| chernika88Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chernika88 (5)Тема: КНИГА ПАМЯТИ 5.07.2024, 18:11
[q] Во 2-9 томах Книги памяти публикуются данные на погибших в советско-финляндской войне (1939-1940).
[/q]
Нашла брата своей бабушки: КЛЕВЦОВ Федор Егорович Кр-ц. 1916г.р. РСФСР. Воронежская обл. Бобровский р-н. с.Песковатка. Особая картотека
Из других источников известно, что попал в плен в 40 в битве при Соумуссалми. Может есть у кого сведения что значит приписка "особая картотека"?
|
Тема: Дмитриевы 22.06.2024, 16:35
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дмитриев Григорий Алексеевич, 1896 г.р., (мой прадед) место рождения (возможно): Воронежская обл., Хохольский р-н, село Еманча его жена Дмитриева (девичья фамилия неизвестна) Мария Алексеевна 1898. В метрических книгах Знаменской церкви в с. Васильевка (так как х.Еманча и х.Заречье значатся в Воронежском уезде Воронежской губернии, эти селения не являлись центрами прихода) информации о них нет.
Их дети: Дети: Дмитриев Иван Григорьевич 1922 (убит под Сталинградом в ВОВ) Дмитриев Федор Григорьевич 1928 Дмитриев Василий Григорьевич 1930 (мой дед) Дмитриев Николай Григорьевич 1934 Дмитриева Нина Григорьевна 1939
|
Тема: Корчагины 22.06.2024, 16:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Из с. Русская Гвоздевка (не факт, что там рождены, так как архивные данные не сохранились по условиям военного времени) мой прадед Корчагин Тихон Андреевич 1906 г.р. Он воевал, прошел войну, известно что в довоенное время его семью раскулачили и отца и старшего брата выслали, но куда неизвестно. В архиве воронежа, в мвд никаких сведений нет о его семье.
Его жена Корчагина Екатерина Митрофановна 1909 г.р., так же неизвестно, была ли она там рождена или с другого села. В конце жизни жила в Красном Хуторе, так как от их дома в Русской Гвоздевке ничего не осталось. Были ли у нее сестры или братья, какая ее девичья фамилия неизвестно.
У них было 5 детей: Корчагина Мария Тихоновна 1929 Корчагина Александра Тихоновна 1933 (моя бабушка) Корчагин Николай Тихонович 1937 Корчагин Петр Тихонович 1940 Корчагина Валентина Тихоновна 1946
|
Тема: Трофимовы 22.06.2024, 16:20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед Трофимов Федор Иванович (1912 г.р.) и его жена Клевцова Просковья (по документам именно через "о") Егоровна (1919 г.р ) жили в с. Песковатка Бобровского р-на Воронежской области. Родился дед в другом селе, Коршево, но почему-то семья переехала. Отец деда Трофимов Иван Захарович, мать Евдокия Николаевна. У деда были братья Трофимов Егор, Трофимов Алексей, Трофимов Николай, интересна их судьба.
Про Алексея есть информация на сайте, как найти что-то больше про него не знаю. https://pamyat-naroda.ru/heroe...жская&
Так же есть там и о Николае, который погиб.
О моей бабушке Клевцовой Просковье Егоровне мало информации, метрические книги на ее год рождения в архиве не сохранились.
|
Тема: Корчагины 11.11.2022, 15:32
LarisaVS написал:[q] Уважаемый Valeriy, подскажите, как увидеть эту переписную книгу 1646 года. Мой дед Корчагин Митрофан Васильевич 1907 года рождения проживал в с. Р. Гвоздевка Семилукского района Воронежской области. Погиб в 1943 году, пропал без вести. Пытаюсь восстановить генеалогию. С уважением, Лариса[/q]
Мой прадед Корчагин Тихон Андреевич, 1906 г.р., тоже с Воронежской области, Семилукского р-н, с. Русская Гвоздевка. Нашли ли вы кого-то еще из предков? Надеюсь вы еще сюда заходите
|
|
|