| KFR74cjrp Тамара Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KFR74cjrp (5)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.12.2022, 13:46
>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 14 декабря 2022 13:36
Добрый день. Вот про Василия Никифоровича Шалудкина я у мамы спрашивала. Она сказала, что это видимо двоюродный брат. Родных у деда было один брат и две сестры. Брат Шалудкин Яков Никифорович погиб в Польше и там захоронен. А Василий Никифорович не жил в Сибири, он жил в с.Глубокое и видимо оттуда призывался. Ну вот -ЛАГУТКИН это не мой дед. Спасибо вам большое, что откликнулись. Где искать следы деда?????
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.12.2022, 12:51
>> Ответ на сообщение пользователя KFR74cjrp от 14 декабря 2022 12:48
Эти все воспоминания мне рассказывает моя мама (ей в 1943 было 11 лет) и она помнит, когда отец приходил домой на побывку. И когда её мама три дня жила на вокзале, а мама моя сидела с малыми детьми.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.12.2022, 12:48
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 12 декабря 2022 13:32
Добрый день. Да, ШАЛУДКИН (ШАЛУТКИН) КУЗЬМА НИКИФОРОВИЧ И ШАЛУДКИН ЯКОВ НИКИФОРОВИЧ - это родные братья. Фамилию Якова уже исказили ШЕЛУДКИН Я,Н, Не могла бабушка (ШАЛУДКИНА ФЕДОРА НИКОЛАЕВНА ) сказать, что связь с мужем прекратилась в 1941 году! В 1943 году в апреле месяце дед, следуя на санитарном поезде мимо ст.Боготол (в г. Ачинск возили раненых), видимо договорившись с начальником поезда, прибегал домой в с.БАИМ Боготольского района (33км). Три дня он был дома (дома было шестеро детей, самому маленькому 3 года). В мае 1944 года он, следуя на санитарном поезде мимо ст.Боготол встречался с женой (она три дня жила на вокзале ст.Боготол, чтобы встретиться с мужем). Что то напутали в Боготольском РВК, когда бабушка обратилась с розыском, сказав о прекращении связи с мужем в 1941 году. Осенью (сентябрь) 1944 года дед прислал последнее письмо "прошёл перекомиссию, признали годным к строевой, письма пока не пишите, с часу на час ждём бой". Больше писем не было. Я с 1988 года писала в Архивы МО, ответ один - данных нет.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 12.12.2022, 12:19
Мой дед ШАЛУДКИН (ШАЛУТКИН) КУЗЬМА НИКИФОРОВИЧ 1907 г.р. был призван на фронт в августе 1041 года. 1041, 1942, 1943 и начало 1944 года служил санитаром на санитарном поезде, который базировался на ст.Рыбинск. В сентябре 1944 года прислал последнее письмо, что его признали годным к строевой и скоро идут в бой. Наказал, чтобы письма пока не писали. Больше о нём ничего не известно. Боготольский РВК Красноярского края, откуда он был призван на фронт, выдал жене справку, что он пропал без вести осенью 1941года. А он писал письма три года! Если он погиб осенью 1944 года- значит это на территории Польши. Может вот этот боец и есть мой дед? Неправильно написанная фамилия. Лагуткин К. Поименный список захоронения Воинское звание: рядовой Дата выбытия: 26.10.1944 Страна захоронения: Польша Регион захоронения: Варшавское воев. Место захоронения: повят Варшавский, Варшава Могила: 179 Откуда перезахоронен: Чарна Струга Захоронение: 85985168
Очень прошу Вас, помогите мне узнать (пока жива ещё его дочь, ей 90 лет).
|
|
|