Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ekaterina007
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ekaterina007

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ekaterina007 (4)

Тема: Касаткины
9.12.2022, 15:32

kvetek написал:
[q]

Ekaterina007 написал:
[q]

с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес.
[/q]

Это приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии. На сайте Вологодского архива, к сожалению выложена только одна часть исповедной росписи за 1917 год и деревни Даниловская в этой части нет((( Даниловская - в части другого священника
[/q]

Нашла в семейных документах свидетельство о рождении жены прадеда Касаткина И.А.
Моя прабабушка Баскова Надежда Васильевна.
Выдано свидетельство в 1950

Место рождения записано: селение Одененская (правильно Оденьевская)
Харовский р-н, Вологодская обл.

Место регистрации: Кумзерский с/сов.

По карте Оденьевская и Даниловская на расстоянии 6 км друг от друга.

Прабабушка замуж рано вышла, совсем юная, может по записям о браке что найдётся

P.s. я новичок в поисках, пока ещё не все понимаю.

Спасибо, что делитесь такими важными подсказками!

7.12.2022, 21:59

Naily58 написал:
[q]
Да, похоже ,что это он самый
http://podvignaroda.ru/?#id=24...ilManAward
[/q]

Спасибо большое!

7.12.2022, 21:54

kvetek написал:
[q]

Ekaterina007 написал:
[q]

На форумах о военных не могла найти информацию
[/q]

Это не он? Там есть фото
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24670944
Вот ещё есть Касаткин Иван Алексеевич и я не могу понять по фото, но похож на того, который по предыдущей ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066745419
[/q]

Спасибо огромное!

Первая ссылка - 100 процентов он.

Вторая - процентов 80, что тоже он.
с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес. Прабабушка оттуда родом. Отец мой там в детстве бывал - знает.

Маловероятно, что 2 человека с одинаковыми ФИО и годом рождения там родились. И фото по 2-ой ссылке - у нас кажется в архивах есть похожее.

Но смутило то, что разные данные о наградах и в каких войсках был.

7.12.2022, 17:31

Касаткин Иван Алексеевич

Мой прадед

Мало о нем известно, т.к. была ещё одна семья. Вроде проживал в Екатеринбурге (Свердловск) и не точная информация что у него есть 2 сына - Вячеслав и Георгий

Есть несколько фотографий. 1946 год. В форме с медалями. Был женат на моей прабабушке Надежде Васильевне Басковой - 2 сына Николай и Рем Касаткины

На форумах о военных не могла найти информацию

Вологда, Вологодская область