| SXP2356Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SXP2356 (9)Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 2.04.2023, 13:25
Бурокевич (Burokiewicz) - список шляхетских родов ( в разделе Роды рыцарские ВКЛ), размещенный в vk.com/topic 16346138 А поскольку предки были шляхтичами, утвержденными и в Рос-сийском дворянстве, род жены , скорее всего тоже дворянский.
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 31.03.2023, 17:56
Всем большое спасибо. А как думаете, это ,белорусская фамилия или может польская? Все фамилии в нашем родовом дереве белорусско- польские, но эта фамилия как-то выбивается. У нас Богдановские, Станкевичи, Величко, Томашевичи. А эта Бурекляч появилась у нас в середине 18 века и больше нигде не проявилась. Какая-то не характерная для белорусов фамилия. Может, прапрапрапрадед нашел себе жену вообще не белоруску?😉
|
Тема: Станкевичи 28.03.2023, 10:16
Станкевич герба Вадвич РГИА фонд 1343, оп.29 дело 6298 - это Витебские, а Минские : дела 6292-6300
|
Тема: Станкевичи 11.03.2023, 9:35
По-моему это - Анне Чернявской ( на вопрос Jarina)
|
Тема: Боровецкие из Могилева (Дубинец), Шклов 11.11.2022, 18:46
Здравствуйте, Иван. Похоже, что мы с Вами дальние родственники. Софья Павловна Семченко была двоюродной сестрой моего дедушки Ивана Павловича Кисляк-Станкевича.А её сын Павел Пименович Семченко жил в Подмосковье. Он троюродный брат моей мамы. Дочь Павла - полная тезка бабушки - тоже Софья Павловна. Я не знала девичью фамилию Софии Павловны старшей. Теперь благодаря Вам узнала, что она была Боровецкой. Я недавно увлеклась генеалогией семьи.И вот теперь могу зачеркнуть несколько своих вопросов.О Петре Величко я тоже знала только то, что он Племянник дедушки. Мама называла его Петя Величко. Но чей он сын не могла вспомнить. У неё в альбоме была его фотография, где ему лет 15.Меня всё мучил вопрос, чей он сын.Получается, что фамилия матери Марии Павловны и бабушки Петра Величко -Кисляк-Станкевич Анна. Если что-нибудь знаете об этом или у Вас появились вопросы ко мне, ответьте.
|
|
|