| aigneis Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aigneis (8)Тема: Шкотт, Шкот, Шкотов, Scott 21.03.2024, 15:46
Подворные и итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Алексеевской волости Бийского уезда (Государственный Архив Томской области Ф.239 Оп.16 Д.87)
Шкотов Криссан Григорьевич Томская губерния, Бийский уезд, Алексеевская волость, с. Березовка Переселенец. Год прихода в Сибирь - 1892. Год поселения на описываемом участке - 1901. Губерния выхода - Орловская. Население - 6 мужчин, 4 женщины. Хозяйство - 5 лошадей, 3 коровы, 2 нетели, 1 теленок. Земельных наделов в пользовании - 2 Своей пашни - 2,3 десятины Своих посевов - 2,3 десятины Выращивает - яровую пшеницу, подсолнухи, лен, коноплю.
|
Тема: Шкотт, Шкот, Шкотов, Scott 14.03.2024, 12:57
Продолжу сюда же в тему поиска корней моей прабабушки. Сайт Память Народа выдал, как я предполагаю, братьев моей прабабушки: Шкотов Андрей Кирсанович Дата рождения: __.__.1906 Место призыва: Урджарский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Урджарский р-н Места службы: 32 гв. омехбр
Шкотов Константин Кирсанович Дата рождения __.__.1910 Место рождения: Алтайский край, Березовка Призван: Лениногорским ГВК 4 марта 1942 Воинское звание: сержант Воинская часть: 44 зсп
Шкотов Дмитрий Кирсанович Звание: младший лейтенант Дата рождения: 23.11.1915 Место рождения: Алтайский край, Чарышский р-н, с. Березовка; Алтайский край Дата призыва: __.10.1937; __.__.1941 Места службы: 151 стрелковый полк 8 стрелковой дивизии (I); 229 стрелковый полк 8 стрелковой дивизии (I); 8 сд 13 А
Шкотов Прокофий Хирсанович/Кирсантьевич Звание: старшина Дата рождения: __.__.1921 Место рождения: Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Верхубинский р-н, с. Большая речка Место призыва: Лениногорский РВК, Казахская ССР, Восточно- Казахстанская обл., Лениногорский р-н Места службы: 616 стрелковый полк 194 стрелковой дивизии; 616 стрелковый полк 194 стрелковой дивизии
|
Тема: Овчинниковы 4.03.2024, 20:51
Мои Овчинниковы - все выходцы из села Большереченского Змеиногорского уезда Томской губернии (ныне это село Большая Речка в Восточно-Казахстанской области). Вся папина линия Овчинниковых уходит туда, судя по найденным мной документам, до 1771 года. Папина линия вглубь: Овчинников Иван Федорович 1957 (папа) Овчинников Федор Павлович 1932 Овчинников Павел Иванович (участник ВОВ) 1904 Овчинников Иван Козьмич 1872 Овчинников Козьма Васильевич 1844 Овчинников Василий Симонович 1818 Овчинников Симон Захарович 1789 Овчинников Захар Осипович 1744
Скорее всего, они переселились из Тобольской губернии в 18 веке. Жена Захара Осиповича - Улита Афонасьевна, в девичестве Орлова, из деревни Ершово. Если кто-то в своих поисках натыкался на них - дайте знать, пожалуйста!
|
Тема: Шкотт, Шкот, Шкотов, Scott 3.07.2023, 11:46
Добрый день! А есть ли какие-то следы Шкотовых в Томской губернии? Есть информация от папы, что девичья фамилия моей прабабушки, Егоровой Анны Кирсантьевны, - Шкотова. Знаю, что они с прадедушкой поженились примерно в 1932 году в селе Новоалейское Алтайского края. Прадедушка есть в списках переписи населения по Алтайскому краю, а вот следов прабабушки нигде нет...
|
Тема: Село Колыванское 19.03.2023, 1:04
Добрый день!
Очень нужна помощь человека, имеющего доступ к карточкам переписи 1916 года в Томской губернии. Конкретно интересует запись о предке Котов Кирсантий Иванович из селения Колыванского Дудинской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
Буду очень благодарна!
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 19.03.2023, 0:53
Здравствуйте, Наташа!
Видела Ваши труды в теме Сельхозперепись 1916 года в ГАТО Очень нужна помощь человека, имеющего доступ к карточкам данной переписи. Конкретно интересует запись о предке Котов Кирсантий Иванович из селения Колыванского Дудинской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
Если Вы или кто-то другой сможет мне помочь, я буду очень благодарна и признательна!
|
Тема: Егоровы Егорьевы 24.01.2023, 12:59
Здравствуйте! Ищу информацию о предках.
Егоров Ермолай 1898 г.р. и его жена Анна Кирсантьевна. Жили в с. Новоалейское, тогда еще Томской губернии, сейчас Алтайский край. Много переезжали, но изначально вроде как жили там. Это их второй брак, от первого брака каждый имел детей. Вместе родили мою бабушку Марию и Александра (вроде жил где-то на Кавказе).
|
Тема: Восточно-Казахстанская область 8.01.2023, 22:19
Добрый день!
Ищу любую информацию о своих предках:
Овчинников Иван Иванович, с. Верх-Убинское
Егоров Ермолай, его жена Анна Кирсантьевна, с. Верх-Убинское
Плотников Викул Федорович, с. Николаевское (при Николаевском руднике)
Плотникова (Афанасьева) Дарья Андреевна, Николаевское или д. Коневка
Заранее благодарю за помощь!
|
|
|