Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  EniseyskyAlexey, Санкт-Петербург, Россия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EniseyskyAlexey

Макарьев Енисей Сергеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EniseyskyAlexey (10)

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
14.11.2022, 3:13

Здравствуйте! У меня несколько вопросов технического и стратегического характера.
Ситуация следующая: мужчина женился и умер в 21 год. Остался сын, а жена вышла замуж за другого мужчину и сменила фамилию себе и сыну. Необходимо узнать максимум информации об этом сыне, его возможных потомках.
Есть идея сделать запрос в ЗАГС сначала по поводу скончавшегося в 21 год отца - узнать о датах жизни, и главное - дате заключения брака и ИМЕНИ СУПРУГИ и СЫНА, далее уже запросить данные о СМЕНЕ ФАМИЛИИ этого сына.
Допустим, я заполнил заявления по формам. Сначала на отца: рождение, брак, смерть. Куда конкретно мне их направлять - в региональное отделение или районное? Если это происходило 80 лет назад в другом субъекте РФ, не потребуют ли у меня каких-то доказательств родства? Не до конца понятна вся последовательность действий. Буду рад помощи!

Тема: Пименовы
4.11.2022, 0:53

Моя прабабушка по отцовской линии - Федора Даниловна Пименова (Макарьева в замужестве) (1901-1974). У неё было 2 сестры: Вера Кулагина и Елена Казакова. У Веры был сын Александр, а от него внуки Сергей и Ольга Кулагины. Ищу место жительства, имена потомков и вообще любые данные. Спасибо

Тема: Енисейский
2.11.2022, 23:57

Мой прадед по материнской линии Леонард Васильевич Енисейский. Родился 24 ноября 1918 (по другим данным 1919) года в д. Рудницкая/Руднищина Витебского уезда Витебской губернии. Окончил ветеринарный институт в 1941 г. и тут же ушёл на фронт. Его семья в составе матери, отца (Василий Енисейский), брата Филиппа (1912 г.) и сестры остались на территории Беларуси, занятой немцами. Мать и сестра погибли при немцах. Когда освободили Беларусь от немцев, тогда отца и брата забрали уже наши и отправили в ссылку. Отца как партийного на 10 лет, а брата – на 5 лет, за то, что они не успели эвакуироваться. Отец погиб на лесоразработке. На него упало дерево, которое они спилили. А брат вернулся, жил в Беларуси, но уже умер.
Леонард был награждён медалью за «Боевые заслуги», а также орденом Красной звезды и двумя орденами Отечественной войны, 11 медалями. Потом служил в ветеринарном отделе управления 12 Армии и 60 Армии Украинского фронта. Это была должность начальника снабжения имуществом и лекарствами всей 60 Армии, где находились лошади. Там познакомился с Татьяной Тимофеевной Куликовой, с которой они поженились 6 ноября 1943 года в Червоноармейском р-не Запорожской области Украины. Имели троих детей: Надежда (р. 1945), Владимир (1948-2005), Николай (р. 1958). Прожили в браке 58 лет, до его смерти 7 августа 2001 года в п. Мирный Красноармейского р на, Краснодарского края.
Насколько могу судить (в том числе благодаря помощи активных пользователей ВГД), родная деревня Леонарда в разные годы называлась Рудницкая - Руднищина (ошибочное Руднищено) - Огородники. О его же родственниках ничего больше неизвестно. Хотелось бы узнать возможных потомков брата и родственников со стороны матери и отца (если таковые имеются). Также буду рад услышать любые версии о происхождении фамилии. Заранее спасибо за ответы.

Тема: Бекарюков
2.11.2022, 23:35

Дед моей бабушки по материнской линии, прапрадед Михаил Иванович Пешков (д. Кривая Лука Иркутской обл. 1897 - г. Киренск 1968) имел сестру Лидию Бекарюкову (в девичестве Пешкова). У Лидии было 3 ребёнка: Эрнест (1936-1952), Светлана, Нелла (р. 30 августа 1937). У Неллы были дети Галина и Олег (предположительно, 26 февраля 1964). Нелла с детьми какое-то время жила в Санкт-Петербурге, на одной лестничной площадке с Э. Хилем. Думаю, артист в представлении не нуждается. Были найдены страницы Неллы и Олега в одноклассниках, Нелла со своей страницы даже связывалась с нами в начале 2014 года. На странице написано Неэгли (скорее всего, опечатка), никто из всех родственников о них ничего не знает. Возможно, уехали в другой регион или вообще - страну. Если располагаете какой-либо информацией, хотя бы о местах проживания Хиля в Петербурге, буду премного благодарен.

