. Амбар забвения 7.
Татароязычные метрические книги имамов крепостей Ваипори, Хельсинки и Виипури
1851–1914 гг. / Х. Хален — Хельсинки: Изд-во Хельсинкского универ., 1997.

Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР
24.02.2023, 0:43

Здравствуйте!
Может ли кто помочь найти книгу:

Halén, H. Unholan aitta 7. Viaporin, Helsingin ja Viipurin linnoituksen imaamien tataarinkieliset
metrikkakirjat 1851–1914. Helsinki, Helsingin yliopisto, 1997.
Хален, Х. Амбар забвения 7.
Татароязычные метрические книги имамов крепостей Ваипори, Хельсинки и Виипури
1851–1914 гг. / Х. Хален — Хельсинки: Изд-во Хельсинкского универ., 1997.

Тема: Сулейманов
22.02.2023, 13:00

Здравствуйте!
Я разыскиваю своих родственников по деревне Урга. По ревизским сказкам и метрическим книгам нашёл четыре (три) семьи из Урги, в которых при присвоении фамилий в начале 20-го века могли дать фамилию "Сулейманов". Нет ли среди участников форума их потомков? Если кого-то интересует эта тема, готов поделиться информацией.

22.02.2023, 12:58

Здравствуйте!
Я разыскиваю своих родственников по деревне Урга. По ревизским сказкам и метрическим книгам нашёл четыре (три) семьи из Урги, в которых при присвоении фамилий в начале 20-го века могли дать фамилию "Сулейманов". Нет ли среди участников группы их потомков? Если кого-то интересует эта тема, готов поделиться информацией.

Ещё вопрос:
Не было ли у кого родственницы или знакомой:
ЮСИПОВА ГЕЛЬГИНЯ ХУСАИНОВНА? Жила (живет) в Нижнем Новгороде.

21.02.2023, 15:46

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 27 января 2023 1:05

Здравствуйте, спасибо. Это ревизские сказки. Они и метрические книги по Урге есть в свободном доступе и на другом сайте. К сожалению МК только до 1895 года. Реально ли найти позднее, не знаю.

21.02.2023, 15:26

>> Ответ на сообщение пользователя suev от 20 февраля 2023 20:47

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не дублируйте одно и то же сообщение в нескольких ветках. Поиск от такого количества дублированных сообщений эффективнее не станет 101.gif

У веток разные участники/читатели, поэтому вероятность, что в одной из них найдётся знающий - выше.

21.02.2023, 15:25

Nana написал:
[q]
suev

Здравствуйте,Евгений! Попробуйте уточнить актуальные контакты в Управлении по архивному делу Бухарской области.
[/q]

Здравствуйте, спасибо, но по двум телефонам никто не берет трубку, один не обслуживается.

20.02.2023, 20:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает телефон архива ЗАГСа Бухары и области.
Звоню по двум телефонам с сайта, оба не отвечают:
+998 65 223 46 79
+998 65 225 31 55.

Пытаюсь найти сведения о родителях(!) своей родственницы - она родилась где-то под Бухарой в (1923 +/-1) году. В конце 1920-х / начале 1930-х родители умерли, девочку и её сестру (Рая, умерла рано) отправили в Нижегородскую область к родственникам в деревню Урга, откуда её родители были родом. Потом перевели в Детский дом. Здесь присвоили русские имя-отчество и немного изменили фамилию с Сулейманова на Сулиманова Надежда. Она участник ВОВ, орден Красной звезды в 1945 г., дошла до Праги.

Может ли кто подсказать где искать такие сведения - мне нужно имя и отчество ее отца - он брат моей бабушки? Это может быть в архиве ЗАГСа.

Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
17.02.2023, 17:58

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто знает телефон архива ЗАГСа Бухары и области.
Звоню по двум телефонам с сайта, оба не отвечают:
+998 65 223 46 79
+998 65 225 31 55.

Пытаюсь найти сведения о родителях(!) своей родственницы - она родилась где-то под Бухарой в (1923 +/-1) году. В конце 1920-х родители умерли, девочку отправили в Нижегородскую область к родственникам, откуда были родом. Здесь присвоили русские имя-отчество и немного изменили фамилию с Сулейманова на Сулиманова. Она участник ВОВ, орден Красной звезды в 1945 г., дошла до Берлина.

Может ли кто подсказать где искать такие сведения - мне нужно имя и отчество ее отца - он брат моей бабушки?

Тема: Подскажите, как действовать
12.02.2023, 21:31

Здравствуйте !
Может ли кто помочь найти метрические книги татар за 1907-1909 годы:
1. Деревня Урга Нижегородской губернии
2. Город Выборг. Там был молельный дом. До 1865 г. МК в Уфе. Остальные не могу найти - есть данные, что их вывезли в Финляндию в 1939г., когда началась война с ней.

Буду очень признателен.

Если кто работал с так называемым сайтом мармонов, подскажите как находить там МК, может у них эти книги есть.

27.01.2023, 0:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Предки жили в с. Урга Нижегородской губернии. Прадед (Сулейманов Гафур) скончался "где то под Выборгом примерно в 1910 - 1920 г.г.", его брат в - Бухаре в 1920 - 1930".

