Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maximworld
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maximworld

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maximworld (8)

Тема: Общие вопросы по РГАЭ
21.02.2023, 23:13

Helen V написал:
[q]

Maximworld написал:
[q]

522 фонд, личное дело бабушки
[/q]

вроде бы две описи есть на сайте
http://opisi.rgae.ru/scripts/u...bj=9510420
[/q]

Как выяснилось их 3, и 3-я не опубликована на сайте.
Даже сами работники о ней не знали))

Написал запрос в ФАА с запросом разъяснений в части оценки проделанной работы, ни в одном архиве ранее не требовали таких сумм за поиск информации, очень странно.

Жду ответ

16.02.2023, 15:44

Helen V написал:
[q]

Maximworld написал:
[q]

У них даже оцифрованной описи по этому фонду нет. Они ответили что у них все спутано в делах фонда из-за этого такая цена, что пришлось пересматривать все 30 дел по организации, почти 5000 страниц
[/q]

Какой это номер фонда и что вы там ищете?
[/q]

522 фонд, личное дело бабушки

15.02.2023, 18:35

Helen V написал:
[q]

Maximworld написал:
[q]

чет почти на 20 тысяч за поиск личного дела в фонде, который я указал.
[/q]

В фонде есть дела на конкретные фамилии или дела называются "Списки уволенных и принятых на работу в 1930-1935г"?
[/q]

У них даже оцифрованной описи по этому фонду нет. Они ответили что у них все спутано в делах фонда из-за этого такая цена, что пришлось пересматривать все 30 дел по организации, почти 5000 страниц🥲

3.02.2023, 0:24

oirad написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Если архив выставил вам счет только на сканирование (Х листов по У рублей за лист), то вас не должно волновать, как называется такой запрос.
[/q]

Ну вот как-то не сходится оцифровка дела 1930-х гг. в 14 листов за 3495 р. с их прайсом, запросил разъяснений.

[/q]

Мне выставили счет почти на 20 тысяч за поиск личного дела в фонде, который я указал. Теперь поеду лично его искать

Тема: Омск
20.01.2023, 21:44

Добрый день, мои предки проживали в Омске по адресу Фрунзе 57, как возможно получить домовые книги?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
12.01.2023, 9:48

Linino написал:
[q]
Maximworld
Массово не обнаружено, но это не значит, что чего о в зональных архивах нет
[/q]

А какие это зональные архивы? Меня интересует Рига

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
12.01.2023, 2:20

Добрый вечер всем, подскажите может кто знает имеется ли в Латвиийских архивах и каких информация о замене паспортов ссср при паспортной реформе в 1974 году?
Интересует форма 1п, которая сдавалась в милицию(паспортный стол). В России не проблема найти в МВД, а вот с Латвией возник вопрос…

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
17.12.2022, 2:53

Всем добрый день, у меня такая ситуация и хотелось бы услышать ваше мнение о наличие таких записей:
Прапрадедушка и прапрабабушка расписались в Минске, СОБ выдано и подписано Центральным отделом ЗАГС в ноябре 1923 года.
Их дочь родилась в ноябре 1924 года тоже в Минске и СОР выдано Минским уездно-(далее на документе не видно) загс. Мингорисполком выдал извещение что они хранят архив только с 1944, и рекомендовал обратиться в НИАБ , НИАБ заявляет что они не хранят такую информацию. Где могут быть реестры браков и рождения?
И ещё подскажите где можно взять похозяйственную/домовую выписку за период 1924-1927 гг. по проживанию в Минске?