Тема: Макарьев
2.11.2022, 22:41


KarLa написал:
[q]

EniseyskyAlexey написал:
[q]

Прокопий (Прокофий) Михаилович Макарьев
[/q]


В ГААК есть такая анкета с/х переписи 1917, вот только не знаю внесёт ли она ясность в Ваш поиск

ФИО: Макарьев Прокоп С.
Населенный пункт: Лежановский
Уезд: Бийский уезд
Волость: Алтайская волость
Дата поселения: 1892
https://altarchives.ru/census1917/681709295
А вот лишенцы Макарьевы, тоже имена другие
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2

В одном из донесений на Памяти народа указан его номер партбилета. Советую сделать запрос в РГАСПИ.
https://forum.vgd.ru/post/517/...#pp3319713
[/q]



Спасибо, даже не знал о РГАСПИ раньше.

Тема: Макарьев
2.11.2022, 19:48

Здравствуйте! У моей бабушки Ирины Макарьевой (р. 1952) был отец - Алексей Макарьев (1924-2001). У отца были братья Александр, Василий и Виктор (1935-?), сестра Валентина. Их отец - Прокопий (Прокофий) Михаилович Макарьев (1904 в с.Ложаново Алтайского края-30 января 1945) проживал в Алтайском крае, с. Алтайское, ул. Сорочинская, 45. Был призван Бийским РВК в августе 1941 года и умер на Войне, захоронен в городе Цинтен (сейчас Лисяк, Польша). На портале "Память народа" в архивных документах написано, что были дети "Александра 17 лет, Анастасия 18 лет, Валентин 15 лет, Иван 13 лет и (неразборчиво) - 7 лет". Отец Прокопия - Михаил Иванович Макарьев.
Это всё, что известно о Макарьевых. По историческим меркам немного, но даже на уровне прапрадеда непонятно: то ли ошиблись в этих списках, писанных, полагаю в военно-полевых условиях без особой проверки, то ли в нашей семье не знают. В любом случае, ни о каких потомках, кроме моей семьи, не известно, поэтому буду рад любой предоставленной информации.

Тема: Пименовы
2.11.2022, 0:53

Здравствуйте! Моя бабушка по отцовской линии родом из Ленинградской области. Её мать - Пименова Зинаида Васильевна (1924-1986), отец матери (дед) Пименов Василий Иванович, имел также дочь Пелагею. Пелагея, предположительно, была замужем за Валентином, от которого имела сына Андрея Пименова. Андрей на 2022 год должен быть в возрасте 50-70 лет, проживал в Нарве (Эстония), пока связь не была утеряна.
Брат Василия - Пименов Михаил Иванович (1894-1968), был председателем колхоза. В 1922 году возглавил Черновской сельсовет, Гдовского уезда Петроградской губернии. Был депутатом II созыва Верховного Совета СССР, в годы ВОВ возглавлял партизанский отряд, имел дочерей Екатерину и Антонину. Отец Василия - Пименович Иван Пименов (1864-1936). Отец Ивана - Пимен Пименов.

Связанные с ними населённые пункты - д.Монастырёк (встречается ошибочное: Монастырск), д. Черно, Черновское - расположены в Сланцевском р-не Ленинградской области, в 60 км от д. Куровицы. В данной деревне нашёл также нескольких Пименовых, о которых нашей семье не известно. Возможно, что они были родственниками, но, насколько я понимаю, это была весьма распространённая фамилия.

Если у кого-либо есть какие-то пересечения по перечисленным людям или вопросы, пишите, будем разбираться.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
2.11.2022, 0:11

>> Ответ на сообщение пользователя AlekseyGudochnikov от 31 октября 2022 15:13

Огромное спасибо! Вы мне очень помогли!

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
2.11.2022, 0:10


kvetek написал:
[q]

EniseyskyAlexey написал:
[q]

Возможно, опечатки по типу Руднищено-Руднищево и т.п
[/q]



https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Другая версия написания деревни

Список населённых мест волости http://evitebsk.com/wiki/%D0%9...1%82%D1%8C

При этом на «Памяти народа» Енисейские есть из Руднищино Рудницкого сельсовета
Рудницкий сельсовет образован в 1924 году с центром в Рудницино http://evitebsk.com/wiki/%D0%A...0%B5%D1%82
Потом центр сельсовета перенесён в Красовщину
В общем, где-то в том районе надо искать
И вероятно Рудницино
[/q]



Большое спасибо! Нашё данную деревню, скорее всего, действительно она. На памяти народа не нашёл Енисейских, кроме, собственно, прадеда Леонарда Васильевича.

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
31.10.2022, 2:57

Здравствуйте, прадед по фамилии Енисейский родился в д. Руднищено в Витебской губернии 1918 году. Есть и была ли такая на территории нынешней Витебской области? Возможно, опечатки по типу Руднищено-Руднищево и т.п. Спасибо за ответы.

p.s.
Знаю, что в состав Витебской губернии входили территории нынешней Смоленской области в России и ещё некоторые другие территории. Также не нашёл такой деревни в списке населённых пунктов губернии от 1906 года.