Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gania1604
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gania1604

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gania1604 (8)

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
31.10.2024, 18:18

Здравствуйте!
На сайте Память Народа в одном из документов у прадеда мужа в графе место рождения написано Полтавская губерния, село Черночье Криворогской( Криворожской?) волости. Но ни одно из пяти сел Чернече не находилось в Криворожском уезде. Помогите разобраться. Прадед родился в 1898( по другим данным в 1896году. )

Тема: Душанбе
30.04.2023, 19:15

Здравствуйте, подскажите, возможно ли найти человека в Душанбе, если знаем только девичью фамилию тети , ее имя, имя ее мужа и имена их детей.
Связь утеряна 30лет назад.

Тема: MyHeritage, база Soviet Union, Soldier Memorials, 1915–1950
16.04.2023, 17:33

Ничего не знаем о судьбе брата моего деда - Степанова Карпа Павловича , призывался Заиграевским рвк Бурят- Монгольской АССР.
Родился в селе Нижние Тальцы. Семьи не было.На сайте Память народа есть один Степанов Карп Павлович, но там нет никаких сведений - непонятно, наш это или нет. Отец говорил, что дядя пропал без вести.
Помогите , пожалуйста, с поиском!

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2023, 16:17

Igor 15 написал:
[q]
Gania1604

Я по своим спискам не увидел среди жителей селений Русско-Полянского района таких фамилий. Надо знать где проживали.
[/q]

Никоновы жили в с. Алабота, Чугальские - в с. Калинино.
Знаю, что Антон Никонов родился в Полтавской губернии. ( на сайте Память народа есть год и место ( только губерния) рождения и откуда призван. )
Про Чугальских вообще ничего не известно. Но в Ваших списках 2013 года Омский уезд Акмолинской обл. и массовое переселение в него есть фамилия Чугальский.

11.04.2023, 14:46

Здравствуйте, Игорь Владимирович!
Не встречались ли Вам Никонов Аксентий, Никонов Антон Аксентьевич 1896(1898г) и Чугальский Константин( конец 19- начало 20в рождения. Точнее не скажу. ). К началу ВОВ проживали в Русско- Полянском районе.
Ищем любую информацию.

Тема: РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ
9.04.2023, 13:58

Владимир Иванов написал:
[q]
Здравствуйте, Форумчане !

Вот такая задачка...

мой дед, Зотоглов Дмитрий Павлович, 1908 года рождения, после ВОВ уехал в Улан-Удэ с другой женщиной (может и женился).., ВЕРОЯТНО там и умер...

Вот практически всё что известно.
А хотелось бы узнать дату смерти, где похоронен... А может кто из потомков его есть...
Фамилия редкая, не то что у меня )))

Подскажите направление поиска.
[/q]

Здравствуйте!
Нашли? У нас такая же ситуация, только мы даже не знали, куда уехал дед после войны. В загсе по данным деда нашли запись о выдаче свидетельства о смерти . Так мы нашли, где он жил последние годы и умер. Потом я позвонила в военкомат, и ,к счастью, личное дело деда до сих пор сохранилось.

Тема: Омский уезд
8.04.2023, 19:40

Igor 15
Здравствуйте! Просим помощи!
Ищем
1.Никонов Антон Аксентьевич, 1896( 1898?) , В конце 30х гг проживали в с. Алабота Русско- Полянского района. Знаем, что родился в Полтавской губернии.
2. Чугальский Иосиф Константинович, 1926года, с Калинино Русско- Полянского района.
Будем благодарны за любую информацию - год переселения, откуда переселены, родители и пр!

28.11.2022, 20:36

Здравствуйте!
Ищем любую информацию о Никонове Антоне Аксентьевиче (родился в Полтавской губернии в 1898 г.) и его родителях.
Перед войной жил в селе Алабота Русско-Полянского района.