| schetzelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения schetzel (10)Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 4.04.2012, 12:45
Не могли ли Вы посмотреть, что есть про Готлиба (Богдана Христофоровича) Грефа? Поступил приблизительно (Я. Дитц, “История поволжских немцев колонистов”) в 1846г. Был перерыв в учебе по здоровью, но университет закончил, работал потом в саратовской конторе опекунства иностранных. Спасибо.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 19.03.2012, 17:13
Выяснил ли кто-нибудь, как можно оплатить услуги Тартусского архива? Такой вопрос возникал, но ответа я не увидел. Заплатить нужно 8 евро. Комиссию разные банки берут от 2-х до 3-х тысяч рублей.
|
Тема: Рязанская область 11.03.2012, 18:20
Нужна выписка из метрической книги Ряжска 1878г. Оплата согласно договоренности. Писать в личку.
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2011, 20:43
В памятной книжке области Войска Донского на 1911г упомянуто Михайловское по промысловому налогу присутствие. Не подскажите ли, где оно могло располагаться?
Ведомство министерства финансов
Окружные и городские раскладочные по промысловому налогу присутствия
Новочеркасское городское Черкасское окружное Первое Донское Второе Донское Сальское 1-е Донецкое 2-е Донецкое Усть-Медведицкое Михайловское Хоперское 1-е Ростовское окружное 2-е Ростовское окружное 1-е Ростовское городское 2-е Ростовское городское 1-е Таганрогское окружное 2-е Таганрогское окружное Таганрогское городское
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2011, 8:57
Уважаемая Наталья! Огромное спасибо. Только сейчас обнаружил Ваш ответ. Такая простая мысль - покапаться в памятных книжках за другие годы - видимо, не приходила мне в голову. Теперь появилось новое направление поиска - округ "Михайловское". Кто-то из под Саратова отправился на Алтай, а кто-то на Дон. Спасибо. С уважением, Виталий
|
Тема: Езерский Семен Иванович. 29.01.2011, 14:11
Наташа, не поможете ли разобраться с прадедом моей супруги Венедиктом Езерским? По возрасту он соответствует Венедикту Демьяновичу 1864г.р. из Вашего дерева. На фотографии 1902-1903г. ему около 35-ти лет. Но в дарственной надписи на обратной стороне иконы, подаренной на свадьбе, написано Венедикту Ивановичу и Елизавете Дмитриевне. Вроде бы, наш Венедикт Езерский был директором школы в Брасово, Орловской губернии. А известно ли что-нибудь про Венедикта Демьяновича кроме даты рождения? Все-таки, совпадение, в общем-то, редких имени и фамилии позволяет мне предполагать, что возможно достаточно произвольное образование отчества из имени Доминик. Как Вы думаете?
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.04.2010, 8:49
Долго искал Памятную книжку области войска Донского за 1915г. Но когода нашел ее в ленинке, именного списка с указанием страниц в ней не обнаружил. Фамилий же в ней содержится огромное количество.
Однако база с именами по этой книжке точно существует. Например, здесь http://www.otvet.ru/#sur можно провести поиск по разным книжкам, включая упомянутую. По интересующей меня фамилии нашел:
№ Фамилия Имя Отч.* Источник 1 Шетцель А Ф Памятная книга Области войска Донского 1915
Не подскажет ли кто-нибудь как найти в этой книжке нужную фамилию? Зрение уже не то, чтобы вычитывать все подряд. Да и пропустить очень легко.
|
|
|