| AnnaZnamenshchikova Анна Знаменщикова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaZnamenshchikova (7)Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 22.06.2023, 14:22
Здравствуйте. Мои предки жили Башкирии. В воспоминаниях бабушки упоминается некое «отделение помещицы Букиной». В интернете ничего найти не удалось, где это отделение располагалось. Предполагаю, что возможно рядом со Знаменкой. Так же в воспоминаниях фигурируют Давлеканово, Белебей. Станция Глуховская. «Я хорошо помню прадеда Илью Бондарева, выходца из Украины и прабабку Анастасию. Прадед был управляющим отделением в имении помещицы Букиной - девицы, фрейлины её императорского Величества. Отделение было большим и обслуживалось татарами». Посоветуйте, как бы найти, что это за отделение?
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 20.06.2023, 14:52
EA019 написал:[q] Уважаемые форумчане! Прошу откликнуться тех, кто где либо встречал упоминания о Ефимове Иване Аксентьевиче, бывшем руководителем материальной службы КВЖД, растрелянному 19 февраля 1938 года. Благодарю Вас за отклик![/q]
Моя двоюродная бабушка оставила воспоминания, "летопись семьи" как она назвала. В воспоминаниях рассказ о семье Ефимовых, о предках и потомках Ивана Авксентьевича. Так же полагаю, что у меня хранятся дореволюционные фотографии Ивана Авксентьевича с двумя дочерьми Алевтиной и Августиной от первого брака и с первой женой. Иван Авксентьевич приходится моему дедушке двоюродным дядей. Хотелось бы найти родственников Ивана Авксентьевича, а так же родственников его братьев: Иосифа Авксентьевича и Александра Авксентьевича. Узнать, как сложились их судьбы.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 1.06.2023, 12:43
Здравствуйте. Кто может помочь с поиском по метрическим книгам, и сколько это будет стоить? Ищу информацию о своей прабабушке Моисеевой Марии Афанасьевны из деревни Федино (Цель – простроить ветку до более дальних предков, найти информацию о родителях Марии Афанасьевны в дальнейшем: Моисееве Афанасие Ивановиче и Моисеевой (Орловой?) Фекле Ивановне). Хотела бы найти запись в метрической книге о ее рождении и о бракосочетании. Предполагаю, что записи хранятся в ГАРО, были сделаны в метрических книгах Барснево (Неверово) Касимовского уезда (Клепиковского района). Запись о рождении Фонд 627 опись 261 дело 68. Запись о бракосочетании Фонд 627 Опись 261 Дело 188. К запросу прилагаю свидетельство о рождении и о бракосочетании выданные в советское время.
 |
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.03.2023, 15:51
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 17 марта 2023 14:45
Про genotek.ru не знала, буду искать. Спасибо, за рекомендацию!
"В с/х переписи 1917 года в Егорьево среди домохозяев фигурируют Четверков Василий Владимирович и Четверков Никанор Платонович. Если будет желание Вы можете заказать в Смоленском архиве подворную карточку каждого из двух, где будет указан состав семьи (без имён, только возраст)." Вот это да, благодарю!
"Комковы суда по всему жили в Коржавино (сайт Память Народа и gwar.mil.ru)." Не могу найти! А как Вы поиск задавали? Я на этом сайте другого прадеда нашла, а тут ничего не выходит. Мой папа (Внук Лукерьи) помнит, что у нее хранилась наградная медаль. И мы думали, что видимо воевал кто-то в первую мировую, но нинокого не нашла на этом сайте, видимо как-то не так забиваю информацию
"В этом посте упоминаю Комкова одного, как раз там Елисеенские перечислены. Крайний абзац.
https://forum.vgd.ru/4120/131091/"
Спасибо!
"Сделайте прямой клич- прошу помочь частника в поиске метрической записи. А то надеятся можно долго." А прямо в этой теме можно написать? Или где-то в другом месте нужно? пока не вполне хорошо на сайте ориентируюсь.
Попутно вопрос по переписи 1917. Ищу предков по другой ветке. В Башархиве нашла прапрадеда. А рядом в Бугурусланском уезда Селение Адбулино должна быть информация о прадеде и его семье, но в открытом доступе не нашла карточек. Не подскажете, куда запрос писать? Они в каком-то арххиве хранятся?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.03.2023, 14:04
Здравствуйте, дорогие форумчане! Возможно кто-то поможет советом, как найти информацию о прабабушке, или подскажет как искать/ к кому обратиться за платной помощью. Хочу найти запись в метрической книге о рождении. Камкова (Комкова) Лукерья (Лукерия) Леоновна 1898 года рождения, предположительно Дорогобужский Уезд Смоленской губернии. Обращалась в МФЦ с целью найти рожденных детей помимо моей бабушки. Сказали, что "1 декабря 1930 года зарегистрировано рождение сына Филиппа от Четвергова Тихона Васильевича. Зарегистрировано органом ЗАГС Елисеенского сельского совета Дорогобужского района Смоленской области. Актовая запись №80 от 27 декабря 1930 года". И внизу у меня подписано "селение Коржавино" видимо, где родился. Возможно с Коржавино стоит начать поиск, но нет уверенности, что Лукерья родилась там. И нет уверенности, что Камкова (Комкова) ее фамилия при рождении, возможно был первый муж, и это его фамилия. В интернете нашла описи Смоленской духовной консистории фонд №48, архивная опись №4 дел постоянного хранения за 1872-1918 годы. И там за 1898 год по Дорогобужскому уезду 5 частей метрических книг (Номера церквей с 1-54). Посмотреть бы их. Так поняла, что в открытом доступе сканов нет, надо ехать в ГАСО в читальный зал. А такой возможности нет сейчас. Надеюсь, кто-то сможет помочь с поиском. P.S. По семейному преданию дети и отец её Леон умерли от голода.
|
|
|