| MariMyachСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MariMyach (12)Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634 27.03.2024, 14:10
Тонышев Сергей написал:[q] MariMyach написал:
[q] Нет у Вас информации по этим деревням?
[/q]
К сожалению, нет. Мне ближе Балахнинский уезд. У Семеновского уезда есть свои исследователи.[/q]
Сергей, Сориентируйте к кому обратиться!
Благодарю Вас!
|
Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634 25.03.2024, 16:51
[q] Может ли быть такое, что в ЗАГСе данные неверно указаны?
[/q]
Сколько угодно, а уж возраст на момент смерти родившихся до революции, так чуть не у всех прибавлен.[/q]
Сергей, я разобралась.
Мой Козин Иван Павлович 13.11.1911 года, из д.Сбоево, Збоево. Распросила родственников, нашла на памяти народа, брата (благо фото есть) и его признали, из д. Окаемки. Обе деревни Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда. И остались оказывается родственники, кто в с. Зинаках живет.
Нет у Вас информации по этим деревням?
|
Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634 17.02.2024, 21:52
[q] у меня Козин Иван Павлович из д. Сбоиха
[/q]
Иван Павлович какого года рождения? В ревизской сказке 1857 года в деревне Збоихе Смольковской волости Козиных не было. Учтите, что была еще одна деревня Збоиха в Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда, сейчас это тоже Городецкий район.[/q]
13.11.1911 (возможно 1912)
Две деревни с одинаковым названием? Столько раз читала про неё, ни разу не попадалась информации, что их 2. Спасибо Вам, Сергей!
Может ли быть такое, что в ЗАГСе данные неверно указаны?
|
Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634 17.02.2024, 21:48
Тонышев Сергей написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MariMyach от 29 ноября 2023 20:58
Книга сгруппирована по населенным пунктам. Внутри каждого населенного пункта приводится посемейный список старообрядцев. Списки составлены в 1811 году, в основном по Балахнинскому уезду, из соседних уездов совсем немного. Я посмотрел, ни Сбоихи, ни Збоихи в этой книге нет.[/q]
Благодарю Вас, Сергей за уделённое время!
|
Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634 29.11.2023, 20:58
Тонышев Сергей написал:[q] osharkova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где мне найти полный список старообрядцев (Ф, оп? или может есть сканы)?
[/q]
Книга со списком старообрядцев, о которой я писал, хранится в Городецком краеведческом музее, ни фонда, ни описи у нее нет. Есть регистрационный номер фондов музея - ГРМ 930.
Сканы у меня есть, но не по всей книге, да и музей взял с меня обещание, что я не буду выкладывать их в свободный доступ.[/q]
Книгу ведь нельзя посмотреть по именам? у меня Козин Иван Павлович из д. Сбоиха, данных по нему не нахожу в церквях (в архиве и в Балахне и Нижнем смотрела), может старообрядец, или все таки не из д. Сбоихи. Сергей, подскажите мне пожалуйста куда двигаться дальше.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 29.11.2023, 17:48
Мой ник здесь MariMyach Живу в Балахне. Ищу в этом регионе: Богородские, живших (родившихся) в селе Рубское, Базино Нижегородская губерния, Княгининский уезд, Бутурлинская волость, сейчас Нижегородская область, Княгининский район Тюрины, живших (родившихся) в д. Калинино Нижегородская губерния, Макарьевский уезд Кадницкая волость, сейчас Нижегородская область, Кстовский район, Запрудновский сельсовет Глуховы, живших (родившихся) в селе Шокино, Нижегородская губерния, Васильский уезд, Кекинская волость, сейчас Нижегородская область, Воротынский район Козины живших (родившихся) в д. Сбоиха (Збоиха) (данные из ЗАГС) Нижегородская губерния, Балахнинский уезд Смольковская волость, сейчас Нижегородская область, Городецкий район, Смольковский сельсовет Мячевы живших (родившихся) в д. Прудово Нижегородская губерния, Балахнинский уезд Николо-Погостинская волость, сейчас Нижегородская область, Городецкий район, Николо-Погостинский или Зиняковский сельсовет Настала пора объединяться.
|
Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634 15.05.2023, 9:04
TatianaLGNN написал:[q] MariMyach Его нет в свободном доступе[/q]
Тантьяна, добрый день! Сориентируйте меня пожалуйста в какой архив обратиться по д. Збоиха (Сбоиха)
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 15.05.2023, 8:58
Мой ник здесь MariMyach Живу в Балахне. Ищу в этом регионе: Мячев Прудово, Горьковская Обл., Федосов Рогожино, Горьковская Обл, Лавров Рубское, Богородский Горьковская Обл , Глухов Шокино, Горьковская Обл, Козин Сбоиха, Тюрин д. Калинино
|
Тема: Шокино Васильский уезд 28.04.2023, 22:44
TatianaLGNN написал:[q] MariMyach не поняла вопроса.[/q]
Я имею ввиду, что выше перечислены в основном фамилии, они так и в метриках указаны, без имён? Благодарю за ответ!
|
Тема: Фонд 60 оп. 233 д. 1634 7.12.2022, 14:09
Добрый день!
Не смогла открыть файл ф. 60, о. 233, д. 1634 . Я что то не так делаю, или этих данных нет в свободном доступе? Мои были из д. Сбоиха (Збоиха)
|
Тема: Шокино Васильский уезд 19.11.2022, 21:26
TatianaLGNN написал:[q] Goistomina есть немного[/q]
Добрый вечер! Снимки метрик у Вас только с фамилиями или есть и имена? Благодарю за ответ.
|
Тема: Вопросы по фамилиям 19.11.2022, 21:07
Тонышев Сергей написал:[q] Funny-ru написал:
[q] В документах 1680-90-х годов МЯЧЕВых (Мечевых) в Тоскуйках еще не было.
[/q]
И в 1-ю ревизию в Тоскуйках не было фамилии МЯЧЕВ. Вероятно она появилась позже, а может просто не писали, но и в переписных книгах 17 века фамилию скорее всего не встретите. Ориентироваться приходится только по имени и отчеству. К началу советского периода фамилия МЯЧЕВ встречалась в деревнях Лихачево и Прудово Зиняково-Смольковской волости Семеновского уезда. От деревни Тоскуйки не очень далеко. Есть вероятность, что они от одного корня.[/q]
А что именно обозначала фамилия Мячев (Мечев)? Из д. Прудово, это моя линия 😊
|
|
|