| DALYСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DALY (11)Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 14.12.2022, 1:51
Jarosz_Tata написал:[q] DALY написал:
[q] Просто хочется попытаться нащупать свои корни
[/q]
Написала Вам в личные сообщения.[/q]
Спасибо)
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 13.12.2022, 2:31
Jarosz_Tata написал:[q] DALY написал:
[q] фольварке Раневичи Волковыского павета Свислочской гмины.
[/q]
Добрый день, какого рода информацию ищите? о Раневичах или о прадедушке? Мои предки жили в Свислочской волости.[/q]
Добрый день. Спасибо, что откликнулись) Пытаюсь найти информацию о Прадедушке. По семейной легенде, он купил маентак в Раневичах, но я очень осторожно, если не сказать, что с большим скепсисом отношусь к этой информации). Просто хочется попытаться нащупать свои корни, а спросить уже у некого(.
|
Тема: Полный список крупных землевладельцев Гродненской губернии 11.12.2022, 21:26
Leontiya написал:[q] DALY https://vk.com/doc588038117_569637703 Она не изменилась. Проблемы не со ссылкой, а с Вашим соединением, аккаунтом или чем-то ещё. Ссылка рабочая, только что проверена[/q]
Спасибо, но сожалению ссылка так не открылась, Я решил проблему - вступив в группу,где была выложена данная книга... Скачал, изучил... Но необходимой информации не нашел. Вы не подскажите, были ли более полные списки землевладельцев 1900-1920х годов. Волковысского повета (уезда)? Интересуют д. Раневичи и Рупейки...
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 9.12.2022, 22:30
Добрый день, ищу информацию о фольварке Раневичи Волковыского павета Свислочской гмины. Прадедушка жил там до 1920 года. Буду благодарен за подсказки где найти информацию.
|
Тема: Служба в Польской армии 9.12.2022, 22:26
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DALY от 9 декабря 2022 18:56
Форма образца 1919. Думаю что начал служить не позже чем в 1929. После 1929 она была чуть другая.
Штык мог быть просто в ателье. Вряд-ли ему разрешили бы гулять с ним по улице.
[/q]
Согласен, но он мог быть не в увольнении, а в патруле. Либо Фотограф приезжал в часть... По своему армейскому опыту сужу... В наше время в ателье точно штыки не выдавали))). Но тогда и время было другое).
|
Тема: Служба в Польской армии 9.12.2022, 19:16
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DALY от 9 декабря 2022 18:56
Форма образца 1919. Думаю что начал служить не позже чем в 1929.[/q]
Спасибо)
|
Тема: Служба в Польской армии 9.12.2022, 18:56
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Obscurant от 9 декабря 2022 8:20<<
Здравствуйте, спасибо за интересный вопрос. У солдата на погоне в начале явно не 7. Это более круглый символ.
Школы были почти в каждой части. Тем более в так большом гарнизоне как Гродно.
Кстати DALY бабушка про плен ничего не говорила? Он родился 16.07.1907? Умер в 1993?[/q]
Добрый день, спасибо что откликнулись, и всё разъяснили - Я думал, что принадлежность к 81 полку Вы определили по штыку, как мне кажется это французский штык образца 1886/16 года к винтовкам системы Лебеля и Бертье. http://www.bayonet.lv/ru/articles/Poland/M1886-93.htm. Что касается Дедушки, то он умер ещё в 1953 году, в плену не был - по крайней мере мне об этом Бабушка и Отец не рассказывали. Хотя, в Советское время могли про это и умолчать. Спасибо, что подсказали буду и в этом направлении работать... Вы не могли бы по военной форме, подсказать в какие годы он служил? Пытаюсь сам определить, но очень большой разброс получается(...
|
Тема: Служба в Польской армии 5.12.2022, 15:15
Добрый день. Мои Дедушка и Бабушка, сожалению он умерли очень рано, дедушка - задолго до моего рождения. Бабушка - когда я был шестилетним ребенком... Любимым делом, было рассматривать с ней семейный альбом. В нем сохранилось две фотографии Дедушки в военной форме. Бабушка рассказывала, что он служил в армии, но подробностей она не рассказала, мал тогда я ещё был(. . Судя по ней он был рядовым, но где и когда непонятно... Как и что за штык нож у него на поясе... Прошу помочь в получении информации).
 |
|
|