Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikolayse, сейчас - Москва, родом - Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikolayse

Николай Седов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikolayse (8)

Тема: Витов
30.03.2023, 11:22

На данный момент есть следующая информация:

Мой прадед Витов Иван Васильевич (7.01.1909) проживал в г. Нижний Новгород (Горький) с женой Верой Александровной (30.09.1909) до ВОВ у них было 3 детей, всего было 6 детей:
Юрий 1951 г.р.
Александр
Анна (в замужестве - Мичурина)
Василий 14.07.1937 - 20.06.2016
Николай
Анатолий (мой дед) -18.09.1930 - 2007. Проживал так же в Казахстане (там родился мой отец Николай) и Приморске, Крыму, там и умер.

О Иване нашел запись на памяти народа под номером 84 с адресом проживания и подтверждением всей известной информации:
00000046.jpg

Ищу информацию о своем прапрадеде Василий Витов.
Увидел что такой фамилии в поиске вообще нет, так что рад и другим Витовым)

Тема: Юдины
14.12.2022, 16:24

Добрый день!

Ищу родственников моей прабабушки Веры Савельевой в девичестве Юдиной. (1912-13.05.1985)
Родители Степан Михайлович Юдин (Овчинников) (1873 г.р.) и Арина (Ирины) Яковлевна Юдина.
Брат Павел Юдин (02.02.1903г.р.), его жена Маргарита Юдина (1900-1998) (в девичестве Макарова).

Вера умерла в с Черновское, но родилась ещё в выселке Заист.

Самая приятная находка:

В рассказе о Истрии с. Черновское Смирновой В.М. (моя мама работала вместе с ней в молодости в Черновской школе) упоминается, что горная часть Заиста называлась Юдина(!!!) гора (наш деревенский дом до сих пор стоит на этой горе) и там же была мельница (жернова долежали даже до моего детства - помню их) и владельцем мельницы был Юдин А.М. - но с такими инициалами я пока никого не нашёл, хотя объективно невероятно - скорее всего это наш родственник.

Так же в Метрических книгах нашлась выписка о рождении в 1909 году у Степана Михайловича Юдина и Ирины Яковлевны дочери Анны, Котора через год умерла. А в 1911 году родилась дочери Веры под фамилией Овчинниковы.

Тема: Седовы
14.12.2022, 15:41

Добрый день!
Ищу информацию о самой обширной части моей родословной "Седовы".
В частности о моем прадеде Седов Алексей (06.10.1907 - 19.03.1980) и прапрадеде Седов Григорий.
Все жили в с. Свирино, Черновской волости, Сергачского уезда, Нижегородской губернии.
На Седова Алексея Григорьевича запрошена запись из метрической книги с. Черновское.
У Алексея было два Брата - Андрей (1882 г.р. - на могиле, но доподлинно не уверены что это именно его могила) и Василий (11.08.1900 - 20.05.1975) и сестра Татьяна.
У Андрея была дочь Вера, у Василия жена Варвара и 3 ребёнка (Николай и Валентина - умерли в молодом возрасте и ещё сын Николай (до смерти брата - Алексей))

У Седова Василия Григорьевича и Седова Григория (отчество не известно) есть полные однофамильцы на открытых ресурсах, но родом из села Илларионово (20км от Свирино) - но не совпадает дата рождения Василия - там 1904, а у нашего точно 1900 год рождения - есть доподлинно известная его могила в Свирино.

Тема: Савельевы
14.12.2022, 15:07

Добрый день!

Ищу информацию о родственниках моей бабушки Седовой (Савельевой) Надежды.

Её отец Василий Андреевич Савельев 1914 г.р. - пропал во времена ВОВ.

У отца были 2 брата Иван 1922 г.р. и Борис 1919 г.р - они после войны разъехались по стране: Борис жил в Челябинске и умер в 2012 году, а Иван где-то между Москвой и Ленинградом и было у него 2 жены и два сына по одному от каждого брака (как минимум) - Юрий и Сергей. У Сергея была жена Татьяна и сын (имя не известно).
Все братья родились в селе Черновское, Больше-Болдинского р-на, Нижегородской области.

Родителей Василия, Ивана и Бориса звали - Аксинья и Андрей. Место рождения скорее всего тоже село Черновское (но соотвественно Нижегородской губернии, Сергачского уезда, Черновское волости) или сельцо Заист (бывший выселок Чертовского, который в 19 веке был объединен с самим селом).

На Бориса запросили в Арзамасе запись о рождении.

Тема: Самсоновы
14.12.2022, 14:47

Моя прабабушка Мария Седова в девичестве Самсонова, жила в селе Свирино, Черновское волости, Сергачского уезда, Нижегородской губернии.
Родилась: 12 авг 1905
Умерла: 12 июн 1979 (в возрасте 73)
На Марию запрошена запись из метрической книги села Черновского.

