| ELENA_FURSOVA Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ELENA_FURSOVA (7)Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 21.02.2010, 1:32
Доброе время суток. Меня интересует такой вопрос. Мои родственники пересилились из Томбовской губернии в Кемеровскую область. Со стороны бабушки Анны Яковлевны (дев. Марковой) Фурсовой - ее родители (дев. Галкина) Дарья Зиновьевна(1902)я и Яков Тимофеевич Марков(1894) в Красный яр.; ( станция Яя); Со стороны деда Николая Терентьевича (1906) - его родители Терентий Феофанович и Пелагея Фурсовы в Ижморский р-он с. Троицкое.
Возможно ли получить информацию, о том от куда именно они пересилились ( помимо того, что из Тамбовской губернии)? Какие документы могут ответить на этот вопрос? Какие родственники были в Кемеровской области? А еще у деда Николая в с. Троицкое был до бабушки брак, в том браке были дети - возможно ли узнать подробности ? В какой архив лучше обратиться? / желателен адрес и номер телефона. Наша семья будет очень благодарна за информацию.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 20.02.2010, 12:49
Ищу свои корни и информацию о них.
1). Ищу в Тамбовской губернии д. Хорошевка - Быкову Олимпиаду (приблизительно 1870-1875 г.р.) и её мужа Галкина Зиновия (он был старше Олимпиады на 18 лет, г.р. приблизительно 1850). Зиновий участвовал в войне.
2). У Олимпиады и Зиновия были дети, одна из дочерей Галкина Дарья Зиновьевна ( приблизительно 1902 г.р.). Они пересилились с Тамбовской губернии в Кемеровскую обл.в Красный Яр ( станция Яя).
3). У Дарьи тоже был муж - Марков Яков Тимофеевич г.р. 1894 (был сиротой), Жил в Кемеровской области.Участвовал в 1 мировой войне, потом еще в 1942г. - ушел на войну, в 1943 - получили похоронку, о том что он убит под Ленинградом. ( О нем написано в мемориале : " Марков Яков Тимофеевич 1894, Ижморский р-он, призван 13.01.1942 г. Ижморским РВК, сержант, помощник командира взвода, 447 стрелковый полк, 397 стрелковая дивизия , погиб 29.09.1942, похоронен д. Великое Село, Залучинский р-он, Новгородская обл. ( ЦАМО РФ, оп 818883 с., д. 1504, л. 77, № в эл. архиве 39029)).
4). У Дарьи и Якова было 9 детей: Михаил, Фёдор, Леонид, Пантелей, Василий (умер маленьким), Анна ( моя бабушка), Таисия, Валентина (умерла маленькой), Наталья. Они родились в Кемеровской области.
ветвь со стороны бабушки Марковой (Фурсовой) Анны Яковлевны
1). Переселенцы с Тамбовской губернии. Фурсов Терентий (приблизительно 1870 г.р.). Ходил с обозами, был крестьянином. Его жена - Пелагея ( Моя бабушка говорит, что фамилия у Пелагеи возможно была Спадлова или что то с этим созвучное). Она умерла в Читинской области Борзенском р-не на Шерловой горе. У Терентия и Пелагеи было 6 детей: Николай ( мой дед), Иван, Дуня, Маруся, Наталья, Андрей. Андрей участвовал на войне ( О нем написано в мемориале: " Фурсов Андрей Терентьевич, 1911, с. Троицкое, Ижморский р-он Кемеровская обл., призван Анжеро - Судженским РВК , красноармеец, артиллерист,пропал без вести 12. 1944 (ЦАМО РФ, оп.18004, д. 295, л. 120, архив Анжеро - Судженского ГВК , д.101, л. 239 № в эл. архиве 36647)).
2) Николай Терентьевич родился 1906 года в Кемеровской обл. Ижморском р-не в с. Троицкое. Дед служил в ОГПУ в кавалерии при КВЖД ( приблизительно в 30 годы), потом служил в системе лагерей в Колыме, и еще служил на Чукотке ( примерно с 39 до 46 года, Уэлен, Анадырь) - там он был киномехаником.
3) У деда была 1 семья в с. Троицкое Кемеровской обл. По не известным нам причинам ( дед ничего не рассказывал, но и не скрывал о 1 его семье) он ушел от них, в том браке были дети ( девочки вроде бы точно).
