Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bmkdesone, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bmkdesone

Денис Маренов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bmkdesone (20)

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
25.01.2025, 20:41

Nikita Hartschenberg написал:
[q]
С 2022 не высылают тесты в Россию.
[/q]

То, что не высылают в РФ это понятно… но они их принимают из РФ, а вот будут ли принимать после 1 февраля, в этом вопрос. А то у меня два теста лежит, хотел сдать.

24.01.2025, 8:49

Интересно, будут ли они тесты принимать напрямую из РФ после 1 февраля или можно будет отправить только окольными путями, аналогично Ancestry и 23&Me?

15.01.2025, 20:35

bcvnet написал:
[q]
Если они на слово верят в гражданство, указанное при регистрации, то почему теперь просят документы подтверждающие смену страны проживания...
[/q]

Были такие случае, что человек регистрировался не из РФ и ему пришло письмо о том, что необходимы подтверждающие документы?

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
11.01.2025, 8:51

avgousta написал:
[q]
Добавлю, что дела родных, двоюродных братьев и сестер, их детей (аналогичные упомянутому делу о восстановлению в правах) могут пролить свет на историю общих предков.
Как пример. Заказала студенческое дело на неизвестную персону с той же фамилией, что у предка. Фамилия редкая, все они родня, но степень родства была непонятна. Оказалась двоюродная племянница. Предок неоднократно упоминается, поскольку она жила у него "на иждивении".
[/q]

Согласен, всегда по возможности просматриваю/заказываю все интересующие дела, часто много интересной информации попадается.

avgousta написал:
[q]
Если вдруг родня найдется - тоже хорошо. В боковых линиях может сохраняться самая неожиданная информация, фотографии, документы, могут быть воспоминания родственников.
[/q]

С родней держим связь, но к сожалению тут они ничем не могут помочь. Ждут от меня прорыва)))

10.01.2025, 21:51

webbrave написал:
[q]
Потому что в 1894 году не могло быть никакого "Облпрофсовета". Вас самого это не смутило?
[/q]

Вы в этом смысле...тогда да, согласен.

Спасибо! Пойду древо ваять.

10.01.2025, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 10 января 2025 21:11

Вариант с выписыванием всех Толмачевых тоже рассматриваю, но в последнюю очередь, так как:
- не очень люблю вероятности в 95% и тд., хотелось бы быть уверенным на 100%;
- Толмачевых огромное количество

В одной из МК о рождении ребенка А.К. в восприемниках указан Толмачев Кузьма Дмитриевич, вот я также думаю, что 95% это его отец как раз. Но опять же это не 100%…

Можно ли как то зайти через его службу в армии? И почему вы говорите, что год или название организации указаны неправильные?

10.01.2025, 20:24

Добрый день!

Прошу помощи с моим тупичком....

Пытаюсь найти информацию о родителях своего прапрапрадедушки - Толмачев Алексей Кузьмич (1868 - 1968гг.), государственный крестьянин деревни Дроняево, Старковская волость, Курский уезд, Курская губерния. К сожалению, МК за 1868г. не сохранились, также не сохранились МК за 1890 - 1891гг., в которые предположительно он мог вступить в брак со своей супругой (брак за поздние годы смотрел, а в 1892г. родился первый ребенок). Смотрел 10-ую РС - в ней имеются две персоны с именем Кузьма (Кузьма Дмитриевич и Кузьма Иванович), неясно кто из них является отцом Алексея Кузьмича. Также смотрел списки четвертных владельцев за 1873г., 1878г., 1886г., там все также фигурируют две персоны с именем Кузьма, но Алексей Кузьмич там не фигурирует. ИВ по Курскому уезду не нашел, так понимаю, что они тоже не сохранились.

Что еще известно об Алексее Кузьмиче:
- в МК о рождении его ребенка сказано, что он запасной бомбардир наводчик 2-й батареи 4-й резервной Артиллерийской бригады;
- с 1894г. работал полотером в Облпрофсовете (из дела о лишении в избирательных правах его дочери);
- примерно с 1900г. проживал в г. Курск, ул. Веселая, дом №21;
- по информации от родственников работал "курьером" в Земстве (информация не подтвержденная);
- является дедушкой Толмачеву Виктору Ильичу (советский и российский авиаконструктор, один из создателей транспортных самолётов Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия»)

Прошу подсказать где искать и что смотреть, чтобы узнать ФИО его родителей?

