Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

trina_smirnova (Екатерина Смирнова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

trina_smirnova

Екатерина Смирнова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения trina_smirnova (15)

Тема: Лугинины
16.09.2023, 23:28

Добрый вечер!
Мой прадед - Лугинин Данил Елисеевич, родился и проживал до 1920-х годов в дер. Мамоновская (Мамоновщина) Сретенской волости Котельничского уезда Вятской губернии.

Родителей его звали Елисей Прокопьевич Лугинин (ум. в 1951 году) и Мария Семеновна (в девичестве - Игошина, родом из деревни Игошата. Умерла в 1937 году). Проживали также в ныне не существующей дер.Мамоновской.

Других братьев и сестру прадеда звали: Тихон Елисеевич, Петр Елисеевич, Яков Елисеевич и Ксения (возможно Хиония, Фиония) Елисеевна Лугинины.
От первого брака у прадеда Данила Елисеевича была дочь Елизевета Даниловна Лугинина (в замужестве с 1933 г. - Малкова).
О судьбе братьев, сестры, а также дочери прадеда мне ничего неизвестно.

Тема: Бахтин
16.09.2023, 23:22

Добрый вечер!
Моя новая мало изученная ветка Бахтиных из поч. Бахтинского Юкшумской волости Яранского уезда (ныне д. Бахтино Шарангского района Нижегородской области).

Ближайший известный предок - прапрабабушка Мария Лаврентьевна Бахтина (в замужестве Смердова), 1884 г.р.
Родители ее: Лаврентий Алексеевич Бахтин и Ксения Родионовна.

Тема: Ожигановы
16.09.2023, 22:57

Добрый вечер!

Искомый предок прапрабабушка Ирина Леонтьевна Ожиганова (в замужестве Коробейникова), приб. 1878-1879 г.р.
Отца ее звали Леонтий Иосифович Ожиганов, мать вероятно Гликерия Гавриловна.
Проживали они в поч. Килеевском Юкшумской волости Яранского уезда, что в последствии стало д. Килеево Шарангского района Нижегородской области.

Тема: Шабалины
16.09.2023, 21:37

Добрый вечер!
Недавно открыла новую ветку из Юкшумской волости Яранского уезда Вятской губернии.

Искомый предок - Ксения Родионовна Шабалина (в замужестве Бахтина).
Из метрических книг установила отца Ксении - Родиона Терентьевича Шабалина и двух братьев - Илью и Дмитрия Родионовичей Шабалиных. Из записи о венчании вероятно узнала и племянника Ксении - Степана Ильича Шабалина.

Проживали все в поч. Бахтинском, ныне д. Бахтино Шарангского района Нижегородской области.

Тема: Смирновы
5.08.2023, 16:28

Ищу потомков семьи Смирновых из Буйского района (дер. Гавриловское Письменской волости Буйского уезда).

В конце 19, начале 20 века носили фамилию Биткины. Отец – Смирнов Петр Иванович, супруга Прасковья Николаевна Смирнова (Щербакова).

Известные нам дети. Старший сын - Смирнов Евгений Петрович, 1894 г.р. В 1916 году в возрасте 21 года женился на Мариамне Николаевне. В 1917 году родился сын Михаил (в метр.книге стоит отметка о получении свидетельства о рождении в 1951 году). Другие дети и дальнейшая судьба семьи неизвестна.

Средний сын – Смирнов Федор Петрович, 1899 г.р. Был женат на Смирновой Евдокии Павловне. Проживал в Гавриловском. Трое детей: Александра, Николай, Василий. Александра вышла замуж и родила 10 детей. В семье Николая было 3 детей. Василий умер в подростковом возрасте. Федор Петрович умер в 1942-1943 году (от ран и заболеваний, полученных в период участия в ВОВ).

Третий сын – Смирнов Прокопий (Прокофий) Петрович, 1903 г.р. Жил в Гавриловском, был женат на Лидии Игнатьевне. В браке было точно рождено двое детей: Смирнов Юрий Прокопьевич, 1928 - 03.09.1984 (место смерти: г. Волгореченск Костромской области); Смирнова Антонида Прокопьевна, 1930 г.р. Позже семья перебралась в Кострому. Прокопий Петрович погиб в 1942 году.

Четвертый сын - Смирнов Павел Петрович, ноябрь 1908 г. Есть отметка о получении справки в 1950 г. С 1953 г. переехал с семьей на постоянное место жительства в г. Волгоград. Умер в 1973 г.

Пятый сын - Смирнов Петр Петрович, 26.06.1911. Справка о рождении выдана в 1926 г. По воспоминаниям родственников возможно проживал в г. Костроме. Судьба также неизвестна.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.07.2023, 5:22

Всем добрый день!
Интересуюсь деревней Коробейники (поч. Коробейниковский) Юкшумской волости Яранского уезда.
По СНМ в 1959 году починок уже был, но не пойму как искать его в 10 ревизии...
Честно говоря, моих знаний пока что хватает только на то, чтобы пробить его по базе на сайте Кировского архива http://www.gako-kirov.ru/base/base_tale/tale.php , но увы, такого НП в 10 ревизии не встечается.
Соседнее Ермолино (поч. Ермолинский), находящийся в 1 км от Коробейников якобы в 1859 году в ревизке упоминается (статья на сайте "Родной Вятки"), но нет ли здеь ошибки?
Подскажите, пожалуйста, как определить дату возниконовения поч. Коробейниковского и если он образовался, допустим, в 1850, как найти его в 10 ревизке?

