| sai1012 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sai1012 (27)Тема: Перевод с польского (на польский) 22.05.2013, 18:39
Уважаемые форумчане. Кто может помочь перевести с польского документ из архива НИАБ: Вывод ДДС о происхождении рода Севковичей от 1822 года? Всего 4 листа. Скан 1-го листа прилагаю. Более четкие сканы могу отправить по запросу, здесь нельзя выложить более 680 кв Согласен оплатить работу.
 |
Тема: вопросы по разделу 23.04.2013, 20:29
Нашел в 3-й описи интересующую фамилию: 461. Сивкович – 41 -36 л. Подскажите, правильно ли я понял: 461 - номер дела, 41 - 1841 год, 36 л - 36 листов по делу об одной фамилии?
|
Тема: Украина 17.10.2010, 0:08
Посмотрите, пожалуйста фамилию Севкович. Шляхта с. Янишевка Таращанского уезда Киевской губ (начало 19 века). Заранее спасибо.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.09.2010, 17:17
Gennady написал:[q] На этой страничке http://ntr.com.ua/modules.php?...mp;cid=137 Евгений Чернецкий недавно опубликовал в полном объеме свой "Список Белоцерковской шляхты". [/q]
Только сейчас попал на эту тему на форуме. И не могу открыть указанную страницу. Возможно она неактивна уже? Gennady, не могли бы Вы в Ваших списках посмотреть фамилию Севкович. Мой род Севковичей (шляхта) происходит из Слуцкого уезда Минской губернии. Фамилия довольно редкая. На сайте братьев Руликовских нашел ссылку: Севковичи (Севкович), 1798 Янишивка Т [Исп.1798]. Возможно этот род как-то связан с моим. Буду очень признателен за любую помощь. С уважением Александр Севкович.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 22.06.2010, 22:55
Stretta написал:[q] К 694-му фонду - к большому счастью исследователей - есть географический указатель (стоит на полочке в ЧЗ)[/q]
Работники не разрешают рыться у них на полочках, спасибо за наводку, теперь спрошу.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 22.06.2010, 22:46
Дрозд Дмитрий написал:[q] .е. там как минимум еще 6 описей перед описью номер 7. [/q]
Да, Дмитрий, Вы, вероятно правы, я как-то не подумал об этом. Буду пытаться выкроить время и посмотреть остальные. Спасибо
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 22.06.2010, 13:19
Stretta написал:[q] Радзивилловское имение, в которое входил НП Морочь, называлось "Геленово". [/q]
Это для меня новость! Спасибо большое, придется еще раз перерыть.
Stretta написал:[q] "Описи дел по Радзивиллам" - это КМФ-5 и фонд 694? [/q]
Да, мне дали в архиве список дел по фонду 694 опись 7. Может и еще дела есть, не знаю. А что такое КМФ-5?
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 21.06.2010, 19:39
Дрозд Дмитрий Большое спасибо, Было бы очень интересно найти то, о чем Вы пишете, но на Вашем сайте не нашел ссылок на конкретные дела, только общее количество просмотренных фондов, списки НП и фамилий. Может подскажете конкретный "адрес" дел или хотя бы номера фондов?
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 21.06.2010, 11:02
Stretta написал:[q] Поскольку НП Заостровечье, Морочь и Узмога существуют в "двух экземплярах" - деревня и застенок - довольно большая вероятность того, что Севковичи - не крестьяне , а неутверждённая шляхта (фамиля есть в списке 319 фонда) - однодворцы. В 1870 году Заостровечье числилось во владении Борисевича, а остальные НП - Радзивиллов. Хотя при поиске "моих" однодворцев фамилия владельца мало что мне дала. [/q]
Спасибо Вам, что посмотрели потратили на меня время. Я пересмотрел описи дел по Радзивиллам, но ни в одном деле не нашел упоминания о своих деревнях, хотя дела по рядом расположенным населенным пунктам есть. По помещику Борисевичу тоже просмотрел его дела по деревне Заостровечье, но моих там нет (хотя он владел не всей деревней, только частью).
Stretta написал:[q] Посмотрела в списке НП: правильное название - УзМога (Слуцкий уезд, Заостровецкая волость). [/q]
Интересно, где Вы смотрели этот список, я везде встречаю УзНога, и теперь она так называется.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 21.06.2010, 10:51
Stretta написал:[q] А не проще ли взяться сначала за просмотр метрических книг Морочской православной церкви [/q]
Метрические книги я уже все посмотрел раньше, да, действительно многое нашел. Мои Севковичи до 1863г. жили в д. Морочь и их записывали то как дворян, то шляхта. А в 1865г. они уже оказались в застенке Узнога как однодворцы. А потом мой дед, родившийся в 1891г записан уже в д. Заостровечье, как рожденный у крестьян. Т.е. они действительно неутвержденная шляхта. И ревизские сказки начал смотреть, чтобы получить еще какую-нибудь информацию.
