| Ekaterina007Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ekaterina007 (4)Тема: Касаткины 9.12.2022, 15:32
kvetek написал:[q] Ekaterina007 написал:
[q] с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес.
[/q]
Это приход Флоро-Лаврской Кумзерской церкви Кадниковского уезда Вологодской губернии. На сайте Вологодского архива, к сожалению выложена только одна часть исповедной росписи за 1917 год и деревни Даниловская в этой части нет((( Даниловская - в части другого священника[/q]
Нашла в семейных документах свидетельство о рождении жены прадеда Касаткина И.А. Моя прабабушка Баскова Надежда Васильевна. Выдано свидетельство в 1950
Место рождения записано: селение Одененская (правильно Оденьевская) Харовский р-н, Вологодская обл.
Место регистрации: Кумзерский с/сов.
По карте Оденьевская и Даниловская на расстоянии 6 км друг от друга.
Прабабушка замуж рано вышла, совсем юная, может по записям о браке что найдётся
P.s. я новичок в поисках, пока ещё не все понимаю.
Спасибо, что делитесь такими важными подсказками!
|
Тема: Касаткины 7.12.2022, 21:54
kvetek написал:[q] Ekaterina007 написал:
[q] На форумах о военных не могла найти информацию
[/q]
Это не он? Там есть фото https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24670944 Вот ещё есть Касаткин Иван Алексеевич и я не могу понять по фото, но похож на того, который по предыдущей ссылке https://pamyat-naroda.ru/heroe...1066745419[/q]
Спасибо огромное!
Первая ссылка - 100 процентов он.
Вторая - процентов 80, что тоже он. с. Кумзеро и Даниловская деревня этот и есть адрес. Прабабушка оттуда родом. Отец мой там в детстве бывал - знает.
Маловероятно, что 2 человека с одинаковыми ФИО и годом рождения там родились. И фото по 2-ой ссылке - у нас кажется в архивах есть похожее.
Но смутило то, что разные данные о наградах и в каких войсках был.
|
Тема: Касаткины 7.12.2022, 17:31
Касаткин Иван Алексеевич
Мой прадед
Мало о нем известно, т.к. была ещё одна семья. Вроде проживал в Екатеринбурге (Свердловск) и не точная информация что у него есть 2 сына - Вячеслав и Георгий
Есть несколько фотографий. 1946 год. В форме с медалями. Был женат на моей прабабушке Надежде Васильевне Басковой - 2 сына Николай и Рем Касаткины
На форумах о военных не могла найти информацию
Вологда, Вологодская область
|
|
|