ветвь со стороны дедушки Фурсова Николая Терентьевича
1) Потом Анна Яковлевна Маркова вышла замуж за Николая Терентьевича Фурсова, стала Фурсовой. Дед и бабушка приехали в Томскую обл. в г. Асино. В этом браке появилось 4 детей. Дальнейшая судьба моих родных мне известна.
Мне очень сильно охото найти более подробную информацию о моём роде. Возможно в каких нибудь архивах можно будет найти информацию о наших более ранних предках, какие нибудь фотографии, и многую др. информацию. Очень сильно хочеться узнать как дед Николай Терентьевич служил, чем он занимался, возможно так же что и фотографии какие нибудь сохранились. Хочется найти первую семью деда. Хочу знать как говориться, кто я и от куда я...
Наша семья Фурсовых будет очень рада и благодарна за любую информацию, за любую помощь. Спасибо.
|
Тема: Фурсов 20.02.2010, 12:29
Елена Алексеевна, большое вам спасибо за помощь.
|
Тема: Фурсов 20.02.2010, 12:26
Фурсов Добрый день. Все что мне известно, это только со слов моей бабушки. Ей почти 90 лет, возможно она знала еще какие то факты, но теперь она помнит только то, что её бабушка Быкова Олимпиада с Тамбовской губернии, д. Хорошевка (Хорошавка) ... А что касается Фурсовых, то тоже информации мало... дед Николай рассказывал бабушке только то что Терентий Фурсов и его жена Пелагея были переселенцы тоже с Тамбовской губернии,... Вот и получается, что пока была возможность узнать от живых родственников побольше о своих "корнях" - это никого не интересовало, а теперь и спросить не у кого... кроме, как у бабушки...
|
Тема: Фурсов 18.02.2010, 14:18
Здравствуйте. Мне нужен совет. Где можно найти подтверждения для этой истории. Возможно кто нибудь слышал о такой истории, либо похожей на неё.
При разговоре с бабушкой моего МЧ, она рассказала нам, что по рассказам уже ее бабушек, их корни идут от Романовых. Баба Лида рассказывала такую историю.
В Муроме жил князь. У него были дети, хотя возможно и один ребенок. Его дочь звали Александра ( при высчитывании получилось что она приблизительно родилась в 1828 году). Когда пришло время отдавать ее замуж, то она не согласилась выходить замуж за определенного человека. Тогда ее отец вывел во двор, раздел до гола при всех людях, и сказал: " Если кому то она нужна - забирайте" . За ней вышел Харитонов Андрей Андреевич, завернул её в тулуп и увез к себе. Харитонов Андрей был кузнецом, его отец тоже был кузнецом. Харитонов Андрей был старше Александры на 20 лет. У Андрея так же мог быть брат, они могли жить в Нижегородской губернии. У Андрея и Александры родилось 9 детей, в том числе и Харитонов Николай Андреевич ( приблизительно в 1895 году).
Харитонов Николай Андреевич женился на Пынковой Аграфене Сергеевне.
Пынкова Аграфена Сергеевна родилась приблизительно 1902 году. Ее отца звали Пынков Сергей ( Жил вроде в Выксе). Аграфена точно жила в Нижнем Новгороде Нижегородской обл., Горьковском р-не, Выкшкенская обл. , д. Туртапка.
У Харитоновых Николая и Аграфены родились дети : Лидия, Александра, Юрий, Михаил, Анна и еще 1 дочь, которая теперь живет в Муроме в Выксе.
А Лидия Николаевна бабушка моего МЧ.
Так же б. Лида объяснила, что об этой истории не принято было говорить и спрашивать в семье, потому что считалось это позорным. Имя отца Александры тоже не известно,т.к. Харитоновы Андрей и Александра отказались от князя, совершенно не общались., соответственно так же как и он от них. Спасибо за советы.
|
Тема: Фурсов 18.02.2010, 13:15
Ищу свои корни и информацию о них.
1). Ищу в Тамбовской губернии д. Хорошевка - Быкову Олимпиаду (приблизительно 1870-1875 г.р.) и её мужа Галкина Зиновия (он был старше Олимпиады на 18 лет, г.р. приблизительно 1850). Зиновий участвовал в войне.
