Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pavlenko68 (Павленко)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pavlenko68

Павленко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pavlenko68 (14)

Тема: Услуги генеалогического поиска
13.06.2025, 21:07

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 18 августа 2024 20:33

Спасибо! Я понял о чем Вы.
С 1930-х годов она проживала с мужем Павленко Федором Никитовичем и детьми (Наталья, Владимир, Николай, Александр, Валентина) в Оренбургской (станции Теренсай, Шильда, Айдырля), Челябинской (станция Байтук Брединского района) областях. Т.е. замуж вышла в начале 1930-х годов. "Оригинальную" книгу с записью о браке я найти не могу. Все через Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.
Согласно Справки о заключении брака № А-00294, предоставленной отделом ЗАГС Адамовского района Оренбургской области в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния имеется запись акта о заключении брака № 8 от 14 марта 1962 года, которую составил исполнительный комитет Павловского с/с Брединского района Челябинской области, между Павленко Ф.Н. и Павленко М.Т. [Скорее всего это их повторное обращение в связи с утерей свидетельства о браке].
Дата рождения Матрены Трофимовны, указанная в справке – 13 августа 1910 года, место рождения – «Винницкая, Брозловский, Михайлов» [как в документе].

В повторном свидетельстве о смерти Павленко М.Т., выданном 03.10.2024 МФЦ г. Москвы, дата рождения Матрены Трофимовны указана 15 мая 1910 года, место рождения – «Винницкая, Брауловский, Михайловка» [как в документе].

13.06.2025, 20:50

Ladislaw написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pavlenko68 от 18 августа 2024 11:34

Добрый день. Могу помочь. Если актуально, пишите в личку.
С уважением, Владислав.
[/q]

Добрый день Владислав! Актуально

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
13.06.2025, 20:03

>> Ответ на сообщение пользователя pavlenko68 от 1 октября 2024 19:24

Добрый день! Фамилия мужа известна. С 1930-х годов она проживала с мужем Павленко Федором Никитовичем и детьми (Наталья, Владимир, Николай, Александр, Валентина) в Оренбургской (станции Теренсай, Шильда, Айдырля), Челябинской (станция Байтук Брединского района) областях. Умерла 12 января 1977 года.
Нигде, в том числе в повторной справке о браке от 1964 г. (там указана фамилия Павленко) не могу найти ее девичью фамилию.

Тема: Подольская губерния
13.06.2025, 19:41

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 7 апреля 2024 15:23

Добрый день!
Увидел Ваш ответ на мой вопрос только сегодня. Спасибо!
Как практически это посмотреть/поискать, не подскажете/не поможете?

Тема: Подольская губерния Брацлавский уезд
13.06.2025, 19:21

Добрый день!
Ищу информацию о моей бабушке Павленко Матрёне Трофимовне (девичья фамилия неизвестна).
Дата рождения 13 августа 1910 года, место рождения село Михайловка Брацлавского района Винницкой области - так записано в Справке о заключении брака (девичья фамилия не указана).
Согласно списка населенных мест на 1910 год по волостям Брацлавского уезда Подольской губернии, селений, с названием «Михайловка», было два: в Ободнянской и Холодовской волости.
Если кто-то сможет помочь в поиске сведений о ее рождении в метрических книгах … церкви (имя родившихся Матрена, отец Трофим, дата рождения 13 августа??? 1910 года), буду очень признателен.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
1.10.2024, 19:24

Добрый день!
Ищу информацию о моей бабушке Павленко Матрёне Трофимовне (девичья фамилия неизвестна).
Дата рождения 13 августа 1910 года, место рождения село Михайловка Брацлавского района Винницкой области - так записано в Справке о заключении брака (девичья фамилия не указана).
Согласно списка населенных мест на 1910 год по волостям Брацлавского уезда Подольской губернии, селений, с названием «Михайловка», было два: в Ободнянской и Холодовской волости.
Может быть у ного-то есть возможность помочь в поиске сведений о ее рождении в метрических книгах … церкви (имя родившихся Матрена, отец Трофим, дата рождения 13 августа??? 1910 года). Буду очень признателен.

18.08.2024, 11:34

Добрый день!
Может быть у ного-то есть возможность помочь в поиске сведений о ее рождении в метрических книгах … церкви (имя родившихся Матрена, отец Трофим, дата рождения 13 августа??? 1910 года). Буду очень признателен.

