Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anya2524
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anya2524

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anya2524 (17)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
13.12.2022, 18:22

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, не могу найти информацию про прадеда. Писала в архив Кировской области, откуда он родом. Не нашли ничего за два месяца. В архиве Коломны мне нашли две выписки о венчании прадеда и о рождении моего деда. Как быть? Почему в архиве ничего не нашли? Во всех документах, которые я нашла о нем, он значится крестьянином деревни Вятской губернии.

22.11.2022, 16:15

Любчинова написал:
[q]

anya2524 написал:
[q]

Получается брак не первый? И кто такие поручители? Почему у неё одни мужчины
[/q]

Брак первый, т.к. написано девица. Поручители - свидетели. Как правило, поручители при венчании - мужчины. Это при крещении младенца восприемники, как правило, мужчина и женщина (крестный отец и крестная мать) Был небольшой период в середине 19 века, когда в некоторых епархиях поручители по невесте были мужчина и женщина. Но это было недолго и не везде.
[/q]

Спасибо Вам большое за ответ!

22.11.2022, 16:14

>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 22 ноября 2022 12:57

Спасибо большое за развёрнутый ответ!

22.11.2022, 16:14

NORD-OST написал:
[q]
ПРО какую-такую БАБУШКУ Вы интересуетесь?
Или, все-таки, про прАбабушку?
Поручители, - это эквивалент сегодняшних свидетелей. Обычно были обоего пола, но могли быть и одного.
[/q]

Это опечатка

22.11.2022, 10:28

Здравствуйте,
Помогите расшифровать выписку из метрической книги. Почему у пробабушки так написано про фамилию. Получается брак не первый? И кто такие поручители? Почему у неё одни мужчины

Тема: Бердинских
14.11.2022, 23:29

Любчинова написал:
[q]
anya2524
Она где-нибудь работала? Если работала, то по месту работы должна быть анкета в личном деле. Там должно быть много информации, в том числе и где родилась, где вышла замуж...
По её московскому адресу домовая книга сохранилась? Там может быть информация откуда приехала в Москву..
[/q]

Еще знаю что у родственников по ее стороне фамилия Никитушкина, и один был журналистом и работал в Москве в Известиях.
Но он умер и телефон городской отключён. Не узнать никак

14.11.2022, 23:27

Любчинова написал:
[q]
anya2524
Она где-нибудь работала? Если работала, то по месту работы должна быть анкета в личном деле. Там должно быть много информации, в том числе и где родилась, где вышла замуж...
По её московскому адресу домовая книга сохранилась? Там может быть информация откуда приехала в Москву..
[/q]

Где работала не знаю. У дедушки в свидетельстве об окончании школы написано, что он родился в семье служащего. Чем она занималась я не знаю. Написала в архив города Москвы по поводу домовой книги, но они не ответили ничего

14.11.2022, 23:13

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста. Ищу информацию о своей прабабушке Бердинских Анне Григорьевне, девичья фамилия Никитушкина.
Сделала запрос в МФЦ получила справку о смерти, там нет данных кроме Московского адреса. Родилась она в 1897 неизвестно где, дедушка мой, ее сын, родился в Коломне в 1914 году . А прадед, его отец, из Вятской Губернии. Знаю что они венчались 5.02.1914 неизвестно где. Как мне найти где и когда она родилась? Запрашивала в Коломенском архиве информацию о венчании, они ничего не нашли. Родственников уже нет вживых спросить.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2022, 19:03

Leontiya написал:
[q]
LAdamovich

Начальник отдела подготовки и аттестации научных кадров Журавлева Галина Николаевна
222@udsu.ru
91-73-84
I-207
Документовед Коровина Мария Васильевна
aspir@udsu.ru
91-73-62, vk.com/club204275522
I-207

Напишите в ун-т, ему перешлют
[/q]

Написала, сказали что помочь не могут. Раньше он работал в диссертационном совете и на этом все(( весь интернет прочесала в поиске его контактов. Глухо

Тема: Москва - домовые книги
12.11.2022, 20:52

anya2524 написал:
[q]
Здравствуйте!
В МФЦ в Москве по состоянию на 2022год мне отказались выдавать выписку из домовой книги, объясняя тем, что я не была прописана по адресу пробабушки. Родство доказать могу, жила г. Москва, Ащеулов переулок пер 2/12, кв.4. Подскажите пожалуйста, Как можно получить выписку из домовой книги?
[/q]

Забыла указать что умерла в Москве в 1962 году

Тема: Москва - домовые книги
12.11.2022, 20:52

Здравствуйте!
В МФЦ в Москве по состоянию на 2022год мне отказались выдавать выписку из домовой книги, объясняя тем, что я не была прописана по адресу пробабушки. Родство доказать могу, жила г. Москва, Ащеулов переулок пер 2/12, кв.4. Подскажите пожалуйста, Как можно получить выписку из домовой книги?

Тема: ✔М О С К В А
3.11.2022, 19:23

Терсинец написал:
[q]

anya2524 написал:
[q]

В МФЦ сказали, что выписку из домовой книги не могу получить
[/q]

Как раз в домовой книге и указывали место рождения. Год или дату рождения прабабушка могла изменить в послереволюционный период.
Девичью фамилию можно узнать из записи о бракосочетании.
[/q]

Да, я знаю что там много данных. Но не дадут ее мне, объясняют что не была никогда прописана. О браке не могу получить, только о разводе. Венчались предположительно в 1913 году. Развелись в 1930. Пойду просить в МФЦ справку о разводе

Тема: ✔М О С К В А
3.11.2022, 18:30

А ещё такой вопрос, может тоже подскажите🙌А если есть Московский адрес пробабушки ФИО и год рождения, без места. Можно ли узнать где она родилась? Девичью фамилию. В справке о смерти ничего кроме адреса не указали. В МФЦ сказали, что выписку из домовой книги не могу получить

3.11.2022, 18:28

Leontiya написал:
[q]
LAdamovich

Начальник отдела подготовки и аттестации научных кадров Журавлева Галина Николаевна
222@udsu.ru
91-73-84
I-207
Документовед Коровина Мария Васильевна
aspir@udsu.ru
91-73-62, vk.com/club204275522
I-207

Спасибо большое!

Напишите в ун-т, ему перешлют
[/q]

3.11.2022, 18:27

>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 2 ноября 2022 23:34

Спасибо большое! Фото документа, я находила благодаря форум будучи незарегестрированной тут.

2.11.2022, 23:05

Leontiya написал:
[q]
anya2524 Напишите историку с этой фамилией, он занимался своим родом https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
[/q]

Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, а как это сделать? Это статья на Википедии. Или он тут тоже на форум есть?

2.11.2022, 22:21

Здравствуйте!
Ищу информацию о прабабушке и прадедушке со стороны маминого отца.
Узнала что прадед Бердинских Василий Афанасьевич служил писарем в первую мировую и жил в Коломне. Родился в деревне Коряковская Кировской области (вроде как). Написала запрос в архив Кировской области. Жду ответ. Про пробабушку все очень сложно. Получила свидетельство о смерти и справку. В справке только Московский адрес. У обоих отсутствуют данные о месте и даты рождения. Мой дедушка их сын родился в Коломне в 1914 году, я получила на него архивную выписку из метрической книги. Подскажите пожалуйста, что можно ещё попытаться узнать? Как узнать род их деятельности и дату рождения пробабушки. Узнала только ее девичью и все. Ничего больше не получается найти. Родственников, которые что-то знали нет в живых.