Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NikoPskov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NikoPskov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikoPskov (20)

Тема: Порховский уезд
28.03.2025, 19:49

Lesla написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

Там староверы, поэтому сам приход мало, что даст, но для понимания…
[/q]

Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно.
Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.
[/q]

А так мы с вами уже знакомились в генографической теме

28.03.2025, 19:46

Lesla написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

[/q]

Ну, во-первых, в 18 веке они все официально были православными и по крайней мере на исповедь ходили. Поэтому приход это важно.
Во-вторых, у меня к примеру родственники в Тетерках весь 18 и первую половину 19 века проживали, поэтому вопрос не праздный.
[/q]

Мне пока не соединить своего деда 1934 г.р. и крестьян из рс, не хватает данных о прадеде.

27.03.2025, 23:14

Histericus написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?
[/q]

Добрый вечер. По ревизской сказке 1782 года деревня Тетёрки относилась к погосту Дегжо.

Спасибо огромное!

[/q]

27.03.2025, 23:13

Lesla написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, выяснил, что деревня Тетерки (относится нынче к Бежаницкому району) в 18 веке относилась к Порховскому уезду. Но не понимаю, как найти приход. Не подскажите?
[/q]

Выставка Городовик Дегожского погоста.
А у Вас там кто?
[/q]

27.03.2025, 14:19

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
28.09.2024, 18:48

Здравствуйте!
Не могу разобрать имя самого первого крестьянина - Моисей? Матвей? Петров.
Спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
21.08.2024, 19:18

ksologub написал:
[q]

OVerner написал:
[q]

ygv написал:

А может кирка с лопатой? Сапер? Нужен хороший скан.
[/q]

Да, если там кирка и лопата, а внизу литера, то вполне могут быть крепостные саперы...
[/q]

Прогнал через нейросеть, все же якорь и кирка

21.08.2024, 17:08

OVerner написал:
[q]
ygv написал:
[q]

2.На погоне у одного видна эмблема- перекрещенные якорь и топор- - эмблема МПС РИ, военно-дорожные отряды в РИА
[/q]

А может кирка с лопатой? Сапер? Нужен хороший скан.
[/q]

К сожалению, оригинала фото больше нет, только такой скан (

21.08.2024, 15:30

ygv написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

Здравствуйте!
На этом фото мой прадед. На обратной стороне написано, что это в Риге. Ориентировочно - до 1918. Помогите определить хоть что-то по форме и погонам.
[/q]

Стоят нижние чины РИА рядового звания, сидит с книгой- старш.унтер-офицер (3 узкие нашивки ?)
1. На фото присутствуют кокарды на фуражках и погоны+ банты- фото сразу после февраля 1917г.
2.На погоне у одного видна эмблема- перекрещенные якорь и топор- - эмблема МПС РИ, военно-дорожные отряды в РИА
[/q]

Спасибо большое! А справа внизу с мандолиной - там какая-то полоса на погоне. Без вариантов, что это может быть? Рядовой?

21.08.2024, 14:53

Здравствуйте!

На этом фото мой прадед. На обратной стороне написано, что это в Риге. Ориентировочно - до 1918. Помогите определить хоть что-то по форме и погонам.

Тема: Псковская область, геногеографический проект
18.04.2024, 14:31

Скажите, пожалуйста, на карте вижу в Пыталово есть человек с той же гаплогруппой и CTS, что и у меня. Ivanov - 313055. Можно ли как-то с ним связаться? Интересно бы сравнить киты на Гедматче )

6.04.2024, 9:48

Lesla написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

Я сделал дополнительный тест по 18 маркерам, вдруг пригодится для проекта: I2a1- L621- STC10228
[/q]

Добрый день! Поздравляю с апгрейдом!
У Вас вроде ранее Генотековский был результат. Где сделали 18 маркеров?
[/q]

Спасибо ) проект ДНК-история России, вчера получил результаты.

6.04.2024, 0:26

Lesla написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

а как добавиться на карту? Протестировался в Генотеке, хотел бы внести и свою лепту
[/q]

Сообщить свои данные (фамилию протестированного, результаты теста и название селения).
Я уже внес Ваши результаты. Проверьте на всякий случай.
[/q]

Здравствуйте! Я сделал дополнительный тест по 18 маркерам, вдруг пригодится для проекта: I2a1- L621- STC10228

6.04.2024, 0:24

>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 4 марта 2024 13:35

Сравнил на Гедмэтче с Анатолием Сычениковым, неплохое у нас совпадение - 20,7 См. Мой кит WQ8959994.

С Кристианом Руде - 14,2.

С Вами совпадений нет.

6.04.2024, 0:14

>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 4 марта 2024 13:35

Здравствуйте! Вы упомянули деревню Комарниково, мои предки из Комарниково Новоржевского уезда, но географически это очень близко к Порховскому, недалеко от Пожеревиц, уверен, что мы говорим об одном и том же населенном пункте. Сейчас это Бежаницкий район.

Тема: Имения новоржевского уезда
27.09.2023, 18:16

>> Ответ на сообщение пользователя Palasha от 12 июня 2022 0:51

А почему Греченево значится, как утраченное? Оно существует и сейчас.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
6.12.2022, 10:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, генотек определил по Y I2a1b m423. Можно ли каким-то образом на других ресурсах определить субклад других уровней на основе сырых данных? Или надо делать другой тест в другой конторе?

Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки
1.11.2022, 21:59

Actuarius написал:
[q]

NikoPskov написал:
[q]

Друзья, помогите ) В метрических книгах за 1784 год есть запись о браке моего прапра...деда и прапра...бабушки. Не могу разобрать почерк, чтобы понять, как звали прапра...бабушку. Деда звали Антон Филиппов, деревня Горенье - это читается. А вот второе имя... Помогите)
[/q]

Девица Дарья Васильева
Только Вы не в ту тему написали

[/q]

И правда, не в ту, извините! И спасибо за помощь!

Тема: Как быстро выдают метрические книги и ревизские сказки
1.11.2022, 18:15

Друзья, помогите ) В метрических книгах за 1784 год есть запись о браке моего прапра...деда и прапра...бабушки. Не могу разобрать почерк, чтобы понять, как звали прапра...бабушку. Деда звали Антон Филиппов, деревня Горенье - это читается. А вот второе имя... Помогите)

1.11.2022, 14:58

Извините за невежество, а как добавиться на карту? Протестировался в Генотеке, хотел бы внести и свою лепту