Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Melissa2022 (Наталия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Melissa2022

Наталия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Melissa2022 (11)

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
6.03.2023, 17:17

Можно ссылку на ЦГАМО поиск в архивах ЗАГС. Как отправить запрос в архив ЗАГС Моск области?

Тема: Введенское кладбище, Москва
1.03.2023, 10:25

Malus_domestica написал:
[q]
Melissa2022
На Введенском кладбище поиск не сложный: идёте по дорожкам участка и смотрите направо-налево. Лучше весной пока нет листвы.
Какого года захоронение? Были ли Вы в администрации кладбища? Если могила не утеряна, фото захоронения должно быть в базе, тогда Вам распечатают план участка с указанием могилы: будете видеть, в какой части участка искать.
[/q]

В администрации не была. Боюсь, что могила утеряна, т.к. за ней не ухаживали. Захоронение 1976 года.

Тема: Введенское кладбище, Москва
28.02.2023, 15:14

Как найти место захоронения на Веденском кладбище, если знаешь номер участка.

Тема: СПб технологический институт
16.02.2023, 10:31

Добрый! Мой дед закончил Ленинградский химико - технол институт в 1931 году (военно-химич факультет специализация пороха). Где можно найти его личное дело? Сохранилось только фото выпуска. Круглов Николай Александрович.

Тема: Шатурский район Московской области
15.02.2023, 16:40

Добрый день! какова история деревни Андреевка Селищенской волости, где можно найти. В этой деревне родилась моя бабушка (Давыдова Александра Федоровна 1911 год). Есть родословная по этой ветке деревни Андреевка.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.02.2023, 15:16

ygv написал:
[q]

Melissa2022 написал:
[q]

Добрый день! Можно по фото определить кем был мой дед и примерный возраст. Групповое фото он стоит крайний слева. На фото где он один дата 28 год.

[/q]

Для атрибутики деталей формы нужны СКАНЫ в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, как Ваше одиночное фото.
Красноармеец, петлицы без шифровок и знаков различия (?).
Для идентификации лиц есть тема https://forum.vgd.ru/86/116639/2480.htm?
[/q]

Поняла. Спасибо

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
15.02.2023, 13:05

Добрый день! Можно по фото определить кем был мой дед и примерный возраст. Групповое фото он стоит крайний слева. На фото где он один дата 28 год.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
14.02.2023, 11:18

ist написал:
[q]

Melissa2022 написал:
[q]

Есть его фото в военной форме 1928 год, но что это учения или еще что-то не понятно.
[/q]

Выставите фото в профильной теме, посмотрим...там и возраст примерно понятен будет.
https://forum.vgd.ru/post/148/9921/p4443897.htm#pp4443897
[/q]

Хорошо, вечером сделаю

14.02.2023, 9:10

Любчинова написал:
[q]
Melissa2022
Если он был партийным - сохранился ли партбилет? По номеру партбилета тоже можно найти интересную информацию (если не ошибаюсь, в РГАСПИ, а может быть и по дате смерти как дате снятия с парт. учета)
[/q]

Был ли он партийным мы не знаем, партбилета не видели. Все что сохранилось это справка где и кем работал. Он закончил Ленинградский химико-технологический институт (первый выпуск 1931 год инженеров технологов химиков). Есть его фото в военной форме 1928 год, но что это учения или еще что-то не понятно. Попробую в РГАСПИ. Спасибо.

14.02.2023, 9:03

Karel_Bel написал:
[q]
Melissa2022 А в ГАРФ не обращались? Поищите для начала на сайте архива.
С уважением, Елена.
[/q]

Нет не обращалась. Спасибо, поищу

13.02.2023, 14:54

Добрый день! Ищу сведения о своем дедушке Круглов Николай Александрович. Работал в Наркомате боеприпасов с 1939 по 1941 год. Награжден Орденом Красной Звезды Указ от 22 мая 1939 года "О награждении работников промышленности боеприпасов". Умер в Москве 10.10.1941 года. Не знаем даже даты его рождения. Посылала запрос на личное дело с места работы в ЦГАМ. Ответ: документы из Наркомата боеприпасов в ГБУ "ЦГА Москвы" не поступали. Вопрос: 1. по награде можно ли найти сведения о человеке и где тогда искать. 2. Где могут храниться личные дела Наркомата боеприпасов. Подскажите, пожалуйста, может я не в тот раздел написала