Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tatiana_khb, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tatiana_khb

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tatiana_khb (5)

Тема: Бирюченская тема. Фамилии и населенные места по поиску
28.10.2024, 14:40

Мой ник – TATIANA_KHB
Откуда – Хабаровск
Координаты поиска – Бирючинский уезд, хутор Ковалев, слобода Варваровка
Фамилии представителей поиска – Логвиненко Митрофан Константинович 1908 (возможно 1904) год рождения, Логвиненко Екатерина Федотовна (жена), умерла в 1933 году. Было 4 детей, трое умерли, года неизвестны. Дочь Александра, 1928 год рождения осталась жива. Возможно у Митрофана был брат Антон, 1906 г.р

Тема: Лысяк
9.06.2024, 14:26

Мой прадед Лысяк Кирилл Яковлевич, примерно 1892 г.р. в начале 20 века переселился в Амурскую область. Предположительно до переселения мог проживать: Орловская губерния, Кубань, Полтава

Тема: Доля
31.03.2024, 15:14

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Митрофан Доля, предположительно выходец Орловской губернии

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орловская область, Кубань, Полтавская область, Амурская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Возможное место рождения - Орловская область, вторая половина 19 века. Мог переехать на Кубань, в Полтавскую губернию. Его известные дети: Варвара Митрофановна, 1892 г.р., Полина Митрофановна, 1902 г.р., предположительно были Лука Митрофанович. Возможно были и другие дети.
В начале 20 века переселились в Амурскую область

Тема: Борзенковы
15.02.2023, 10:01

Ищу информацию о своих предках и их родственниках: Борзенков Иван Семенович, 1913 г.р. Артемовка, Жердевский район (Борисоглебский уезд), Воронежская (Тамбовская) область
Борзенкова Екатерина Георгиевна 1910 г.р. Артемовка, Жердевский район (Борисоглебский уезд), Воронежская (Тамбовская) область

Жили в одном селе, были однофамильцами. Известно, что у Екатерины Григорьевны это второй муж. От предыдущего мужа (что с ним стало, неизвестно) было две дочери, которые предположительно умерли и, скорее всего, в раннем детстве. Первый сын от Ивана Семеновича родился в 1936 году. После этого они переезжают в Хабаровск, где у них еще рождается 4 сына.
также по рассказам моего папы, у Ивана Семеновича был брат, который в 70-х годах жил в Крыму (дальнейшая его судьба неизвестна). Мой папа виделся с ним в 1976 году на похоронах Ивана Семеновича (отец моего папы)

Тема: Логвиненко
26.12.2022, 9:54

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Логвиненко Митрофан Константинович 1904 г.р. (По данным сайтов Память народа и Мемориал 1908 г.р.). Жена Логвиненко Екатерина Федоровна. Год рождения неизвестен, год смерти 1933. У них было четверо детей. Известно только о Логвиненко Александре Митрофановне 1928 г.р. Еще было две дочери и сын. Кто они? Причина смерти.
Известно, что Логвиненко Митрофан Константинович воевал на Сталинградском фронте и погиб в 1942 году. В городе Хабаровске его ФИО есть на стеле памяти железнодорожников, погибших во время ВОВ. Значит он был железнодорожник? Но информации о нем нет в архиве ДВЖД. Его ФИО есть в книге памяти Хабаровского края, по данным госархива ХК призван был из Хабаровска, тогда почему на сайтах Память народа и Мемориал стоит место призыва: Чуйский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Чуйский р-н?

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Найти точную информацию о Логвиненко Митрофане Константиновиче: его точный год рождения, проживания, откуда отправлен на войну? Информацию о его жене Логвиненко Екатерине Федоровне - дата рождения, родственники. Информацию о их детях. Кто они? Причина смерти. В данный момент известно только о Логвиненко Александре Митрофановне.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

В момент рождения Логвиненко Александры Митрофановны и до 1937 года проживали: с. Ковалив, слобода Варваровка, Воронежская область, Ладомировский район. В 1937 году Логвиненко Митрофан Константинович уезжает в Хабаровск. Причина неизвестна. Логвиненко Александра Митрофановна приезжает в Хабаровск в 1939 году.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Логвиненко Митрофан Константинович 1904 г.р. (По данным сайтов Память народа и Мемориал 1908 г.р.). Воевал на Сталинградском фронте и погиб в 1942 году. Имеется похоронка, где указана дата смерти, где похоронен (данные полностью совпадают с информацией на сайтах Память народа и Мемориал, кроме даты рождения). По данным госархива ХК призван был из Хабаровска, НО на сайтах Память народа и Мемориал стоит место призыва: Чуйский РВК, Казахская ССР, Джамбулская обл., Чуйский р-н? Почему такая разница? Или два полных тезки, которые умерли в один день и похоронены в одной могиле?

Жена Логвиненко Екатерина Федоровна. Год рождения неизвестен, год смерти 1933. Причина неизвестна.

Логвиненко Александра Митрофановна с 1928 года по 1934 проживала по месту рождения, в 1934 году с отцом уезжает на Кубань в деревню Николаевка. в 1935 году поступает в Николаевскую начальную школу. Через год возвращается с отцом в Ковалив. До 1939 года у родственников матери. Кто они? В 1939 году приезжает в Хабаровск