| Женя 09Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Женя 09 (13)Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 1.04.2012, 10:28
Добрый день! меня интересует село ПАНФИЛОВКА В КИРГИЗИИ . я недавно был в архиве казахстана там информации очень много но есть одно ограничении всего лишь по 5 дел выдается причем на следующий день..даже для приезжих...и 30% дела разрешаеться фотографировать... я написал запрос в областной Чуйский гос архив...жду ответа ..так же написал и в Панфиловский районный архив ...так же жду ответа. Евгений куда еще можно обратиться с этим вопросом. в центральном гос архиве киргизии нет никакой документации по селу нет ..меня интересуют переселенцы ...примерно в 1905-1914 году сюда прибыли с украины.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 22.02.2012, 13:39
Я ищу информацию по переселенцу, он переехал в село Панфиловку (так сейчас она называется) с России. в каих фондах можно в ЦГА Казахстана посмотреть. прошу помочь ответ можно выслать в tib90@mail.ru tib888@yandex.ru
спасибо
|
Тема: Высланные на Пинегу 21.12.2011, 14:43
Добрый день Моего прадеда выслали на север. Архивы Республике Карелия, Республике Коми. Архангельской области, дают отрицательный ответ. Вот такая у меня ситуация. Мой прадед Поспелов Николай Петрович 1880 года рождения. Священник. Осужден коллегией ОГПУ по ст. 58-10. 58-11 УК РСФСР на 10 лет лишения свободы. Наказание отбывал в Темлаге. 22 апреля 1933 года был досрочно освобожден из Темлага, со ссылкой в Северный край. Так же известно, что 22 апреля 1933 года Коллегия ОГПУ осудила его по ст.58-10, 58-11. 58-2 на 10 лет. Конец срока указан в архивной карточке 05 ноября 1939 года. И еще интересно в архивной карточке указано «движение дела и обвиняемого» Коми обл.……………………а архивы дают ответы, что нет никакой информации. И ФСБ и ИЦ УВД и госархив.
Куда еще писать Прошу помогите советом можно на почту tib888@yandex.ru
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 15.12.2011, 14:27
Добрый день Прошу совета. Я сам занимаюсь поиском уже 3 года. Живу пока не в РФ, поэтому есть трудности с этим связанные. Моего прадеда Поспелова Николая Петровича 1880 года рожд. Коллегия ОГПУ Осудила на 10 лет по ст 58-101 58-11. УК РСФСР на 10 лет. И тут пошли странности вот такие: Согласно ответу из ГИАЦ МВД РФ Поспелов Н.П осужден Коллегией ОГПУ на 10 лет по ст. 58-10. 58-11 УК РСФСР. Срок отбывал в Темлаге. Освобожден досрочно 22 апреля 1933 года. Запроси УФСИН по Р Мордовия Дело уже уничтожено (Очень странно дело столько пролежало и на тебе). Запросил УФСБ по Мордовии выслали копии на 16 листах. Там указано Поспел Н. П в составе еще 48 чел отправлен в город Котлас в Распоряжение управление Северных лагерей. Все больше нет ничего. Даже из состава указана только дочь. А еще была Жена, правда она умерла. Но был еще сын. Ничего не указано про отца только что он был Епископом. (Но я по нему нашел по другому информацию). Писал во все архивы Архангельской области. Нет ничего. Запросил ЦА ФСБ написали «В архивах ИЦ МВД есть Поспелов Н.П. 1880 года рождения осужден 22 04 1933 по ст. 58-10. 58-11. 58-2 УК к 10 годам конец срока указан 1939 год ноябрь м-ц». Написал в Карелию ответы отрицательные написал по 2й судимости в ГИВУ МВД они написали что нет у них нет никакой информации……хотя в ИЦ МВД Вологодской области нашли «архивную карточку где указано все что мне выслали из ЦАФСБ РФ с дополнением Движение дела и обвиняемого Коми» Написал еще раз в ФСБ коми …написали у нас нет ничего обращайтесь в ГИАЦ. Единственная зацепка в архивной карте есть, какой-то номер дела формуляра, попробую его запросить. Разве такое, возможно, что человека еще в Лагере приговорили к 10 годам, хотя еще 1й срок не кончился. И ГДЕ ДЕЛО?????????????????? Я предполагаю что, моего прадеда просто РАСТРЕЛЯЛИ КАК ВРАГА НАРОДА, потому что 58-2 там есть страшное слово РАССТРЕЛ а бумаги уничтожили, что бы невозможно было ничего установить. Если кто то сталкивался с подобным пишите на tib90@mail.ru tib888@yandex.ru Евгений.
