Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katttya (Екатерина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katttya

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katttya (1)

Тема: Мещеряков
9.12.2022, 1:51

>> Ответ на сообщение пользователя Hektor от 20 июля 2018 10:52

Здравствуйте!
Пытаюсь узнать что-то о родителях своей прабабушки по материнской линии - Кирсановой (в девичестве) Евдокии Арсентьевне - 14.03.1895 г.р., которая проживала предположительно в поселке Рудня Саратовской губернии.
По рассказам моего покойного дедушки Владимира (её сына), прабабушка Евдокия была приемным ребенком. Родные родители умерли (неизвестно как), а ее (Евдокию) и ее братьев и сестер разобрали соседи по разным семьям. Она не рассказывала ничего о своих настоящих родителях и, возможно, ее фамилия "Кирсанова" и отчество "Арсентьевна" достались ей от ее приемных родителей. Никакой информации и воспоминаний больше нет. Но остались фото. Одна фотография, где она молодая и на оборотной стороне читаемо: "Моему дорогому дяде Феде Мещерякову от племянницы Дуни....(далее неразборчиво и затерто)". Здесь же на оборотной стороне фото видно, что фото сделано в сп.Рудня, Саратов. Данное фото с обеих сторон прилагаю (№ 1 и № 2).
Может быть, моя прабабушка имеет какую-то связь с вашими Мещеряковыми? может она тоже Мещерякова... Увидев фото, Вы возможно найдете какие-то "портретные сходства" со своими родственниками (внешность у нее не совсем славянская, хотя у нас все в родне считали себя русскими). Также прикрепляю фото, где прабабушка Евдокия в преклонном уже возрасте (№ 3).
У моей прабабушки Евдокии родились двое сыновей: Юрий (1924г.р.) и Владимир (1926г.р.). Владимир - мой дедушка по материнской линии (фото № 4).
Еще сохранилось фото прабабушкиной сестры Арины (неизвестно также, это ее родная сестра или двоюродная). Также прикрепляю фото с двух сторон (№ 5 и № 6). На оборотной стороне фотографии есть надпись: "На долгую память сестре Евдокии от Арины Богдан....(окончание затерто краской)".

Пишу в надежде, что может Вам из вышенаписанного мной что-то покажется знакомым.

Заранее, спасибо!