Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sclipper
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sclipper

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sclipper (1)

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
15.02.2010, 12:00

Добрый день! Ищу свои корни. Имею только следующие данные:
Мой прадед Феркович Степан Людвигович
Родился в 1905 г., Виленской губ.; поляк; образование начальное; колхозник. Проживал: с. Ивановка Убинского р-на НСО. Арестован в феврале 1938 г.
Приговорен: Постановлением НКВД СССР 12 апреля 1938 г., обв.: по обвинению в "участии в контрреволюционной шпионско-диверсионной организации ПОВ" (ст. 58-2-7-10-11 УК РСФСР).
Приговор: к расстрелу Расстрелян 29 апреля 1938 г. Реабилитирован 15 ноября 1958 г.
Источник: Книга памяти Новосибирской обл.
У него было два брата Фрол (1894 г.р.) и Адольф (1911 г.р.), которые также были приговорены к расстрелу и расстреляны 29 апреля 1938г.
Их отец Феркович Людвиг (отчество к сожалению не знаю) был польским офицером, но мне это не как не помогает :(
Из этих данных видно, что родом из Виленской губернии, подскажите как продолжить поиск. Буду благодарен любой информации.