Просто получается реально, какой то дурдом. Куда и как писать Или просто писать во все ФСБ пока не придет ответ. А насчет предоставления копий документов мне сделали выписки без всяких проблем даже не потребовались документы подтверждающие родство. Хотя они у меня есть. Только не могу найти выписку о заключении брака между бабушкой и дедушкой. В архивах ЗАГСА нет информации. Попробую указать другие года может и найдут
Пишите, подскажу, чем смогу
|
Тема: Генеалогия священников 13.08.2011, 14:17
Добрый день я тут нашел информацию о Епископе Глазовском. Если Вы можете, пожалуйста, сообщите информацию об этом человеке. Данные которые приведены ниже относиться к моему прапрадеду . Документами о родстве располагаю. Вот данные по Епископу Павел (Поспелов Петр), епископ Шацкий, викарий Тамбовской епархии. Родился 11 января 1855 г. в семье причетника, Олонецкой епархии. В 1876 году окончил Олонецкую духовную семинарию и определен на должность иподиакона к Петрозаводскому кафедральному собору. 29 мая 1877 г. рукоположен во священника и 12 октября назначен учителем арифметики в Петрозаводском духовном училище. В последующие годы он проходил должности законоучителя Петрозаводского женского приходского училища, Петрозаводского Николаевского женского приюта, настоятеля в Мерцеальневодском приходе, Петрозаводского уезда, помощника миссионера, законоучителя и заведующего Кончезерского училища, духовника семинарии, законоучителя образцовой начальной школы при семинарии. В 1887 году поступил в СПБ духовную академию. 26 октября 1890 г. пострижен в монашество. В 1891 году окончил академию со степенью кандидата богословия и назначен инспектором СПБ духовной семинарии. В 1893 году - ректор Литовской духовной семинарии и настоятель Виленского Свято-Духова монастыря в сане архимандрита. В 1895 году - ректор СПБ духовной семинарии. 21 ноября 1897 г. хиротонисан во епископа Старицкого, викария Тверской епархии. Хиротония состоялась в С.-Петербурге. Чин хиротонии совершали: митрополит СПБ Палладий и епископы: Гурий, Димитрий Тверской, Назарий Олонецкий, Иоанн Нарвский и Вениамин Ямбургский. 11 декабря 1899 г. уволен на покой. 18 ноября 1903 г. назначен в помощь больному Преосвященному Иоанну Пермскому, впредь до его выздоровления, с наименованием епископом Кунгурским. С 17 января 1905 г. - епископ Глазовский, викарий Вятской епархии. С 1918 года - епископ Козловский, викарий Тамбовской епархии. С 1923 по 1924 г. - епископ Шацкий, викарий Тамбовской епархии. Скончался в 1925 году. Вот насчет этой информации точно сказать не могу так как в других источниках встречаются другие даты.
С большим уважением Евгений
Прошу ответ дать на почту tib888@yandex.ru tib90@mail.ru
с большим уважением
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного) 20.07.2011, 18:17
Добрый день я ищу информацию о населенном пункте. На фотографии, которая мне досталась по наследству указано «город Погра 1939 год».
Я искал в интернете. Но не смог найти. Прошу Вас помочь, Не области не района просто город Погра и год.
Прошу Вас отвечать на почту или сюда же Моя почта tib888@yandex.ru
C большим уважением Евгений
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 17.07.2011, 19:46
Добрый день! Прошу Вашй помощи в определение населенного пуннкта. на фотографии изображен мой прадед с подписью город Погра 1939 год. как и где можно найти информацию об этом населенном пункте.