Тема: Коробейниковы
11.05.2023, 23:36

Доброй ночи!
Ищу информацию о предках моего прадеда - Коробейникова Николая Федоровича (1910 г.р), родившегося в починке Корбейниковском/Коробейниковом Юкшумской волости Яранского уезда Вятской губернии (поднее д. Коробейники, Шаранского района Горьковской области).

Добавляю.
Нашла запись о рождении.
Родился в семье Федора Максимовича Коробейникова и Ирины Леонтьевны.
Восприемник - родной брат отца Андрей Максимович Коробейников.

Тема: Игошины
3.05.2023, 23:07

Добрый вечер!
Только-только начинаю изучать семью прадеда, родившегося в поч. Мамоновском Тороповской волости Котельнического уезда Вятской губернии.

В 1893 году в Троицкой церкви с. Высоково Котельнического уезда найдена запись о венчании его родителей:
невеста - Игошина Мария Семеновна, 28 лет (отец и откуда она родом не указано).
Предполагаю, что могла быть из населенных пунктов поблизости, в которых жили несколько семей с такой фамилией - поч. Лаптевской 2 (Игошата), либо поч. Соболевский.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Костромской области
30.04.2023, 20:59

Мой ник - trina_smirnova

Проживаю в Костроме.
Изучаю:
1) Буйский уезд, Письменскую волость, д.Гавриловское. Биткины (в последствии ставшие Смирновыми);
2) Буйский уезд, Письменская волость, Андриановское. Щербаковы/Делягины;
3) Буйский уезд, Покровская волость, Будущево. Смирновы;
4) Буйский уезд, Покровская волость, Алешково. Белов/Покровские;
5) Галичский уезд, Рылеевская волость, Лямцино. Опять Смирновы 101.gif

Самостоятельно работаю в архиве.

Тема: Мариинский театр, Санкт-Петербург
25.04.2023, 21:08

Добрый вечер!
Мой прапрадед Смирнов Сергей Порфирьевич был крестьянином-питерщиком из Костромской губернии, Галичского уезда.
По рассказам прабабушки был краснодеревщиком и занимался столярными работами в Мариинском театре (во воспоминаниям родных умер где-то в "командировке" до революции).
Теориточески мог ходить в отход где-то с 1894- 1917.
Подскажите, как попробовать найти информацию о нем?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
10.02.2023, 0:27

Меня зовут Екатерина.
Мой ник здесь: trina_smirnova.
Ищу в этом регионе:
1) Коробейниковы (д. Коробейники Шарангского района Горьковской области/ ранее починок Коробейников Юкшумской волости Яранского уезда Вятской губернии);
2) Смердовы, Бахтины, Шабалины (д. Бахтино/ Ожигановы поч. Килеевский Юкшумской волости Яранского уезда Вятской губернии);
3) Панфиловы и Гришуткины ( с. Борки, д. Борки Верхние/ Барки Вознесенского района Горьковской области, ранее Бутаковская волость Темниковского уезда Тамбовской губернии);
4) Цыбуцинины (Цибуцинины /Цыбуцынины) и Головизнины с. Сарминский Майдан Вознесенского района Горьковской области, ранее Нарышкинская волость Ардатовского уезда Нижегородской губернии).

Тема: Вознесенский Завод (р. п. Вознесенское)
8.02.2023, 0:29

Напишите, пожалуйста, Панфиловых из списков избирателей.
Заранее благодарю!

Тема: Панфиловы
6.02.2023, 0:44

Ищу родственников Панфиловых.
Моя прабабушка - Анна Васильевна Цыбуцинина (урож. Панфилова), 1925 г.р.

Родом из села Борки Вознесенского района Нижегородской области (ранее д. Верхние Борки Бутаковской волости Темниковского уезда Тамбовской губернии).
У нее были братья и сестры: Андрей, Иван, Екатерина, Наталья.

Тема: Темниковский уезд Тамбовской губернии
5.02.2023, 22:54

Доброй ночи, друзья!
Планомерно изучая историю семьи, сегодня испытала небольшой шок...
Всегда думала, что мои родственники по матери из Нижегородской губернии (ну ладно, половина "улетела" в Вятскую), так теперь выяснилось, что с. Борки Вознесенского района Нижегородской области ранее относилось к Темниковскому уезду Бутаковской волости Тамбовской губернии shok.gif
Подскажите, может быть кто-то знает церковный приход с. Борки (деревня Верхние-Борки).

Куда стучаться, в Саранск или Тамбов?

Интересующие фамилии - Панфиловы.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
19.01.2023, 0:13

Друзья, доброй ночи!
Очень прошу помочь и написать хозяйке данного дерева! Администрирует Елена Карпенко.

Дарья Червоткина (Лугинина)
Дарья Червоткина (Лугинина) родилась у Яков Лугинин и Евдокия Лугинина .
У Дарья был один брат или сестра.
Дарья скончалась.

https://www.myheritage.com/nam...0%BD%D0%B0

Буду очень признательна, если напишите ей небольшую весточку.

Прошу связаться со мной по электронной почте ea.smirnova14@yandex.ru. Двоюродная правнучка Якова Лугинина.

Заранее благодарю!!!