Предполагаемый отец Марии Ивановны, Самсонов Иван Андрианович, участвовал в Первой мировой войне. Место рождения: Нижегородская губ., Сергачский уезд, Черновская вол., д. Сверино. Место службы: 2-я рота 1-я инженерная рабочая дружина, рядовой. Поступил в лазарет 11.07.1916. Болен (гастроэнтерит). В карточке также указаны следующие данные: возраст 40, женат, православный. источник

У неё было 8 братьев и сестер (возможно больше).
Только про одну сестру удалось восстановить информацию, что она вышла замуж за (имя неизвестно) Недёшева и родила двух дочерей Татьяну и Марию. (жили они в Нижнем Новгороде)

Предполагаемый брат Марии Ивановны, Самсонов Александр Иванович, участвовал во Второй мировой войне. Дата рождения: 1920. Место рождения: Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н, с. Свирено. Дата и место призыва: 07.09.1943, Автозаводский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Автозаводский р-н. Воинское звание: курсант. Последнее место службы: 918 полк 250 див. Военно-пересыльный пункт: 18 азсп. Выбытие из воинской части: 12.02.1944. Куда выбыл: 169 сд. Откуда прибыл: госпиталь 2983. В списке 18-го армейского запасного стрелкового полка (строка №4) дополнительно указано: член ВЛКСМ, русский, слесарь Горьковского автозавода, образование 6 классов, ранен 02.12.1943. Холост, сестра Анна Ивановна, адрес: Горьковская обл., Авто-Заводской р-н, ул. Лесная, дом 26, кв. 18 (?). источник

Предполагаемый брат Марии Ивановны, Самсонов Александр Иванович, погиб 15.10.1943. Первичное место захоронения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Светиловичский р-н, д. Юрковичи, восточнее, 700 м. В донесении о потерях (строка №27) указана сноха Екатерина Петровна Самсонова, адрес: г. Горький, поселок Ново-Северный, ул. Лесная, барак 39 (?), кв. 16. источник

Предполагаемый брат Марии Ивановны, Самсонов Петр Иванович, участвовал во Второй мировой войне. Дата рождения: 1917. Место рождения: Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н, д. Свирино. В 1985 году был награжден орденом Отечественной войны I степени. источник

Предполагаемый брат Марии Ивановны, Самсонов Андрей Иванович, участвовал во Второй мировой войне. [В профиле на сайте «Память народа», скорее всего, указаны данные двух полных тезок: один из Горьковской, а другой - из Кирова]. Дата рождения: 1922. Место рождения: Горьковская обл., Большеболдинский р-н, Ждановский с/с, дер. Свирино. Воинское звание: мл. лейтенант. Последнее место службы: 214 сд. Дата выбытия: 22.07.1943. Причина выбытия: умер от ран. Первичное место захоронения: Курская обл., Прохоровский р-н, с. Малиновка. В именном списке потерь (строка №5) указана тетка Самсонова Анастасия Владимировна, адрес: Горьковская обл., Большеболдинский р-н, Ждановский с/с, дер. Свирино. источнчник

Предполагаемый брат Марии Ивановны, Самсонов Николай Иванович, участвовал во Второй мировой войне. Дата рождения: 1908. Место рождения: Горьковская обл., Больше-Болдинский р-н, д. Свирино. Место призыва: Автозаводский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Автозаводский р-н. Воинское звание: рядовой; ефрейтор. Воинская часть: 109 отдельный саперный батальон. В 1945 году был награжден медалью «За отвагу», в 1985 году - юбилейным орденом Отечественной войны II степени. источник

Тема: Фамильный навигатор
14.12.2022, 14:23

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Савельев
Искомая фамилия: Юдин
Искомая фамилия: Овчинников
Регион поиска: Нижегородская губерния Сергачский уезд, Черновская волость. с. Черновское (и/или Заист)

Искомая фамилия: Самсонов
Искомая фамилия: Седов
Регион поиска: Нижегородская губерния Сергачский уезд, Черновская волость. с. Свирино

ФИО исследователя: Николай
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г. Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Населенные пункты, которые изучают по Нижегородской области
14.12.2022, 14:12

с. Свирино Сергачского уезда Черновской волости nikolayse
с. Черновское Сергачского уезда Черновской волости (Покровское до 18 века) nikolayse
выселок Заист Сергачского уезда Черновское волости (в 19 веке было объединено с с. Черновское) nikolayse

Тема: Фамилии по Нижегородской области
10.12.2022, 2:03

Мой ник здесь nikolayse
Живу в Москве.
Ищу в этом регионе:
Седовых - с. Свирино(а) Сергачского уезда Черновской волости nikolayse
Савельевых - с. Черновское (и/или Заист) Сергачского уезда Черновской волости nikolayse
Самсоновых - с. Свирино (а) Сергачского уезда Черновской волости nikolayse
Юдиных - с. Черновское (и/или Заист) Сергачского уезда Черновской волости nikolayse
Овчинниковых - с. Черновское (и/или Заист) Сергачского уезда Черновской волости nikolayse