Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katyshka, Псковская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katyshka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katyshka (16)

Тема: Нужна помощь в ГАТО
2.06.2023, 19:46

Добрый день. Помогите, пожалуйста, интересует Бельское уездное по воинской повинности присутствие - Ф. 1258, 39 д., 1888 - 1917 гг.
Опись 1.
Д.2. Призывной список 1896 года (год рождения 1874), нужно найти одну фамилию, за денежное вознаграждение.
С уважением.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
2.03.2023, 15:28

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, это лётчик? Фото подписано:1952г,Китай.
Можно ли определить звание,предположить при каких обстоятельствах он туда попал?(Поисковик выдал,что примерно в эти года наши лётчики помогали оборонять воздушное пространство над Шанхаем).
Фото,увы,только такое,прислали родственники,с техникой не дружат.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
1.03.2023, 15:05

Добрый день, подскажите,пожалуйста, интересует д. Иваники при реке Лизнь(Лезна),ныне это Холм-Жирковский район.
До 1924г. это Бельский уезд, Никольская волость? Они относились к приходу Никола-Немощёной церкви?
Где искать метрические книги? Смол.архив отвечает,что за интересующие года (1920-1923)данные не поступали.

Тема: Фотопортреты, фоторисунки, крашенки
30.01.2023, 8:10

>> Ответ на сообщение пользователя Yama от 28 января 2023 15:04

Здравствуйте, не знаю в какой раздел обратиться,поэтому если не туда,перенаправьте, пожалуйста.
У меня есть вот такое "фото"- это рисунок или так обработанная фотография,можно ли как-то это узнать?

26.01.2023, 15:56

ist написал:
[q]

Да.
Вот по роду войск возможно ещё кавалерия...
[/q]

Спасибо за помощь.
Нет,у моего(задний ряд справа) в документах указано как Вы и сказали: стрелок.

26.01.2023, 14:59

ist написал:
[q]
Katyshka
Красноармейцы, стрелковых частей, 1924-1934 гг.
[/q]

Просто рядовые,да?

26.01.2023, 14:31

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, какой примерно год фото и можно ли предположить звание/должность мужчины в дальнем ряду справа?
Фото,увы,у меня на руках нет-прислали родственники, поэтому качество не очень.

Тема: Антоновы
23.01.2023, 9:23

Здравствуйте.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Антонов Антон
Иваники Бельского уезда,Смоленской губернии

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
ищу я первого мужа своей прабабушки-Антонова Антона. Жена его- Антонова(в девичестве не знаю) Анна Фёдоровна, 1888г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Материнская линия,первый муж прабабушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

На момент рождения их общих детей проживали в д.Иваники, Бельского уезда, Смоленской губернии."Бельский уезд и большая Сычёвская дорога по правую сторону при речке Лизнь(Лезна),6 домов, 23 муж., 20женщ.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Предположительно:1920-1921г

5. Сословие

Неизвестно, но по словам родственников жили они не бедно:"Анна Фёдоровна при Антонове никогда пешком не передвигалась".

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Было у них 3 сына.
Яков(1922г.),под фамилией отчима ушёл на войну,погиб в 1944г. В справке о рождении указан отчим,во всех послужных карточках бойца отец закрыт.
Константин(1924г.) В 42г назначен старостой Иваников, в 43 арестован,сослан в КОМИ на 10лет по ст.58-1а.Реабилитирован. Во всех документах так же указан отчим.
Иван(1926г.)
От Антонова Антона осталась одна фотография, на форуме определили период-Первая мировая,в звании унтер-офицера. Ни погоны, ни награды разобрать не удалось.
Помогите,пожалуйста, какие дальше мои действия.
Хватит ли этой информации на запрос в архив для получения справки о бракосочетании?(Приход найду,подпишу).

Уважаемые модераторы,тему можно закрывать (или в архив?) - человек найден.

