| NikoPskovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NikoPskov (20)Тема: Порховский уезд 28.03.2025, 19:49
Lesla написал:[q] NikoPskov написал:
[q] Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
[/q]
Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно. Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.[/q]
А так мы с вами уже знакомились в генографической теме
|
Тема: Порховский уезд 28.03.2025, 19:46
[q] Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
[/q]
Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно. Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.[/q]
Мне пока не соединить своего деда 1934 г.р. и крестьян из рс, не хватает данных о прадеде.
|
Тема: Порховский уезд 27.03.2025, 23:14
Histericus написал:[q] NikoPskov написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?
[/q]
Добрый вечер. По ревизской сказке 1782 года деревня Тетёрки относилась к погосту Дегжо.
Спасибо огромное!
[/q]
|
Тема: Порховский уезд 27.03.2025, 23:13
[q] Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?
[/q]
Выставка Городовик Дегожского погоста. А у Вас там кто?[/q]
Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
|
Тема: Порховский уезд 27.03.2025, 14:19
Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.08.2024, 19:18
ksologub написал:[q] OVerner написал:
[q] ygv написал:
А может кирка с лопатой? Сапер? Нужен хороший скан.
[/q]
Да, если там кирка и лопата, а внизу литера, то вполне могут быть крепостные саперы...[/q]
Прогнал через нейросеть, все же якорь и кирка
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.08.2024, 17:08
OVerner написал:[q] ygv написал:
[q] 2.На погоне у одного видна эмблема- перекрещенные якорь и топор- - эмблема МПС РИ, военно-дорожные отряды в РИА
[/q]
А может кирка с лопатой? Сапер? Нужен хороший скан.[/q]
К сожалению, оригинала фото больше нет, только такой скан (
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.08.2024, 15:30
ygv написал:[q] NikoPskov написал:
[q] Здравствуйте! На этом фото мой прадед. На обратной стороне написано, что это в Риге. Ориентировочно - до 1918. Помогите определить хоть что-то по форме и погонам.
[/q]
Стоят нижние чины РИА рядового звания, сидит с книгой- старш.унтер-офицер (3 узкие нашивки ?) 1. На фото присутствуют кокарды на фуражках и погоны+ банты- фото сразу после февраля 1917г. 2.На погоне у одного видна эмблема- перекрещенные якорь и топор- - эмблема МПС РИ, военно-дорожные отряды в РИА
[/q]
Спасибо большое! А справа внизу с мандолиной - там какая-то полоса на погоне. Без вариантов, что это может быть? Рядовой?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.08.2024, 14:53
Здравствуйте!
На этом фото мой прадед. На обратной стороне написано, что это в Риге. Ориентировочно - до 1918. Помогите определить хоть что-то по форме и погонам.
 |
Тема: Псковская область, геногеографический проект 18.04.2024, 14:31
Скажите, пожалуйста, на карте вижу в Пыталово есть человек с той же гаплогруппой и CTS, что и у меня. Ivanov - 313055. Можно ли как-то с ним связаться? Интересно бы сравнить киты на Гедматче )
|
Тема: Псковская область, геногеографический проект 6.04.2024, 9:48
[q] Я сделал дополнительный тест по 18 маркерам, вдруг пригодится для проекта: I2a1- L621- STC10228
[/q]
Добрый день! Поздравляю с апгрейдом! У Вас вроде ранее Генотековский был результат. Где сделали 18 маркеров?[/q]
Спасибо ) проект ДНК-история России, вчера получил результаты.
|
Тема: Псковская область, геногеографический проект 6.04.2024, 0:26
[q] а как добавиться на карту? Протестировался в Генотеке, хотел бы внести и свою лепту
[/q]
Сообщить свои данные (фамилию протестированного, результаты теста и название селения). Я уже внес Ваши результаты. Проверьте на всякий случай.[/q]
Здравствуйте! Я сделал дополнительный тест по 18 маркерам, вдруг пригодится для проекта: I2a1- L621- STC10228
|
Тема: Псковская область, геногеографический проект 6.04.2024, 0:24
>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 4 марта 2024 13:35
Сравнил на Гедмэтче с Анатолием Сычениковым, неплохое у нас совпадение - 20,7 См. Мой кит WQ8959994.
С Кристианом Руде - 14,2.
С Вами совпадений нет.
|
Тема: Псковская область, геногеографический проект 6.04.2024, 0:14
>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 4 марта 2024 13:35
Здравствуйте! Вы упомянули деревню Комарниково, мои предки из Комарниково Новоржевского уезда, но географически это очень близко к Порховскому, недалеко от Пожеревиц, уверен, что мы говорим об одном и том же населенном пункте. Сейчас это Бежаницкий район.
|
Тема: Имения новоржевского уезда 27.09.2023, 18:16
>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 12 июня 2022 0:51
А почему Греченево значится, как утраченное? Оно существует и сейчас.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 6.12.2022, 10:02
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, генотек определил по Y I2a1b m423. Можно ли каким-то образом на других ресурсах определить субклад других уровней на основе сырых данных? Или надо делать другой тест в другой конторе?
|
Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки 1.11.2022, 21:59
Actuarius написал:[q] NikoPskov написал:
[q] Друзья, помогите ) В метрических книгах за 1784 год есть запись о браке моего прапра...деда и прапра...бабушки. Не могу разобрать почерк, чтобы понять, как звали прапра...бабушку. Деда звали Антон Филиппов, деревня Горенье - это читается. А вот второе имя... Помогите)
[/q]
Девица Дарья Васильева Только Вы не в ту тему написали
[/q]
И правда, не в ту, извините! И спасибо за помощь!
|
Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки 1.11.2022, 18:15
Друзья, помогите ) В метрических книгах за 1784 год есть запись о браке моего прапра...деда и прапра...бабушки. Не могу разобрать почерк, чтобы понять, как звали прапра...бабушку. Деда звали Антон Филиппов, деревня Горенье - это читается. А вот второе имя... Помогите)
 |
|
|