| 29112022 40 лет семейной генеалогии Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 29112022 (17)Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск 15.11.2023, 12:11
Шуров Олег написал:
[q] Зачем же выдумывать... [/q]
Конечно, за 10-30 лет до вас, другие люди не имели право : годами посещать архивы и искать кандидатов с изучаемой местности, делать им днк-тесты, составлять базы, анализировать полученные данные и делать выводы о истории края, миграций, этно-составе и прочее...
[q] Обозначенный проект по территории с названием "Гуслица" - первый. [/q]
По хвастовству на пустом месте.
[q] знак равенства ставит нельзя! [/q]
Вот и не ставьте, как я не ставил. Что называют Гуслицей мне известно и с днк-тестами людей, чьи предки оттуда, была возможность лично ознакомиться.
|
Тема: Богородский уезд [Московская губ.] 12.11.2023, 12:28
GKochetkova написал:
[q] Дорогие исследователи-единомышленники! Благодаря вашему участию проект “ДНК-генеалогия Гуслицы” на портале GEDmatch официально запущен![/q]
ДНК-проекты по Гуслице и по Богородскому уезду существуют уже давно. Непонятно зачем создавать их подобие ?
Тем более на таком ресурсе как GEDmatch, не предназначенного для ведения проектов. Вообще 100 раз бы подумал, прежде чем заливать туда свои личные генетические данные. Знаю, что оттуда, наоборот, многие поудалялись.
Чтобы заказать днк-тесты за свои деньги (!) не нужны никакие админы. И после тоже, т.к. после получения результата его бесплатно скачивают и так же бесплатно (или за символическую плату) можно залить в базы компаний - Генотек, Myheritage, FTDNA. И GEDmatch (для любителей экстрима). Где-то у меня были инструкции по трансферу. (можете написать, в том числе в ЛС, если есть вопросы).
Кстати, уже начались распродажи и можно будет выгодно купить, например, 2 теста : Y-DNA37+FamilyFinder (~100$) или что-то иное. Опять же самостоятельно, если только админы не захотят полностью оплатить ваш тест, вдруг 
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Богородск 12.11.2023, 12:24
GKochetkova написал:
[q] Дорогие исследователи-единомышленники! Благодаря вашему участию проект “ДНК-генеалогия Гуслицы” на портале GEDmatch официально запущен![/q]
ДНК-проекты по Гуслице и по Богородскому уезду существуют уже давно. Непонятно зачем создавать их подобие ? Тем более на таком ресурсе как GEDmatch, не предназначенного для ведения проектов. Вообще 100 раз бы подумал, прежде чем заливать туда свои личные генетические данные. Знаю, что оттуда, наоборот, многие поудалялись.
Чтобы заказать днк-тесты за свои деньги (!) не нужны никакие админы. И после тоже, т.к. после получения результата его бесплатно скачивают и так же бесплатно (или за символическую плату) можно залить в базы компаний - Генотек, Myheritage, FTDNA. И GEDmatch (для любителей экстрима). Где-то у меня были инструкции по трансферу. (можете написать, в том числе в ЛС, если есть вопросы).
Кстати, уже начались распродажи и можно будет выгодно купить, например, Y-DNA37+FamilyFinder (~100$) или что-то иное. Опять же самостоятельно, если только админы не захотят полностью оплатить ваш тест, вдруг 
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 19.10.2023, 14:58
sled_na_peske 1782г. : "господина Николая Ивановича Бестужева деревни Лопаткина..." _https://cgamos.ru/metric-books/203/203-745/203_745_693/ ф.316
Лопаткино (из Кусова, Подольский уезд)
 |
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 26.09.2023, 14:02
Svet6 Вероятно, нужная церковь - ц.Скорбященская в Коломенской Ямской слободе на зацепе (Флора и Лавра). Это дело 203-776-1165 и на него составлен АКТ о плохом состоянии. Пишите в архив с просьбой отреставрировать и оцифровать.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 24.08.2023, 10:43
Геопортал Подмосковья: база захоронений https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place
К сожалению, не все кладбища внесены, а те, что внесены, неполностью. Кроме того, одни и те же записи по ряду кладбищ внесены несколько раз. Например :
Четыре раза : Кладбище: Белавинское Муниципальное образование: Городской округ Клин
Два раза : Кладбище: д. Шипулино Муниципальное образование: Городской округ Клин
Кладбище: д. Дютьково Муниципальное образование: Одинцовский городской округ
|
Тема: В Московской обл. запущен сервис по поиску мест захоронений 18.08.2023, 18:27
Не все кладбища внесены, а те, что внесены, неполностью.
Кроме того, одни и те же записи по ряду кладбищ внесены несколько раз. Например :
Четырежды : Кладбище: Белавинское Муниципальное образование: Городской округ Клин
Дважды :
Кладбище: д. Шипулино Муниципальное образование: Городской округ Клин
Кладбище: д. Дютьково Муниципальное образование: Одинцовский городской округ
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд Р-3830 24.05.2023, 17:15
Helen V написал :
[q] Очень малое количество записей отсутствует, вообще доли процента от общего количества.[/q]
Например, по Рогожско-Симоновскому большие пробелы в актовых записях.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу 17.03.2023, 15:51
serg2020 Печально, может просто стоило ограничить по объему.
Многие РС на пленках, можно делать фото. Я помню времена, когда это было запрещено и приходилось переписывать на бумагу.
|
Тема: ПОИСК Метрических книг 2.12.2022, 14:26
zelenoolga написал:
[q] А как можно другие дела увидеть?[/q]
Напишите в архив (cgam@archive.mos.ru) письмо с просьбой оцифровать интересующие Вас дела.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы 1.12.2022, 14:49
PerovaAnastasiy написал:
[q] Я пытаюсь найти его дату рождения, в какой церкви крещен. Без указания церкви архивы не могут мне помочь.[/q]
Ваш Перов в 1817г еще не жил в Москве, так что московские церкви Вам не нужны.
 |
Тема: ПОИСК Метрических книг 1.12.2022, 14:22
zelenoolga написал:
[q] Подскажите ,пожалуйста,сохранились ли [/q]
д.146 1893г. - АКТ (в зал не выдают) д.147 1894г. - АКТ (в зал не выдают) д.148 1895г. - АКТ (в зал не выдают) д.149 1896г. - АКТ (в зал не выдают) д.150 1897г. - АКТ (в зал не выдают) д.151 1898г. - на сайте
|
|
|