Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  nat200162, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nat200162

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nat200162 (8)

Тема: Метрические книги евреев в ГАХО
21.01.2025, 9:15

NORD-OST написал:
[q]

nat200162 написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу сведения о заключении брака между ГОФУНГ Полиной Семеновной и Браславским Давидом Абрамовичем в Харькове в 1931, либо 1932 г. В оцифрованных материалах Харьковского ЗАГСа именно бракосочетаний именно этих лет не нашла.
[/q]

Дата точная? И не могли вступить в брак в пригороде Харькова?
[/q]

Исключать нельзя. Но никаких сведений на этот счет нет.

Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений
21.01.2025, 9:14

NORD-OST написал:
[q]

nat200162 написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу информацию о бабушке ГОФУНГ Полине Семеновне, 1907 г.р. В 1931-1932 училась в авиа-конструкторском техникуме Харькова.
[/q]

А было такое учебное заведение в Харькове?

[/q]

Здравствуйте. Выпала на два года из поиска. С большим опозданием отвечаю: я ориентируюсь на бабушкины автобиографии, которые нашла в архиве. Там она так указывает место своей учебы. Возможно, это не точное название. Но другого нет.

Тема: Расстреляны в период оккупации
18.02.2023, 15:52

Здравствуйте. Может ли кто-то подсказать, существуют ли списки расстрелянных в Ушачском гетто (Белоруссия). Где можно их искать?

Тема: Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ
18.02.2023, 6:04

Помогите, пожалуйста, найти концы в такой ситуации. Ищу информацию о родителях моей бабушки. Она была номенклатурным работником, поэтому ее документы были засекречены. В настоящее время (не знаю все ли) рассекречены. И я смогла ознакомиться с ними в архиве. Однако, нигде она не указывает ФИО своих родителей. Я обратилась в МВД города, где она работала с просьбой предоставить копию заявления на смену паспорта (обмен происходил в 70-е г. 20 в.). Аналогичное заявление дедушки мне прислали (там действительно есть ФИО родителей), а про бабушку написали, что в базах и картотеках сведений нет. При этом, она точно жила и работала в это время в этом городе и не менять паспорт не могла. Предполагаю, что это тоже связано с засекречиванием документов. Мой вопрос: в чьей компетенции было засекречивание? Если этим занимался КГБ, то, может, есть смысл обратиться в ФСБ с просьбой предоставить этот документ. Или я не там рою? Буду благодарна за любую подсказку.

Тема: Метрические книги евреев в ГАХО
9.01.2023, 11:30

Здравствуйте! Ищу сведения о заключении брака между Гофунг Полиной Семеновной и Браславским Давидом Абрамовичем в Харькове в 1931, либо 1932 г. В оцифрованных материалах Харьковского ЗАГСа именно бракосочетаний именно этих лет не нашла.

Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ФАМИЛИЙ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
9.01.2023, 11:22

Здравствуйте! Ищу информацию о своей бабушке Гофунг Полине Семеновне. С 1924 по 1932 гг жила в Харькове. Работала шишельницей 2-го чугунно-литейного завода г. Харькова, освобожденным секретарем завкома, а позже - зав. отделом кадров 1-го металло-прокатного завода г. Харькова, студенткой авиа-конструкторского техникума г. Харькова.

Тема: Учащиеся харьковских учебных заведений
9.01.2023, 11:18

Здравствуйте. Ищу информацию о бабушке Гофунг Полине Семеновне, 1907 г.р. В 1931-1932 училась в авиа-конструкторском техникуме Харькова.

Тема: Гофунг
19.12.2022, 14:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Моя бабушка Гофунг Полина Семеновна, родилась 21 апреля 1907 г. в местечке Кубличи Ушачского района Витебской губернии. Ее отец был кустарем-слесарем, мать - домохозяйкой; скорее всего, у нее было 4 сестры и 4 брата. Имен никого из них не знаю. Одна сестра до войны жила в Кубличах, брат в Харькове, другие брат с сестрой с 1912 года - в Вильно, еще одна сестра - в м. Чашники БССР. В своих автобиографиях бабушка пишет, что все ее родственники оказались на оккупированной фашистами территории во время Великой отечественной войны и погибли. Нигде не упоминается ни одного имени. Моя бабушка выжили, т.к. в 1932 году вместе с дедушкой уехали по комсомольской путевке на Дальний Восток. Ищу хоть какую-то зацепку.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию (бабушка - мамина мама)

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Где родились родители бабушки, я не знаю, но жили они в местечке Кубличи Ушачского района Витебской губернии (позже - области) БССР. В дальнейшем - это Кубличи, Харьков, Вильно, Чашники

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бабушка с дедушкой вступили в брак в Харькове в 1932 (наиболее вероятно), но, может быть, в 1931 г.

5. Сословие
В биографиях бабушка пишет о сословии родителей "мещане"

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)