| Yana080490Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yana080490 (9)Тема: Пронский уезд [Рязанская губ.] 5.04.2024, 0:12
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, может кто в курсе: у прадеда в карточке военнопленного место рождения стоит д. Кулаково (посмотрела это Пронский уезд) , а в книге памяти ВОВ д. Жидки Сасовского района. Может это быть одна деревня, которую переименовали? И к какому приходу относились данные деревни? Заранее спасибо...
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 31.03.2024, 17:13
Vasiliy88 написал:[q] Поиск - крестьяне Пронского УЕЗДа (современные ПРОНСКИЙ и Старожиловский районы). Имеются значительные сведения по следующим населённым пунктам: КУЛАКОВО, Карповское, Хрущёво-Тырново, Киселёво. Интересующие на данный момент фамилии: Котовы, Карасёвы, Соловьёвы, Колабины. Буду благодарен за любую информацию, готов поделиться своей.[/q]
Добрый день! Мой прадед вроде как из деревни Кулаково, по крайней мере в карте военнопленного, место рождения стоит эта деревня. В документах, выданных после 1917 года, уже стоит Рязанская область, Сасовский район. И фамилия у него Кулаков-совпадение? К сожалению, нигде не могу найти метрические книги... Если поделитесь хоть какой то информацией- буду благодарна.
|
Тема: Шацкий уезд Тамбовской губернии 28.03.2024, 23:38
Всем добрый вечер. Ищу информацию о моих предках: прадед Кулаков (Егор) Георгий Борисович, 1902 г. р. Уроженец Рязанской области, Сасовский район, д. Жид(т) ки. Фамилия матери Панина. Жену звали: Матрона Тихоновна. У них было четверо детей: Владимир, Лидия, Нина, Борис(мой дед) Про деревню никакой информации найти не могу. Был призван ВК г. Орехово-Зуево в 41 году. Недавно узнала, что в 42 году погиб в плену в Австрии. По профессии был сапожником. Если кто то, что знает про деревню- напишите пожалуйста...
 |
Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) 28.03.2024, 23:04
Alla RW написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yana080490 от 22 марта 2024 21:08
Здравствуйте, Yana080490!
Данные Вашего прадеда я внесла в список на увековечение его имени на мемориальной глиняной табличке. Табличка, я надеюсь, будет готова к 20 ноября 2024 г., ко Дню памяти советских военнопленных, похороненных на кладбище военнопленных Эрбке. О готовности таблички я Вам сообщу и пришлю фото.
Посылаю Вам ссылку на нашу брошюру о кладбище Эрбке: http://www.ag-bergen-belsen.de/pdf/oerbke-ru.pdf[/q]
Большое Вам спасибо🙏💕
|
Тема: Шталаг 321 (XI D) (Германия, Бад-Фаллингбостель, Эрбке) 22.03.2024, 21:08
NataliaG написал:[q] В Эрбке продолжается деятельность по восстановлению имен советских военнопленных
Алла Ваннингер предоставила обновленный список военнопленных (список из 1555 имён - в алфавитном порядке (по состоянию на 29.11.2023 г)).
https://files.vgd.ru/96213/QcD...aja_2.xlsx
Их имена увековечены на глиняных табличках на кладбище Эрбке.
К ежегодной торжественной церемонии памяти советских военнопленных (22 ноября 2023 года) школьники средней школы Бад-Фаллингбостеля изготовили 89 новых табличек с восстановленными именами советских военнопленных.[/q]
Добрый вечер. Мой прадед погиб в этом лагере. Кулаков Егор Борисович.
 |
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 20.02.2024, 23:00
Добрый день. Ищу информацию о моём прадеде: Кулаков Георгий Борисович, уроженец Рязанской области, Сасовский район, деревня Жид(т)ки, 1902(3) г. р. В 1941 году был призван в Красную Армию Орехово-Зуевским военкоматом Московской области, в 1942 году пропал без вести. С какого времени проживал в МО неизвестно. Жена Кулакова (в девичестве не знаю) Матрона Тихоновна. Имел 4 детей: Владимир, Борис (мой дед), Лидия и Нина. Проблема в том, что в интернете нет никакой информации про деревню Жидки, даже на старых картах, и что с этой деревней стало - неизвестно. Помогите, если кто в курсе. Заранее благодарю.
|
Тема: Кулаковы 4.01.2023, 15:26
Добрый день. Ищу информацию о моём прадеде: Кулаков Георгий Борисович, уроженец Рязанской области, Сасовский район, деревня Жид(т)ки, 1902(3) г. р. В 1941 году был призван в Красную Армию Орехово-Зуевским военкоматом Московской области, в 1942 году пропал без вести. С какого времени проживал в МО неизвестно. Жена Кулакова (в девичестве не знаю) Матрона Тихоновна. Имел 4 детей: Владимир, Борис (мой дед), Лидия и Нина. Проблема в том, что в интернете нет никакой информации про деревню Жидки, даже на старых картах, и что с этой деревней стало - неизвестно. Помогите, если кто в курсе. Заранее благодарю.
|
|
|