Дрозд Дмитрий написал:[q] Напишите заявление на базу данных Ревизские сказки - укажите нужную фамилию и деревню - и получите через пару дней номера дел, где есть эти фамилии. [/q]
На заявление по РС получил ответ, что в базе данных "Родовод" Севкович не обнаружен. А еще раньше спрашивал у них другую базу, ответили, что в БД "Шляхта" ф319 Севкович есть, дата утверждения 12.07.1840, номер указа 286 от 27.05.1822. Но дело расшито и я его не могу посмотреть.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.06.2010, 0:50
Бася написал:[q] Метрические книги находятся в ГАПО (гос.архив Пензен.области. И еще [/q]
Да, Вы правы, именно им я послал запрос сначала по электронке в марте, а в начале мая почтой на Дзержинского,7, но ответа пока не дождался.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 3.06.2010, 11:30
Дрозд Дмитрий написал:[q] Напишите заявление на базу данных Ревизские сказки - укажите нужную фамилию и деревню - и получите через пару дней номера дел, где есть эти фамилии. Чтоб успешно искать - надо знать фамилию помещика, кому принадлежали Ваши предки - книги сортированы так. [/q]
Спасибо, Дмитрий, сегодня же попробую, надеюсь что-то получится.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.06.2010, 20:55
Нужна помощь в поиске информации из архива по Пензенской области. Мой дед Сурков Иван Петрович 1888 г.р. и его жена Варвара Родионовна Павлова 1893 г.р. родились в Пензенской обл, Головинщенский р-н, дер. Вирга (или Лоск). Хотелось бы найти метрические выписки и узнать их родителей, т.е своих пра... Посылал запрос в ГБУ Пензенской обл но ответа вообще не получил. Взамен могу предложить поиск информации в НИАБ, живу в Минске, Беларусь.
|
Тема: Севкович 1.06.2010, 11:04
Спасибо, посмотрю.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 31.05.2010, 23:42
Пытаюсь просмотреть Ревизские сказки шляхты Слуцкого уезда. Но в НИАБ очень большой перечень без какой-либо конкретизации. Мне нужен нынешний Клецкий район, а именно деревни Морочь, Колки, Узнога, Заостровечье. Ищу фамилию Севкович. Это фонд 333 опись 9, просмотрел уже несколько дел, пока впустую, например в деле №51 Слуцкого уезда вообще нет, в делах 169, 236, 500, 1048 ничего не нашел. Может кто-то встречал мои деревни? Подскажите.
|
Тема: Севкович 31.05.2010, 22:04
Меня зовут Севкович Александр Иосифович 1956гр, мой отец Иосиф Антонович 1922гр, дед Антон Климентьевич 1891гр, прадед Климентий Андреевич 1855гр. Из метрических книг Минской духовной консистории Морочской церкви Слуцкого уезда Минской губернии есть сведения о рождении детей у моего прапрадеда дворянина села Морочи Андрея Федорова Севковича (с1855 по 1863г.) В 1865 году при рождении дочки Андрей Федорович записан уже однодворцем деревни Узнога. А потом они превратились в крестьян. В БД "Шляхта" НИАБ 319-1-277 имеется вывод ДДС, указ №286 от 27.05.1822г, утвержден 12.07.1840г. Ищу любую информацию по предкам, родным, однофамильцам с фамилией Севкович. Кроме того ищу фамилии: Богданович - фамилия бабушки по отцовской линии, д. Третьяки, Слуцкий уезд, Минской губернии, а также па иатеринской линии - фамилии Сурков, Павлова (Пензенская обл, Головинщенский р-н)
|
Тема: Гербы польской шляхты 15.05.2010, 15:51
Па беларуску "Севкович" пішацца Сяўковіч - у спісах Вамі прыведзеных такое прозвішча ёсць. А вось у "wikipedia" са звесткамі аб гербе сапраўды няма. Дзякуй за адказ.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 15.05.2010, 1:04
Кто может что-нибудь сказать о происхождении и значении фамилии Севкович ( Sewkowicz)? Заранее большое спасибо.
|
Тема: Гербы польской шляхты 15.05.2010, 0:49
Шляхта по фамилии Севкович ( Sewkowicz). Имею информацию, что они имели вывод в ДДСе 1822.05.27 и назвали своим гербом "Лис". Кто может еще что-то сказать об этой фамилии и этом гербе. Род проживал в Слуцком уезде Минской губернии, деревни: Морочь, Узнога и др.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 12.05.2010, 21:46
Уважаемая liliana! Возможно в вашем списке землевладельцев встречается фамилия Севкович. Из метрической книги Морочской церкви Слуцкого уезда Минской духовной консистории имею сведения о рождении детей у дворянина Севковича Андрея за 1855-1872годы. Причем за это время он превратился из дворянина в однодворца и переселился из деревни Морочь в дер. Узнога. Буду рад любой информации.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 17.02.2010, 1:10
Ищу однофамильцев и родственников с фамилией Севкович (Сяўковіч). Интересует значение фамилии. Моя родословная начинается в Клецком районе Минской области (бывший Слуцкий уезд).
|
|
|