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
5.12.2024, 20:49

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, в каких делах можно найти ревизии или исповедки по д. Поповых Лежней, Рыльский уезд, Курская губерния? По метрикам деревня относилась к с.Теткино того же уезда.
[/q]

Посмотрите тут: https://nashipredki.com/locati...vnya-41843

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
5.12.2024, 9:29

Из Телеграм-канала ГАВО:
Оцифровка актовых книг в 2024 г. завершилась

Мы спешим обрадовать наших пользователей. Завершилась оцифровка актовых книг фонда «Органы ЗАГС Владимирской губернии» (Ф. Р-1190).

Полностью оцифрованы принятые на хранение актовые книги Александровского, Владимирского, Вязниковского, Гороховецкого, Киржачского, Ковровского уездов и г. Гусь-Хрустальный (Описи 1-7), все актовые книги по Спас-Клепиковскому уезду Рязанской губернии за 1921-1925 гг. (Ф. Р-1190. Оп. 18). Кроме того, оцифрованы первые 8 дел по описи 8 (актовые книги по Кольчугинскому району).

Всего оцифровано по госконтракту 1032 дела. Все они теперь доступны на компьютерах читальных залов архива и в настоящее время постепенно подгружаются для пользователей в электронный читальный зал.

Остальные актовые книги этого фонда по другим описям будут ждать своего времени, ведь мы тоже вместе с вами очень хотим, чтобы они были оцифрованы.

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
20.11.2024, 9:01

Lesla написал:
[q]

Да, можно напрямую из РФ отправить, они не против этого.
[/q]

А что насчет Ancestry? Кто-то говорит все ок, а кто-то пишет, что вроде бы не принимают. Не могу найти однозначного ответа.

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
20.11.2024, 8:20

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что Ancestry и 23andMe не принимают тесты напрямую из РФ? А MyHeritage и FTDNA без проблем принимают?

Тема: Ревизские сказки. Каширский уезд, Тульская губерния
25.08.2024, 23:20

Sharov83 написал:
[q]
РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ КАШИРСКОГО УЕЗДА В ЦГА МОСКВЫ

Всем привет!

Я хотел бы поделиться материалом, который, надеюсь, будет полезен исследователям Каширского уезда.

Большая часть РС по этому уезду хранится в ЦГА Москвы в фондах 1244-1250. Дела не оцифрованы, но микрофильмированы. Описи по населённым пунктам отсутствуют. Когда я осознал, что для того, чтобы найти свои населённые пункты мне надо просмотреть в каждой ревизии все дела (в среднем 7-8), а в каждом деле — все плёнки (в среднем 11-12), я понял, что это масштабный труд. В процессе работы с этими фондами (я с лета 2023 года ездил один раз в неделю в архив) вдобавок оказалось, что они очень популярны, поэтому часто приходилось получать отказы и перезаказывать, некоторые дела пришлось ждать почти 2 месяца.

На форуме ВГД (спасибо огромное пользователям Vinnikova и Kovarimoape) были выложены описи по трем фондам, благодаря которым я смог оценить разницу по времени в получении нужной информации. Это подтолкнуло меня в процессе работ не только найти свои деревни, но и создать описи к этим фондам для всех исследователей.

В результате создана таблица "РС Каширского уезда в ЦГА Москвы", (https://docs.google.com/spread...sp=sharing) которая содержит 4831 запись о вхождениях населенных пунктов Каширского уезда в РС с указанием всех параметров поиска нужного населённого пункта, включая номер плёнки и номер пункта в плёнке. На первом листе таблицы выбираете требуемый населенный пункт из выпадающего списка и справа выводится информация о том, где его следует искать.

