| kosvoitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kosvoit (8)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 13.02.2023, 22:01
Благодарю вас, очень полезная информация, попробую туда покопать.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 13.02.2023, 16:16
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться и есть ли вероятность хранения таких сведений: в Даугавпилсе в 1924 году родственник сидел в тюрьме за нелегальный переход границы в СССР. Хотелось бы найти дело.
|
Тема: ЛИТВА 2.02.2023, 20:42
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хочу запросить в архивах Литвы следующую информацию:
Запись о рождении прадеда ( тут понимаю, что это в Литовский исторический архив ) Запись о смерти прадеда , знаю только год - 1966, и не пойму в каком архиве запрашивать.
Любые записи о дедушке с указанием национальности, он родился в Риге, но жил в Литве с 1918 до 1925, думаем, что мог паспорт получить. Где лучше такую информацию запрашивать? Тоже в историческом или в национальном архиве?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.01.2023, 22:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что может означать запись сделанная синей ручкой в третьем-четвертом столбцах?
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.01.2023, 19:31
campsis59 написал:[q] kosvoit http://periodika.lv/periodika2...oitekun%20 Рижские новости 1906год судебное дело за изготовление и продажу пива солдатам, Проживающему на ул Эбелмуйжас Викентия Войткунас и его жену Анну к аресту и штрафу l[/q]
Спасибо большое, минут 5 уже смеюсь - мои предки бутлегеры))) Если мне это еще и поможет - вообще поворот судьбы) Спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.01.2023, 19:43
Здравствуйте. Прошу помочь - направить куда копать? Получил выписку из Государственного архива в городе Рига выписку (в католической церкви) о рождении деда Вайтекнаса Альфонса Викентьевича в 1907 году в семье командированного ефрейтора из Каунаса Поневежского уезда, крестьянина Скробатышского погоста Vikentija Petera dela Voitekunasa и Анны (девичья фамилия Казакевич). Больше никакой информации в Латвии о них найти не смог, возможно они вернулись в Литву. Нашел фотографии в семейном архиве, где второй сын Викентия подписался фамилией Vaitiekuna Викентий. Дед прожил с рождения до своего совершеннолетия (до 1925 года) в Риге. Сейчас просто просматриваю все домовые книги подряд на Радураксти. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл искать списки школьников или может есть информация по работникам железной дороги (прадед был машинистом в Риге)?
|
Тема: ЛИТВА 4.01.2023, 1:40
Здравствуйте. Прошу помочь - направить куда копать? Получил выписку из Государственного архива в городе Рига выписку (в католической церкви) о рождении деда в 1907 году в семье командированного ефрейтора из Каунаса Поневежского уезда, крестьянина Скробатышского погоста Vikentija Petera dela Voitekunasa и Анны (девичья фамилия Казакевич). Больше никакой информации в Латвии о них найти не смог, возможно они вернулись в Литву. Нашел фотографии в семейном архиве, где второй сын Викентия подписался фамилией Vaitiekunas Клементий. Подскажите пожалуйста, если прадед значится крестьянином Скробатышского погоста, значит ли, что он родился там? Архив не принимает запрос по поиску документов по прадеду без даты рождения. Я сделал предположение, что прадеду было от 18 до 33 лет в момент их приезда в Ригу и рождения моего деда. Но за этот промежуток самостоятельно я не смог найти упоминаний о прадеде ни в книгах призывников, ни в записях бракосочетаний, ни в домовых книгах. Как стена перед носом. Подскажите, в каком направлении лучше искать?
|
|
|