7.04.2024, 12:24

Добрый день!
Если кто-то сможет помочь в поиске сведений о ее рождении в метрических книгах … церкви (имя родившихся Матрена, отец Трофим, дата рождения 13 августа??? 1910 года), буду очень признателен.

21.03.2024, 22:04

Добрый день!
Согласно списка населенных мест на 1910 год по волостям Брацлавского уезда Подольской губернии, селений с названием «Михайловка», было два: в Ободнянской и Холодовской волости.
Если кто-то сможет помочь в поиске сведений о ее рождении в метрических книгах (имя родившихся Матрена, отец Трофим, дата рождения 13 августа??? 1910 года), буду очень признателен.

Тема: Михайловы
7.03.2024, 15:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Михайлова Мария Алексеевна - моя бабушка по материнской линии.
Родилась 08 июля 191 года в деревне Никитино Верхотурского уезда Пермской губернии (Нижне-Салдинского района Свердловской области).
Умерла 31 декабря 1982 года.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Её отец: Михайлов Алексей Павлович
Её мать: Михайлова Агафья Захаровна

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Деревня Никитино Верхотурского уезда Пермской губернии (Нижне-Салдинского района Свердловской области). Село Покровское Верхотурского уезда Пермской губернии (Пригородного района Свердловской области).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
Брак с Жиляковым Александром Никифоровичем 14 января 1941 года (отдел ЗАГС Покровского с/совета Тагильского района Свердловской области). Фамилия после заключения брака – Жилякова.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Дети:
1. Мария;
2. Тамара, 11 октября 1943 года рождения, в замужестве Павленко – моя мама.

Тема: Жиляковы
7.03.2024, 12:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Жиляков Александр Никифорович - мой дед по материнской линии.
Родился с 21 февраля 1908 года в селе Покровское Верхотурского уезда Пермской губернии (в настоящее время Пригородного района Свердловской области).
Умер 01 сентября 1955 года.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем):
Его отец: Жиляков Никифор Трофимович
Его мать: Жилякова Анастасия Васильевна

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
Село Покровское Верхотурского уезда Пермской губернии (в настоящее время Пригородного района Свердловской области).

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.):
Брак с Михайловой Марией Алексеевной 14 января 1941 года (отдел ЗАГС Покровского с/совета Тагильского района Свердловской области)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Дети:
1. Мария;
2. Тамара, 11 октября 1943 года рождения, в замужестве Павленко – моя мама.

Тема: Александрийский район Кировоградской обл.
7.03.2024, 11:58

Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках из села Михайловка Елизаветградковской волости Александрийского уезда Херсонской губернии.
Мой прадед: Павленко Никита Иванович, предположительно 1878 года рождения. Его жена Павленко (Брайко) Василиса Андреевна 1879 (1880) года рождения.
Дети:
1. Ефросиния 1903 г. р., место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии
2. Федор 1904 г. р, место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии - мой дед
3. Антонина 1914 г. р., место рождения село Федвар Александрийского уезда Херсонской губернии
4. Александра 1916 г. р., место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии

Тема: Брайко
3.12.2022, 16:03

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Брайко (в замужестве Павленко) Василиса Андреевна 1879 года рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село Михайловка Елизаветградковской волости Александрийского уезда Херсонской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестны. Супруг Павленко Никита Иванович

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
1. Ефросиния 1903 г. р., место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии
2. Федор 1904 г. р, место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии
3. Антонина 1914 г. р., место рождения село Федвар Александрийского уезда Херсонской губернии
4. Александра 1916 г. р., место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии

Скончалась в 1955 году

Тема: Павленко
3.12.2022, 15:37

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Павленко Никита Иванович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село Михайловка Елизаветградковской волости Александрийского уезда Херсонской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Неизвестны. Супруга Павленко (Брайко) Василиса Андреевна 1879 года рождения

5. Сословие
Работал на железной дороге

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Павленко (Брайко) Василиса Андреевна 1879 г. р.

Дети: 1. Ефросиния 1903 г. р., место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии
2. Федор 1904 г. р, место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии

Места работы: 1894-1909 Юго-Западные железные дороги ст. Бобринская; Ташкентская железная дорога ст. Байтук

С 1915 г. по 1917 г. участвовал в Первой мировой войне

Скончался в 1920 году