2). У Олимпиады и Зиновия были дети, одна из дочерей Галкина Дарья Зиновьевна ( приблизительно 1902 г.р.). Они пересилились с Тамбовской губернии в Кемеровскую обл.в Красный Яр ( станция Яя).
3). У Дарьи тоже был муж - Марков Яков Тимофеевич г.р. 1894 (был сиротой), Жил в Кемеровской области.Участвовал в 1 мировой войне, потом еще в 1942г. - ушел на войну, в 1943 - получили похоронку, о том что он убит под Ленинградом. ( О нем написано в мемориале : " Марков Яков Тимофеевич 1894, Ижморский р-он, призван 13.01.1942 г. Ижморским РВК, сержант, помощник командира взвода, 447 стрелковый полк, 397 стрелковая дивизия , погиб 29.09.1942, похоронен д. Великое Село, Залучинский р-он, Новгородская обл. ( ЦАМО РФ, оп 818883 с., д. 1504, л. 77, № в эл. архиве 39029)).
4). У Дарьи и Якова было 9 детей: Михаил, Фёдор, Леонид, Пантелей, Василий (умер маленьким), Анна ( моя бабушка), Таисия, Валентина (умерла маленькой), Наталья. Они родились в Кемеровской области.
ветвь со стороны бабушки Марковой (Фурсовой) Анны Яковлевны
1). Переселенцы с Тамбовской губернии. Фурсов Терентий (приблизительно 1870 г.р.). Ходил с обозами, был крестьянином. Его жена - Пелагея ( Моя бабушка говорит, что фамилия у Пелагеи возможно была Спадлова или что то с этим созвучное). Она умерла в Читинской области Борзенском р-не на Шерловой горе. У Терентия и Пелагеи было 6 детей: Николай ( мой дед), Иван, Дуня, Маруся, Наталья, Андрей. Андрей участвовал на войне ( О нем написано в мемориале: " Фурсов Андрей Терентьевич, 1911, с. Троицкое, Ижморский р-он Кемеровская обл., призван Анжеро - Судженским РВК , красноармеец, артиллерист,пропал без вести 12. 1944 (ЦАМО РФ, оп.18004, д. 295, л. 120, архив Анжеро - Судженского ГВК , д.101, л. 239 № в эл. архиве 36647)).
2) Николай Терентьевич родился 1906 года в Кемеровской обл. Ижморском р-не в с. Троицкое. Дед служил в ОГПУ в кавалерии при КВЖД ( приблизительно в 30 годы), потом служил в системе лагерей в Колыме, и еще служил на Чукотке ( примерно с 39 до 46 года, Уэлен, Анадырь) - там он был киномехаником.
3) У деда была 1 семья в с. Троицкое Кемеровской обл. По не известным нам причинам ( дед ничего не рассказывал, но и не скрывал о 1 его семье) он ушел от них, в том браке были дети ( девочки вроде бы точно).
ветвь со стороны дедушки Фурсова Николая Терентьевича
1) Потом Анна Яковлевна Маркова вышла замуж за Николая Терентьевича Фурсова, стала Фурсовой. Дед и бабушка приехали в Томскую обл. в г. Асино. В этом браке появилось 4 детей. Дальнейшая судьба моих родных мне известна.
Мне очень сильно охото найти более подробную информацию о моём роде. Возможно в каких нибудь архивах можно будет найти информацию о наших более ранних предках, какие нибудь фотографии, и многую др. информацию. Очень сильно хочеться узнать как дед Николай Терентьевич служил, чем он занимался, возможно так же что и фотографии какие нибудь сохранились. Хочется найти первую семью деда. Хочу знать как говориться, кто я и от куда я...
Наша семья Фурсовых будет очень рада и благодарна за любую информацию, за любую помощь. Спасибо.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 18.02.2010, 11:47
Доброе время суток. Я ищу в Тамбовской губернии деревню Хорошовка (возможно Хорошевка). И еще - возможно ли там найти жителей с ~ 1850 года ( Быкова Олимпиада и Галкин Зиновий)? Заранее спасибо.
|
|
|