Должен отметить несколько моментов:
1. Многие населенные пункты называются схоже друг с другом, поэтому вполне возможны ошибки.
2. Фамилии владельцев расшифровать порой еще сложнее, поэтому в них еще больше ошибок. Все фамилии указаны в мужском роде, даже если владелец - женщина.
3. Если в книге присутствует несколько раз подряд один и тот же населенный пункт с тем же владельцем, то в таблице он перечислен один раз (обязательно проверяйте в микрофильме следующий населенный пункт и владельца).

В таблице открыты комментарии, буду очень благодарен за указанные ошибки и неточности, с удовольствием буду их исправлять.
[/q]

Добрый день.
Кто нибудь знает, планируется оцифровка вышеуказанных РС? Если планируется то когда?

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
14.07.2024, 19:46

Charlyn написал:
[q]

bmkdesone написал:
[q]

DPS-1 написал:

[q]

bmkdesone написал:

[q]

Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАВО метрические книги Николаевской церкви г. Киржач?

[/q]

Да, имеются. Фонд 556 описи 107, 110.

[/q]

Спасибо за ответ!
Хотел бы уточнить свой вопрос, имеются ли МК по указанной церкви за 1868 и 1909гг.?

[/q]

Здравствуйте!
Ознакомьтесь с описями и указателями на сайте архива (ф590 оп18,21 и ф556 оп2,6,106,107,110,111). Сразу уточните сохранность за любые годы
[/q]

Спасибо! Все удалось найти!

13.07.2024, 10:02

DPS-1 написал:
[q]

bmkdesone написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, имеются ли в ГАВО метрические книги Николаевской церкви г. Киржач?
[/q]

Да, имеются. Фонд 556 описи 107, 110.
[/q]

Спасибо за ответ!
Хотел бы уточнить свой вопрос, имеются ли МК по указанной церкви за 1868 и 1909гг.?

12.07.2024, 11:58

Добрый день.

Тема: Домовые книги
16.05.2024, 16:26

Malus_domestica написал:
[q]

gbyudby написал:
[q]

- не сохранились
- путаница с адресом - в описи архива дом лежит с другим адресом
- застряли в районном МФЦ, случайно

[/q]

или ведомственный дом, общежитие, и ДК могут храниться в архиве предприятия
есть ещё вариант: если дом кооперативный, ДК хранятся в правлении кооператива
Маловероятно, что ДК застряли в МФЦ, они много лет назад все ДК передали в архив Москвы.
[/q]

Точно не общежитие. А вот ведомственный или кооперативный не знаю....

16.05.2024, 16:25

Malus_domestica написал:
[q]

bmkdesone написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, где можно найти домовые книги по адресу: г. Москва, ул. Нагорная, д. 19, корп. 28? Из ЦГАМ пришел ответ, что домовые книги по данному адресу на хранение не поступали.
[/q]

А за какой год? Не общежитие ли это?
[/q]

За 1957-1959г.

16.05.2024, 15:53

Добрый день!

Подскажите, где можно найти домовые книги по адресу: г. Москва, ул. Нагорная, д. 19, корп. 28? Из ЦГАМ пришел ответ, что домовые книги по данному адресу на хранение не поступали.

Тема: Холявко, Холявка, Халявко, Халявка
14.01.2024, 12:24

Черниговская г. гор. Березна Никита Иванович Холявко. В 1919г., примерно в январе-феврале, находился в г. Курск.

Тема: Мелеховы
4.01.2024, 11:55

Добрый день.
Наверное информация не по теме, но вдруг кому-то пригодиться.

При поиске информации о своем родственнике, в (БУОО ГАОО) была найдена информация о Мелеховой Вере Васильевне. В фонде Малоархангельского горисполкома в «Списке лишенцев по городу Малоархангельску Орловского округа», составленному 17 марта 1930 года, по улице Урицкого значится Мелехова Вера Васильевна, 1893 г. р., мещанка: «род занятий» – домохозяйка, «причина лишения избирательных прав» – «иж. кр. т[о]р.», «с какого времени лишена» – 1929 г., «адрес квартиры» – д. № 47. Основание: Ф. Р-1743. Оп. 3 б/с. Д. 4. Л. 9 (заголовок), 13.

Кто может расшифровать причину лишения избирательных прав?
Если у кого есть информация о данном человеке, просьба написать мне в личку. Интересует ее связь с моим прапрапрадедом.