20.01.2023, 16:57

>> Ответ на сообщение пользователя Offnames от 20 декабря 2022 21:55
Добрый день. Отправляла данные, которые у меня имелись:ФИО, дата и место рождения.
Запрашивала дело(он у нас был репрессирован,но номера дела не было,только статья,по которой тогда многих забирали), попросила если есть анкету арестованного,фото.
В ответ мне прислали место где родился,где проживал на момент когда его забрали,прислали анкету арестованного, в которой были данные о всей семье(это помогло узнать где родилась его мать,я не знала),личное дело. Возможно,не всё,тк для получения копий нужно доказать родство,я пока собираю документы),но мне и эта информация во многом помогла. Хотя,появляются и новые вопросы.

14.12.2022, 20:35

>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 18 ноября 2022 12:20

Спасибо за участие! Через 15 дней из УФСБ пришёл ответ на запрос!! Такой оперативности не ожидала. Информации и правда много, здОрово.

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ
25.11.2022, 13:02

Добрый день.
Подскажите,пожалуйста. На сайте Мемориал данные о пропаже без вести моего прадеда(Зайцев Афа(о)насий Кузьмич 1904г.р.) указан сентябрь 41го года.
На сайте Память народа есть бланк, где две графы:выбыл(указана дата сентябрь 1941г.) и похоронен(ноябрь 1943г.)
Что это может значить? Информации о захоронении у нас нет, у бабушки была похоронка от 1947г.о том, что он без вести пропал.
(РВК по месту призыва теперь отсутствует, остался только Комиссариат Смоленской области. )
П. С. :спасибо. Нашла своего в погибших в плену 😟

18.11.2022, 13:44

Константин68 написал:
[q]

Katyshka написал:
[q]

Спасибо. Надеюсь на их ответ,несколько дней назад подала им запрос. Только вот только сейчас сообразила:подавала в Смоленск,а может,в Тверь нужно было?
[/q]

Сегодня без разницы, они сами перенаправят запрос, если у них нет информации.
[/q]

Спасибо ещё раз. Буду ждать.
Про сыновей мне известно,родители(мои) к Якову и на захоронение ездили.
Любопытен Антон.Надеюсь,через Константина выйти на него.

18.11.2022, 13:33

Спасибо. Надеюсь на их ответ,несколько дней назад подала им запрос. Только вот только сейчас сообразила:подавала в Смоленск,а может,в Тверь нужно было?(хотя,дело Смоленск вёл,наверно всё правильно).

18.11.2022, 10:17

Здравствуйте. Ищу Антоновых из дер. Иваники Покровской волости Бельского уезда,а в некоторые года,если я правильно поняла, это был Духовщинский уезд,волость Сущевская (ныне Холм-Жирковского района Смоленской области).

Антонов Антон-первый муж моей прабабушки(Анна Фёдоровна 1888г.р.), у них было 3 сына: Яков(12.07.1922-12.07.1944г.(по непонятной пока мне причине,ушёл на фронт под фамилией второго прабабушкиного мужа), Константин(1924г.р.)в 43г. был репрессирован,реабилитирован при жизни.И Иван (приблизительно 1926г.р.) Через время прабабушка выходит замуж за Зайцева и там же в Иваниках рождаются ещё дети: Алексей 1930(или 33й)г.р. и Анастасия 1934г.
Быть может,кому-то попадалась информация, поиском я занялась недавно, информации у вас очень много,пока в поисках. Подала запросы в ГАТО и ГАСО,жду.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
18.11.2022, 7:35

ksologub написал:
[q]

Katyshka написал:
[q]

Что можно сказать о человеке на фото?
[/q]

Нижний чин унтер-офицерского звания, проходящий служу в период ПМВ в какой-то вспомогательной или запасной части.
Предположу, что перед нами кадровый чин, а не мобилизованный.
[/q]

Спасибо. Сколько по-Вашему ему тут лет?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
18.11.2022, 0:03

Уважаемые знатоки,помогите, пожалуйста. Что можно сказать о человеке на фото?
Увы,качество оригинала не очень.