Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marinest, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marinest

Нестерова Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marinest (16)

Тема: Архивы Азербайджана
14.01.2023, 16:56

Melek777 написал:
[q]
.написала им а они ответили
[/q]
мжно еще пробовать звонить . Я минут сорок разговаривала и обсуждала разные возможности получения необходимых документов (в результате я поступила иначе но варианты предложенные сотрудником архива были тоже рабочие ). Еще я знаю теоритически , что можно обратиться в юридическю фирму и нанять юриста для получения и копирования необходимых документов, но сама не пробовала .Удачи Вам.

13.01.2023, 16:36

Melek777 написал:
[q]
кто знает как получить дело из архива Тбилиси, они ответ теперь не дают.
[/q]

я, по рекомендации любезных участников форума , все нашла на FS https://www.familysearch.org/en/ ,там оцифрованные грузинские архивы есть .Справку из архива ( по одному человеку нужен был офиц. документ ) просила заказать друзей в Грузии , но уже после того как нашла все сама, т е я предоставила архиву всю информацию, вплоть до фотографии страниц из метрической книги , все сделали за пару дней( там подвижные сроки и подвижная ценовая политика ,чем быстрее тем дороже ) , на грузинском языке ,затем в доме юстиции был заказан перевод и апостиль , и автобусом документы приехали в Россию.

11.01.2023, 18:08

bazilique написал:
[q]
FS - это где?
[/q]

Это сайт https://www.familysearch.org/en/ , там много метрических книг , но Шушу я не нашла . Здесь на форуме есть раздел посвященный этому сайту , я его не изучала но думаю там подробно рассказывают как пользоваться .
Я регистрировалась с vpn, иначе не проходила регистрация, это было несколько месяцев назад .

Тоже думаю про архив Азербайджана, но мой предок туда прибыл на службу , поэтому начинать буду в российских архивах.

5.01.2023, 19:28

AnnaKastryulina написал:
[q]
Посмотрите на FS
[/q]
Я попробовала завести в поиск на FS название города - Шуша, и старое название тоже , ничего нет .. увы .

1.01.2023, 19:14

Добрый день! Может кто-то сталкивался , архивные документы по жителям г. Шуши первой трети 19 века в каком архиве могут быть ?
пока достоверно известно только что прапрапрапрадед Савва Григорьевич Спивачевский служил там в 1828 оду коллежским регистратором ( в этот период это был Карабахский район Имеретии , в составе Российской Империи) . Его внуки уже прослеживаются в Тифлисе , его отец возможно в Спб.,а вот его сын Николай Саввич предположительно родился в Шуше ... поэтому метрические книги интересно тоже

Тема: Севастополь
22.12.2022, 18:27

vit9229 написал:
[q]

Есть же список фондов, доступных в электронном читальном зале:
[/q]

благодарю за подсказки! да,я разобралась что платный запрос нужно отправлять

22.12.2022, 14:27

vit9229 написал:
[q]

Полгода назад все работало.
[/q]

видимо я выбрала дела которые нельзя получить... К примеру дела открытого акционерного общества швейной фабрики все по инструкции и есть кнопочка для "добавить в требования" , а дело р-243 Севастопольская [уездная] тюрьма [областного] карательного отдела [областного] отдела юстиции Крымского [областного] революционного комитета нет подобный кнопочки, описи не открываются , только карточка ....

22.12.2022, 9:32

добрый день! скажите кто-нибудь приручил сайт севастопольского архива)))))?
зарегистрировалась, нашла в списке фонды которые меня интересуют и мучительно не понимаю как их добавить в список требуемых дел . Там есть инструкция, которую велено читать, для того чтобы разобраться что сделать дабы эти дела появились в списке, ...Но.... это инструкция похоже для создателей архива....там речь о то м как добавить новое дело в архив, как удалить...а вовсе не о том как добавить дело в список для читателя ...Похоже я глобально что-то не понимаю . Прошу помощи))

12.12.2022, 23:17

Добрый день ! может имеете опыт , буду благодарна подсказке ., где, в каких архивах , искать документы о расстрелянных большевиками в 1919 году? прабабушку где-то между Балаклавой и Севастополем расстреляли большевики, по воспоминанием до суда дело даже не дошло, но думаю по документам задним числом чтото есть ...