прошу Вас дать совет. на почту tib90@mail.ru
с большим уважением Евгений
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 1.06.2011, 15:00
Добрый день всем! Прошу Вас помочь мне определить форму, изображенную на фотографии, год 1930-1939 гг.
пребдезительно город Беднодемьяновск, Мордовской области., ответ Очень прошу дать на мою почту tib90@mail.ru.
Очень вас Вас прошу
 |
Тема: Дубравлаг 17.04.2011, 14:17
Добрый день меня интересует Архивы Темлага, как мне удалось выяснить, архив Темлага был Передеан в архив Дубравлага. Мой прадед Поспелов николай петрович 1880 года рождения, осужден Коллегией оГПУ по Самасркой области по ст 58-10, 58-11 УК РСФСР на 10 лет. наказание отбывал в Темлаге, 22 04 1933 года был досрочно освобожден из мест лишения свободы Темлаг, со ссылкой в Северный край.
Я вас прошу если кто что знает про архивы Темлага, Дубравлаг прошу написать на почту, tib90@mail..ru/
согласно архиву ЦГА Мордовии "на хранение в ЦГА РМ личные дела и др документы Темлага не поступали" Так же согласно ответу на мойц запрос в Темниковский районный архив (на хранении нет никаких документов по Темлагу) прошу Вас если кто то что то знает прошу сообщить
если что то нужно по Темлагу, а именно список осужденных в 1929 21 12 1929 года, у меня он имеется, так же имется протокол заседания Коллегии ОГПУ от 21 12 29 года. так что прошу пишите помогу чем смогу
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 3.03.2011, 16:01
Прошу Вашей помощи, моего прадеда Поспелова Николая Петрровича 1880 г.р. 21 12 29 года Коллегия ОГПУ по Самарской области осудила по ст 58-10,58-11 ук рсфср на 10 лет. в 1930 году согласно материалам следственного деоа его отправили в город Котлас, в расплряжение управлениея Северных Лагерей. Дальше мне ничего не известно. Согласно ответу ЦАФСБ они написали что в Архивах Архангельской области есть Поспелов н.п 1880, осужден уже в 1933 году 22 04 в 10 годам коллегией огпу, не указана, только какая, коллегия, и все больше ни чего согласно ответу из прокуратуры коми, пишкт тоже самое что и ЦАФСБ. нет никакой информации и в Архангельском гос. архиве, и ИЦ УВД. нАц архив коми и Карелии то Куда писать я уже не знаю написал более 70 запросов. У меня такой вот вопрос, если он был осужден 2й раз то заводилось еще дело следственное, или нет. Я еще раз напишу в ГИаЦ может они найдут, но если бы было дело то они написали при первых моих запросах. Прошу Вас подсказать куда мне обратиться. В какой архив еще. прошу дать ответ на почту tib90@mail.ru
|
Тема: Поиск деда 22.02.2011, 17:44
Подскажите пожалуйтса . какие ИТЛ входили в Управление Северными лагерями в Котласе, или написать запрос в Архангельский гос архив, Просто я не знаю куда писать уже, написано в справки об этапировании, что этапировали в Котласс, написал запрос, ответили что нет информации.
ответ прошу Вас написать на почту, tib90@mail.ru пожалуйста
|
Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей? 22.02.2011, 11:45
Добрый день, я никак не могу найти информацию о моем прадеде, согласно матриалам архивно следственнго дела его в 1930 году этапировали на север в город котлас, архангельская область, написал запрос в ЦАФСБ они мне ответили что в архивах ИЦ УВД имеется информация вот такоа Поспелов Н.П 1880 года 22 апреля 1933 года, был осужден коллегией огпу к 10 годдам, ивсе. 1я же судимость по которой есть дело, это 21 12 29 коллегией ОГПУ по Самарской области, причем вот такая вот информация, то что 22 04 1933 года он был дорочно освободжден из темлага, а тут они пишут что уже осужден. согласно архивной карте на него 03 05 1933 г он был досрочно освободжен получается сидя в Темлаге его сначала еще раз приговорили, потом освободили и выслали на Север.
А если верить материалам уголовного дела то он не в каком темлаге и не сидел, его сразу в 1930 голу отправили в город Котлас
|
|
|