Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Григорьев Дмитрий
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Григорьев Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Григорьев Дмитрий (7)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
20.03.2010, 16:38

2 gerex0000: Благодарю! У меня получились несколько другие координаты при пользовании космоснимками: (58°14'20" N, 28°50'25" E)
И еще, вот что удалось найти по Меленке:
Мыза Меленка (потом деревня) названа по речке Меленка которая протекает рядом. До места этого можно добраться по лесной дороге.В воспоминаниях партизана Гусева С.И. есть воспоминания что в 1943 году в этой деревне базировался партизанский отряд. В Стругокрасненском архиве материалов по жителям деревни нет, т.к. собраны только материалы начиная с 1945 года.
В "Историко-статистических сведениях о СПб епархии" Вып. 1884-1885 года есть упоминание д. Меленка в 12 км. от Покровской церкви д. Заклинье. Затем упоминается село Мельницы в котором находится церковь Михаила-Архангела и упоминается ближайшая деревня Меленки.
Так же удалось узнать, что д.Меленка в 1899 году принадлежала Санкт Петербугской губернии, а в 1882-1895 годах она приписана Псковской губернии
В перечислении колхозов Новосельского района от 01.01.1945 года Квашиногорского С\С числится колхоз "Красная Меленка".
В 01.01.1948 года в д. Меленка числилось 13 хозяйств и 45 человек жителей, в 1949 12 хозяйств и 50 человек жителей. А вот уже в 1955 году д. Меленка в статистике не упоминается.
Получается.... дед "слукавил", что деревня была сожжена? Хотя ему было в 1941 году 12 лет

6.03.2010, 12:00

Владимир Иванов написал:
[q]

Григорьев Дмитрий написал:
[q]

2 Владимир Иванов: Имеется ли возможность поделится картами 500 и 250 этого района? Пытаюсь вычислить точные координаты, с теми картами что имеются-далеко не точно. Например, на картах основным ориентиром для Меленки существует высота 152, но при ближайшем рассмотрении в зависимости от масштаба Меленка сильно смещается влево от этой высоты.... Заранее благодарен за помощь.С уважением, Дмитрий
[/q]

Вам нужна привязка к местности, а не карта. Это разные весСТЧи
[/q]

Владимир, как это сделать? Оптимальный вариант GPS координаты.... Я не силен в подобном, поможете?
С уважением, Дмитрий

3.03.2010, 17:44

2 Владимир Иванов: Имеется ли возможность поделится картами 500 и 250 этого района? Пытаюсь вычислить точные координаты, с теми картами что имеются-далеко не точно. Например, на картах основным ориентиром для Меленки существует высота 152, но при ближайшем рассмотрении в зависимости от масштаба Меленка сильно смещается влево от этой высоты....
Заранее благодарен за помощь.
С уважением, Дмитрий

24.02.2010, 12:44

В принципе, предыдущие карты практически точно указали место, я руководствуясь ими стал искать более подробные карты, узнал номер квадрата, в данном случае это О-35 XVII, затем нашел карты ГШ 79-89 года и наконец карту километровку 1936, дополненную в 1939 году. Т.к. примерный квадрат поисков был очерчен, то не составило большого труда найти и Меленку. Она действительно находилась рядом с Новосельем(большим).
http://www.wwii-photos-maps.com/prewarmapso35/ Вот отличный сайт по картам километровкам Псковской области и не только, карты периода 1900-1939 годов.

22.02.2010, 16:11

Ура! Я нашел деревню! Уф! Пришлось перерыть море информации и вот-удача! Карта километровка ГШ, а на ней Меленка!

19.02.2010, 13:47

2 prog, Владимир Иванов, Irane! Большое Вам спасибо! Буду уточнять расположение, списался с людьми из Красностругского района, буду уточнять была ли там деревня Меленка. Дело в том, что ни деда, ни моего отца нет в живых, в 80х годах они предприняли попытку съездить в эти края, но ничего не нашли.... Оно и понятно, деду было 12 лет когда в результате ВОВ не стало его матери(растрелляной за связь с партизанами) и деревни , затем детдом, эвакуация.... На основе этой информации собранной по крупицам и пытаюсь вести поиск. Буду крайне благодарен за любую информацию и более масштабированные карты этого района и информацию о административных нюансах(название колхоза и т.д.). Естественно, я тоже ищу, руки не опускаю. Еще раз, большое Вам спасибо!

17.02.2010, 17:00

Доброго времени суток всем форумчанам! Ищу деревню Меленка находившуюся в Новосельском районе Псковской области до ВОВ. Во время войны деревня была ничтожена. В 1958г Новосельский район был присоединен к Красностругскому району. Перелопатил доступные карты, в том числе и немецкие, деревню не нашел.... Однако деревня была и судя по рассказам деда немаленькая.