Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gali_zinchenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gali_zinchenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gali_zinchenko (13)

Тема: Хардиков
21.02.2024, 3:47

dusterio написал:
[q]
Ищу вот такого:
Захар Федорович Хардиков
На 1861 год является взрослым и живет в Скороденской (Скороженской) волости Суджанского уезда - вероятно в деревне Житени
[/q]

Добрый вечер!

В ревизии от 1816 года в деревне Житени упоминаются два Фёдора Хардиковых:

18. Фёдор Никитович Хардиков, 21 год
20. Фёдор Фёдорович Хардиков, 35 лет (30 лет на момент ревизии 1811 г.) - по паспорту отлучился в 1811 г. и не возвращался

Данные ревизии 1816 года есть в ф. 184, оп.2, д.394, деревня Житени начинается примерно с 460го листа, семьи 18 и 20.

Можете проверить более поздние ревизии и посмотреть, не появился ли у Фёдора Никитовича сын Захар

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
17.12.2023, 3:09

NadejdaOrel написал:
[q]

gali_zinchenko написал:
[q]

сошло на переселение в [?] губернию
[/q]

Кавказскую, в обоих случаях
[/q]

Спасибо большое! А какой год в первом случае, как вам кажется, 1816 или 1817?

17.12.2023, 2:44

2. "Сие семейство сошло на переселение в [?] губернию в 1812"

17.12.2023, 2:42

Уважаемые форумчане,

Помогите, пожалуйста, прочитать два сообщения:

1. "Сии три души сошли на переселение в [?] губернию в 181?"

Тема: Наш Обоянский уезд )
16.12.2023, 2:30

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 13 декабря 2023 19:48

Спасибо большое, посмотрю!
Также нашла Долгих в д. Вышняя Пена и д. Верхне Меловой Колодезь, но тоже не мои

Тема: Долгой (Долгих)
13.12.2023, 2:29

>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 12 декабря 2023 11:29

Подскажите, пожалуйста, а по каким документам в ГАСК или ГАРО вам удалось отследить, из какого именно села ваши однодворцы Долговы переехали в Пелагиаду и Медвежье? Или смотрели подряд много ревизских сказок из разных сел?

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
12.12.2023, 22:29

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто однодворца Семёна Дмитриевича Долгих (Долгова) ориентировочно 1763 г.р.? В 1818 г. упоминается в ст. Успенской Ставропольского уезда, переехал предположительно из Обоянского уезда Курской губернии. В Успенской встречаются многие другие фамилии однодворцев из уезда (Малыхин, Долженков, Щетинин, Шумаков, Кононов, Дехтерев и т.д.), поэтому верится в происхождение моего предка отсюда. Просмотрела некоторые ревизские сказки по д. Трубеж, с. Верхопенье / Михайловское, д. Вышняя Пены, с. Верх Мелового Колодезя - Долгие там встречаются, но пока Семёна или Дмитрия не нашла.

Буду признательна любой подсказке, если кто-то уже встречал моего предка или хотя бы фамилию Долгих в других населенных пунктах.

12.12.2023, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя IrenIren от 12 декабря 2023 11:29

Спасибо большое за отклик! Вчера ночью нашла зацепку в Обоянском уезде Курской губернии (очень много фамилий однодворцев пересекается с переселенцами в Успенскую), попробую проверить там ревизские сказки для начала.

Тема: Наш Обоянский уезд )
12.12.2023, 4:28

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто однодворца Семёна Дмитриевича Долгих (Долгова) ориентировочно 1763 г.р.? В 1818 г. упоминается в ст. Успенской Ставропольского уезда, переехал предположительно из Обоянского уезда Курской губернии. В Успенской встречаются многие другие фамилии однодворцев из уезда (Малыхин, Долженков, Щетинин, Шумаков, Кононов, Дехтерев и т.д.), поэтому верится в происхождение моего предка отсюда.

Планирую поизучать электронные архивы, но буду признательна любой подсказке, если кто-то уже встречал моего предка.

12.12.2023, 2:49

Подскажите, пожалуйста, не встречал ли кто однодворца Семёна Дмитриевича Долгих (Долгова) ориентировочно 1763 г.р.? В 1818 г. упоминается в ст. Успенской Ставропольского уезда, переехал предположительно из Воронежской или Курской области. Буду признательна любой информации или подсказке.

12.12.2023, 2:45

Старухинъ Андрей написал:
[q]
может у вас есть такие данные ?

казаки ДОЛГОВЫ из Новохоперской крепости -- вторая половина 18 века ( 1780 ые годы )

[/q]

Кстати, Семён Максимович Долгов из этих списков потом встречается в списках офицеров Хоперского казачьего полка за 1797 год и в списках жителей казачьей станицы Новомосковской в Ставропольском уезде

31.01.2023, 19:57

Уважаемые форумчане,

Помогите прочитать мужское имя, пожалуйста! Полтавская губерния, 1850 г.
Похоже на "Максима" (?), но не уверена.

Спасибо большое!

27.01.2023, 21:02

Уважаемые форумчане,

Помогите, пожалуйста, прочитать имя - встречается дважды в ревизских сказках, но оба раза не слишком разборчиво, не могу соотнести с каким-то известным мужским именем. Первая буква похожа на И, третья на В, но целиком не могу прочесть.

Буду признательна за вашу помощь! Нужное имя подчеркнуто красным.