Тема: ЦГИА
12.12.2022, 20:12

gyunter написал:
[q]
через инструменты разработчика в браузере. Вкладка "Сеть".
[/q]

Благодарю, попробую разобраться

Тема: ЦГИА
12.12.2022, 9:43

Подскажите пожалуйста, каким образом можно скачать, ,скопировать документы из оцифрованных файлов, если правая кнопка мыши не работает ?вчера делала скирины 98 страниц из папки императорского университета ,вроде и ничего ,видно все и при увеличении , но вдруг все-таки есть еще варианты...

Тема: Метрические книги Грузии c familysearch
1.11.2022, 17:42

AlexeyIgn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marinest от 1 ноября 2022 9:23

В открытом доступе есть "Кавказские календари", где публиковался личный состав учреждений Кавказского края. В случае Тифлиса приводились и домашние адреса.
В 1900х годах какой-то Николай Арсеньевич Горбунов служил учителем географии и естествознания в Армавирской женской гимназии (КК на 1907)

Метрические книги Тифлиса
https://www.familysearch.org/s...1250739-50

В каталоге, если по грузински написано,
მართლმადიდებლური ეკლესია - православная церковь
[/q]

Спасибо! ссылка ,к сожалению ,приводит меня на пустую страницу..Подскажите пожалуйста эти цифры в конце ссылки ими как-то можно воспользоваться для поиска на сайте ? я попыталась вставить их в строку номер группы изображений ,но видимо это была ошибочная идея)))

1.11.2022, 16:35

vaivsiti написал:
[q]
Marinest написала:

[q]

...Их отец Арсений Григорьевич Горбунов ( известна также фамилия его жены и ее отца,Спивачевские ), был военный явно, служил ,это объясняет вообще пребывание семьи в Тифлисе...
[/q]

В Адресной книжке города Тифлиса за 1898 г.
8-й Чугуретский участок, пункт 341 ул. Ново-Арсенальная, дом 15 - дом Горбунова Арсения.
Еще попадался Горбунов Василий. По старой карте можете сориентироваться о месте проживания
[/q]

Благодарю!!!!! скажите пожалуйста , адресные книги есть в открытом доступе тоже?

1.11.2022, 16:26

AlexeyIgn написал:
[q]
В "Кавказском календаре на 1877 год" числится помощник столоначальника Окружного интендантского управления губернский секретарь Арсений Григорьевич Горбунов.
Само управление находилось тогда на Баронской улице (ныне Пурцеладзе)

В конце 1890х годов - помощник правителя канцелярии в чине коллежского советника
[/q]

Боже,спасибо!

1.11.2022, 9:23

Dio написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marinest от 31 октября 2022 20:23

На Family Search есть много Тбилисских церквей. Вам надо либо просматривать их все за указанные годы, либо все же выяснить, в какой Ваши предки могли быть крещены (район проживания, род профессиональной деятельности, другие зацепки могут в этом помочь).
Метрики велись как на русском, так и на грузинском языках, это уж как повезет.
[/q]

Благодарю! я не нашла православные за эти годы ....Правда только вчера начала разбираться как устроен этот сайт, и возможно еще не поняла где искать .Их отец Арсений Григорьевич Горбунов ( известна также фамилия его жены и ее отца,Спивачевские ), был военный явно, служил ,это объясняет вообще пребывание семьи в Тифлисе., но увы никаких подробностей больше неизвестно , В воспоминаниях бабушка пишет.про него * адмирал в Тбилиси * , но она не была с ним знакома , в списках высоких чинов такой фамилии яне нашла , подозреваю что *адмирал" было скорее домашнее прозвище

31.10.2022, 20:23

Добрый день! я новенькая на форуме , не очень разобралась как все работает пока ,заранее прошу прощение если выйду за рамки правил и сделаю что-то неуместное . Мне нужно найти в Тифлисе метрики своего прадедушки и его брата ,К.А.Горбунова 16/10 -1877 и Н.А.Горбунова 1879, в Доме Юстиции моим друзьям сказали что необходимо знать церковь . Что оцифрована небольшая часть ,и скорее всего не найдут .
Церковь можно найти в национальном архиве, вручную перелистывая книги .Не подскажите есть ли возможность где-то посмотреть ту часть архива, что оцифрована? только отправляя запрос ? и может кто-то знает, метрики за эти годы все на грузинском языке?