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Сулеймановы, до прадеда жили в с. Урга Нижегородской губернии

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.:
Хочу исследовать линию родственников, живших в селе Урга, в том числе установить данные своего прадеда и его брата, по возможности - их жён.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
с. Урга, Выборг и окрестности, Бухара и окрестности

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
сведения отсутствуют

5. Сословие
сведения отсутствуют

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

1. вероисповедание предков - ислам

2. "Древо": Сулеймановы (с. Урга, НижГ) - прадед Сулейманов Гафур (Урга/Выборг) - бабушка Сулейманова Бибижан Гафуровна (родилась примерно в 1908 г. якобы где-то под Выборгом), после смерти родителей примерно в 1910-1920 г.г. перевезли в Ургу, затем в Нижний Новгород.

3. У прадеда был брат. У него в Бухаре (или рядом) родились две дочери - Надежда (примерно 1923 г.р.) и Рая (имена изначально, вероятно, были татарскими, похожими на эти). Их родители умерли, детей отправили в Нижегородскую область, записали как "Сулимановы". Надежда Сулиманова - ветеран ВОВ, награждена Орденом Красной звезды в 1945 г. (сведения есть на сайте ветеранов, отчество произвольно присвоили в детском доме). Есть ли у кого контакты в Узбекистане, чтобы сделать туда запрос?

Тема: Выборг и Выборгский район
20.01.2023, 18:15

Здравствуйте!
Сможет ли кто-нибудь подсказать, где могут находиться магометанские (из мечетей) метрические книги Выборга за 1908 год?

Книги с 1845 по 1868 годы находятся в Уфе. Более поздние не могу найти.

Тема: Магометанские метрические книги ф.295 НА РБ (Уфа)
18.01.2023, 19:03

Здравствуйте!
Сможет ли подсказать, были ли мечети в Выборге и окрестностях?
Где их метрические книги?

Из Нижегородской губернии татары активно туда переезжали для торговли и проживания.
Меня интересуют метрические книги за 1908 г.
---
Evgeniy

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
18.01.2023, 19:02

Здравствуйте!
Сможет ли подсказать, были ли мечети в Выборге и окрестностях?

Из Нижегородской губернии татары активно туда переезжали для торговли и проживания.
---
Evgeniy

Тема: Татарские родословные
18.01.2023, 18:59

Здравствуйте!
Были ли мечети в Выборге и окрестностях?

Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР
17.01.2023, 17:03

Здравствуйте!
Есть ли у кого сведения о наличии метрических записей из мечетей, которые были в районе Выборга (Выборгская губерния) и были ли там вообще мечети? Меня интересует 1908 год.
Выяснилось, что с 1845 по 1868 находятся в архиве Уфы. Интересно, где остальные?

Здравствуйте !
Может ли кто помочь найти татарские метрические книги за 1907-1909 годы:
1. Деревня Урга Нижегородской губернии
2. Город Выборг (там был молельный дом)
Буду очень признателен.

16.01.2023, 20:49

Здравствуйте!

Тема: Служилые татары
16.01.2023, 13:21

Здравствуйте!
Есть ли у кого сведения о наличие метрических записей из мечетей, которые были в районе Выборга (Выборгская губерния) и были ли там вообще мечети? Меня интересует 1908 год.
Туда в конце 19 начале 20 веков мигрировало много татар из Нижегородской губернии.

Тема: Уроженцы (и/или жители) Великого Княжества Финляндского
16.01.2023, 13:18

Здравствуйте!
Есть ли у кого сведения о наличие метрических записей из мечетей, которые были в районе Выборга (Выборгская губерния) и были ли там вообще мечети? Меня интересует 1908 год.
Туда в конце 19 начале 20 веков мигрировало много татар из Нижегородской губернии.

Тема: Татары в Выборгской губернии
16.01.2023, 3:58

9.01.2023, 11:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Предки жили в с. Урга Нижегородской губернии. Прадед (Сулейманов Гафур) скончался "где то под Выборгом примерно в 1910 - 1920 г.г.", его брат в - Бухаре в 1920 - 1930".

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Сулеймановы, до прадеда жили в с. Урга Нижегородской губернии

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.:
Хочу исследовать линию родственников, живших в селе Урга, в том числе установить данные своего прадеда и его брата, по возможности - их жён.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
с. Урга, Выборг и окрестности, Бухара и окрестности

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
сведения отсутствуют

5. Сословие
сведения отсутствуют

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):

1. вероисповедание предков - ислам

2. "Древо": Сулеймановы (с. Урга, НижГ) - прадед Сулейманов Гафур (Урга/Выборг) - бабушка Сулейманова Бибижан Гафуровна (родилась примерно в 1908 г. якобы где-то под Выборгом), после смерти родителей примерно в 1910-1920 г.г. перевезли в Ургу, затем в Нижний Новгород.

3. У прадеда был брат. У него в Бухаре (или рядом) родились две дочери - Надежда (примерно 1923 г.р.) и Рая (имена изначально, вероятно, были татарскими, похожими на эти). Их родители умерли, детей отправили в Нижегородскую область, записали как "Сулимановы". Надежда Сулиманова - ветеран ВОВ, награждена Орденом Красной звезды в 1945 г. (сведения есть на сайте ветеранов, отчество произвольно присвоили в детском доме). Есть ли у кого контакты в Узбекистане, чтобы сделать туда запрос?

Примечание:
На этом форуме пишут, что метрические книги с. Урга "есть у мармонов". Их сайт недоступен из России. Может выложены в переводе ещё где-то?