Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kirp
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kirp

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kirp (21)

Тема: Ставрополь и Ставропольский уезд в фондах ЦГАСО
8.09.2025, 16:55

Добрый день, ищу исследователя, кто сможет просмотреть Ф. 5, Оп.8, Д.300 Карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи по Томыловской вол. Самарского у. и по Ставропольскому у. 1916 г. Нужно просмотреть карточки по нескольким населенным пунктам в Ставропольском уезде.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
13.08.2025, 14:27

Добрый день. Ищу исследователя, который посещает ЧЗ в ГАРО. Нужно просмотреть метрики по 1 селу.

Тема: Клинцы
6.06.2025, 18:32

Добрый вечер, уважаемые форумчане, возможно кто-то из вас встречал в метриках семью Бураковых. У меня есть свидетельства , полученные в советское время, о браке в 1911 г. в Клинцах и о рождении ребенка в 1912 г. тоже в Клинцах. Хочу найти сами записи в метриках, но сомневаюсь с какой церкви начать. Потому что по особенностям вероисповедания в семье ничего не известно. Буду благодарна, если кто-нибудть сможет сориентировать.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
27.05.2025, 15:30

Добрый день, требуется помощь с просмотром метрик. Реквизиты есть, оплату гарантирую. Просьба откликнуться личку.

Тема: Оренбургские казаки
20.03.2025, 12:41

Добрый день, прошу помощи знатоков. Проследила свою семью до ревизии 1834 г. В Губерлинской крепости прямой предок указан как отставной с 1821 г. По каким документам я могу поискать откуда он был переведен в эту крепость в 1821 г ? Все рядовые переведены в 1821 г.

Тема: Село Звериноголовское
5.02.2025, 12:46

9221531302 написал:
[q]
Ищу информацию о ПОТЕРЯЕВ Василий Дмитриевич 1900-1939гг, Звериноголовское.
[/q]

Какую информацию вы ищете? Запись о рождении? Метрики есть в архиве Кургана и Челябинска. Данные о смерти в ЗАГСе можно получить.

Тема: Архивы села Елошное
5.02.2025, 10:30

olplek написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, где искать архивы села Елошное
[/q]

В архиве Курганской области, сохранность хорошая с 1849 по 1919, фонд 235.
Описи на сайте архива есть http://www.gako.archives.kurga...entov.html

Тема: Фонды Курганского архива
5.02.2025, 10:22

olplek написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где искать архивы села Елошное Лебяжьевского района Курганской области
[/q]

В архиве Курганской области, сохранность хорошая с 1849 по 1919, фонд 235.
Описи на сайте архива есть http://www.gako.archives.kurga...entov.html

5.02.2025, 10:16

GalinaSinakina написал:
[q]
Першенский приход,теребятская волость,курганский уезд,Тобольской губернии
[/q]

Вас интересует приход села Першино Тебенянской волости или церковь самой слободы тебенянской?

5.02.2025, 10:12

>> Ответ на сообщение пользователя M_AP от 15 января 2025 21:12

Вы запись о смерти Петра Ивановича запрашивали в ЗАГСЕ?
Если он родился в Кособродке, то вам нужно посмотреть метрики по этому селу, они в Челябинском архиве, оцифрованы. Зайдите на сайт ОГАЧО, там есть база данных с метриками и нтерактивной картой. Найдете Кособродку и все метрики, которые есть на хранении. Доступ к ним можно оплатить и смотреть удаленно https://dbases.archive74.ru/geo?

5.02.2025, 9:56

>> Ответ на сообщение пользователя SaNcHeZ_CHEL от 1 декабря 2024 18:48

Не совсем понятно, вы ищете ныне живущих родственников или хотите по метрикам предков найти?
Метрики за годы рождения ваших пра- есть архиве Кургана. Можете запрос на поиск записей о рождении отправить.
Также метрики за некоторые годы есть в ОГАЧО, удаленно сами можете смотреть.

Тема: Описи фонда И-294
29.01.2025, 10:53

Nadezhda_ivanova написал:
[q]
Добрый день. Есть ли у кого нибудь оцифрованные метрические книги или исповедные росписи по г.Троицк Оренбургской губернии ранее 1900 года.
Ищу Тебенькова Алексея Игнатьевича с семьей, мещанина г.Троицк. Есть информация что был в 1899 замечен в МК Александро-Невской церкви в г.Уфа.
Буду очень благодарна за любую информацию!

[/q]

В ОГАЧО метрики по Троицку. Посмотрите по сайте есть база данных по метрикам. Все метрики оцифрованы и с ними можно удаленно работать на сайте архива.
https://archive74.ru/

Тема: ПАЦКОВЫ. Путь к истоку.
26.12.2024, 11:45

У меня есть информация по Пацко с Дальнего Востока, которые переселились в 1909 г. из Беларуси, Новогрудский (Слонимский) уезд.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
20.11.2024, 11:25

Добрый день, нужна помощь в просмотре ревизских сказок. Кто готов помочь, прошу откликнуться в личку. На возмездной основе.

Тема: Тасеевский районный архив (Красноярский кр)
22.10.2024, 8:29

Добрый день. Ищу исследователя в Тасеевском архиве для просмотра метрических книг. СРОЧНО!!! напишите мне в личку.

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО
7.10.2024, 13:58

Добрый день, нужна помощь в просмотре дел в читальном зале, метрические книги с. Чернитово. Кто сможет помочь, прошу откликнуться в личные сообщения.

Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области
15.07.2024, 11:22

Добрый день, ищу исполнителя в архиве Орловской области. Нужна помощь по Мценскомц уезду и Ливенскому. Естественно, на платной основе!

Тема: Нужна помощь в ГАТО
12.03.2024, 9:02

Добрый день, нужна помощь с ГАТО, работу оплачу. Нужна помощь с посемейными списками.

Тема: Помощь по поиску информации в ГАЯО и филиалах
26.05.2023, 12:08

Добрый день, требуется исследователь в Ярославском архиве, кто сможет помочь напишите в личку, пожалуйста.

Тема: Чаусский уезд
22.11.2022, 21:55

Добрый вечер, ищу сведения о своих предках. Мой прадед Ликсунов Павел Ананьевич родился в 1887 г. в деревне Голышино (Голышено) Городецкой волости Чаусского уезда. Родители - Ликсунов Ананий и Лисунова Анна (Ганна). Изучила сообщения и поняла, что данных по этому уезду не сохранилось. Интересует, может есть другие источники поиска, кроме метрик и сказок? Буду рада подсказке от опытных форумчан.

Тема: Ликсуновы
6.11.2022, 21:55

Добрый день, мой дед - Ликсунов Виктор Павлович, Челябинская область.